Что можно сделать с большим количеством редиски. Интересные и необычные блюда из редиски. Как приготовить салат с редиской и листовым салатом

Приветствую вас на своем блоге.

Очень приятно, что заглянули на эту страничку.

В этом году вырастила я большой урожай редиски. И вот призадумалась, а что можно приготовить из нее кроме обычного салата. Решила поискать рецепты, в которых можно использовать редис, а заодно и разобраться, насколько полезен этот овощ.

Редис — незаменим в весеннее время, он самым первым радует нас своим приятным и сочным вкусом. Зря редиску назвали именем «нехорошего человека».

  • Она очень полезна, в ней содержится много калия, кальция, фосфора, магния, железа и различных витаминов, особенно преобладает витамин С, которого в пучке редиски столько же, сколько имеется и в лимоне.
  • Салаты из редиса возбуждают аппетит, обладают желчегонным действием, помогают выделению желудочного сока, благодаря этому улучшаются пищеварение.
  • Большое количество клетчатки способствует выводу из организма шлаков и токсинов.
  • У редиса низкая калорийность, что препятствует отложению жиров и улучшению обмена веществ.
  • Она помогает расщеплять жиры, врачи даже советуют при сахарном диабете, ожирении и подагре есть этот полезный овощ «сколько влезет».

Редиска может быть самого различного цвета: красной, розовой, белой, лиловой, серой, фиолетовой и даже... белой снаружи и красной внутри. По форме может быть и круглой, и овальной, но вкус ее всегда одинаковый: свежий и островатый.

Спорят до их пор, откуда она появилась. Одни утверждают, что она была известна еще в Древней Греции, приносили ее в жертву богу Аполлону. Другие же говорят, что редиской лакомились древние египтяне. А по третьей версии, ее завез из Китая в Венецию Марко Поло — знаменитый путешественник. А вот к нам в Россию привез этот диковинный овощ Петр Первый.

А не все ли нам равно, откуда взялся этот такой полезный продукт? Главное, что мы сейчас можем с удовольствием хрустеть по весне витаминами в форме редиски и насыщаться огромным количеством витаминов и полезных элементов, за которыми так истосковались за долгую холодную зиму.

Обычно готовим мы из редиса простые салаты, добавляем различную зелень (о пользе весенней зелени можно прочитать ), можем приготовить с огурцами или с яйцами, сдабриваем растительным маслом, майонезом или, как я считаю, самый удачный вариант, используем сметану (она менее калорийна и смягчает резкий вкус редиски). Готовим с этим полезным овощем еще окрошку, или подаем ее к столу целиком, даже не разрезав. В этом случае, помыв редиску удобнее обрезать не всю ботву до конца, а оставить небольшой «хвостик», чтобы брать за него и отправив в рот, аппетитно похрустеть.

А вот что еще можно приготовить из редиски — эти рецепты я смогла найти в различной литературе. Попробую приготовить свой любимый овощ по-новому, делюсь этими рецептами и с вами.

Что можно приготовить из редиски

Салат из редиса

(Из Болгарской кухни)

Ингредиенты:

  • 3 пучка редиса
  • 2 яйца

Для соуса:

  • 1 ст. кислого молока
  • сахарная пудра на кончике ножа
  • 1 ч. ложка уксуса
  • соль по вкусу
  • 1 ч. ложка растительного масла
  1. Очистить от зелени пучки редиса, промыть. Нарезать редис кружочками потоньше и на блюдо выложить.
  2. Яйца отварить вкрутую, белок нарезать тонкими полосками и добавить к редиске.
  3. Приготовление соуса: желтки размять вилкой, добавить кислое молоко, растительное масло, соль, уксус и сахарную пудру. Полученную массу хорошо взбить и залить ею редис.
  4. Нарезать мелко зелень петрушки и посыпать салат.

Салат с творогом из редиса "Витаминная горка
"

Ингредиенты:

  • 2 пучка редиски
  • укроп
  • 100 г творога
  • соль по вкусу
  1. Удалить ботву и корешки у редиски, промыть и нарезать соломкой.
  2. Укроп промыть и мелко порезать.
  3. Творог немного посолить, тщательно перемешать с редиской и укропом.
  4. Подать на стол, выложив в салатник.

Кстати, эту смесь можно намазать на хлеб, гренки. Получится полезный завтрак на скорую руку.

Оладьи из редиса

Ингредиенты:

  • 150 мл молока
  • 400 г редиса
  • 1 морковь
  • 2-3 шт. картофеля
  • ¾ стакана муки
  • 2 яйца
  • растительное масло
  • 1 ст. ложка сахара
  • ½ ч. ложки соды
  • сливочное масло или сметана
  1. Овощи следует отварить, очистить, пропустить через мясорубку или через сито протереть.
  2. Яйца растереть с солью и сахаром, добавить постепенно молоко, соду, соль и муку.
  3. Эту смесь быстро соединить с протертыми овощами и взбить.
  4. Жарить оладьи на растительном масле. Полить сливочным маслом или сметаной.

Салат сырный

Ингредиенты:

  • пара пучков редиски
  • 200 г сыра
  • 1 некрупный корень сельдерея
  • сметана или майонез
  • сахар
  • уксус

«Витаминный удар»

Залейте измельченную редиску с молодыми листиками редиса, зеленого лука и укропа простоквашей. Можно немного присолить.

Бутерброд с редисом

Ингредиенты:

  • 200 г редиски
  • 2 яйца
  • 150 г сметаны
  • укроп и петрушка
  1. Яйца сварить, остудить. Мелко нарезать. Редиску нарезать помельче или натереть на терке.
  2. Сметану смешать с яйцами и тертым редисом. Добавить мелко измельченного укропа и соль.
  3. Массу, которая получилась, намазать на кусочки хлеба, украсить петрушкой.

Редис часто кладут в холодные супы, окрошку. А вот рискните и попробуйте сварить настоящий мясной суп.

Суп-пюре из редиса

Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 500 г мясных косточек
  • 0,5 кг редиса
  • 1,2 л воды
  • 2 шт. картошки
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 морковка
  • 1 ст. ложка муки
  • 40 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • петрушка
  1. Редис припустить до готовности около 10 минут. Нарезать морковь и отправить к редиске. Готовить вместе еще минут 5-7.
  2. Почистить и отварить картофель.
  3. Лук нарезать и на сливочном масле обжарить.
  4. Все овощи и зелень смешать, пропустить через сито или измельчить при помощи блендера.
  5. Приготовить мясной бульон из костей. Развести овощную массу бульоном и закипятить (можно использовать и овощной отвар).
  6. Обжарить муку на сковороде, разбавить овощным или мясным бульоном, прогреть. Добавить в суп-пюре.
  7. Заправить суп смесью из молока и яиц перед подачей на стол и прогреть.

Оказывается из редиски можно приготовить так много интересных и различных блюд. Стоит их попробовать, может они нам понравятся и мы станем их часто готовить. Ведь редиска так полезна и ее стоит готовить почаще.

Надеюсь, что я вас убедила и вы также попробуете эти новые рецепты из редиса. Если вы готовите какие-нибудь другие интересные блюда из редиски, поделитесь их рецептом в комментариях. Мне и всем моим читателям будет очень интересно.

С уважением, Анна.

Почему все так любят редиску? Вероятно из-за того, что это первый самый первый весенний овощ, который появляется на прилавках наших магазинов, начиная с апреля месяца.

Конечно, сегодня даже самые экзотические овощи и фрукты можно встретить в продаже практически круглый год, однако, тем прелесть сезонных овощей ощущается еще острее. Редис – очень полезный и аппетитный корнеплод, который отлично заряжает позитивом и весенним настроением, в свежем виде его даже не хочется ни с чем мешать, употребляя целиком с приятным хрустом.

Однако хранится он не так долго, как хотелось бы: уже после трех-четырех дней в холодильнике он начинает терять свою первоначальную сочность и остроту. Но это не беда! Даже слегка лежалый редис – это отличный ингредиент для приготовления вкуснейших весенних салатов, первых и даже вторых блюд.

И действительно, такой корнеплод прекрасно сочетается с другими овощам и зеленью, буквально пара ингредиентов – вкуснейший легкий салатик готов! Но кроме них, его даже используют в приготовлении мяса или плова, готовят заправки и пасты, а также различные гарниры. И это не смотря на достаточно устойчивый «имидж» овоща, не сочетаемого с термической обработкой! Итак, что приготовить из редиски?

Что приготовить?

Естественно, самым популярным блюдом из редиса являются легкие салаты или закуски, которые совершенно несложно приготовить даже самым неопытным хозяйкам. Это очень полезные блюда, обогащенные витаминами, минеральными веществами, эфирными маслами и ферментами, которые необходимы для нормализации обмена веществ в организме человека.

Есть совсем легкие варианты, в которых используется только соль и растительное масло, для разнообразия вкусов можно добавлять и другие овощи. Любителей более калорийных вариантов в качестве дополнительных ингредиентов можно использовать ветчину, отварное мясо или рыбу. Мы вам расскажем самые популярные и вкусные рецепты блюд.

Рецепт салата с редисом и рукколой

  • редис – 10 штук;
  • руккола – 1 небольшой пучок;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • помидоры черри – 150 г;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • соль, черный перец.

Редис хорошенько промываем, отрезаем от ботвы и нарезаем тоненькими кружочками. Помидорки разрезаем половинками, а рукколу также промываем, а затем рвем руками на части. Все ингредиенты складываем в одну емкость, заправляем оливковым маслом, смешанным с лимонным соком, перемешиваем. По вкусу заправляем специями, для аромата можно добавить несколько .

Рецепт салата из редиса с мятой

Для приготовления вам понадобится:

  • помидор – 2 шт.;
  • редис – 200 г;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • мята – 4-5 листиков;
  • лук – небольшой пучок;
  • сок лимона – 3 ч. ложки;
  • соль, перец.

Все предельно просто: все овощи и зелень тщательно промываем под водой, а затем начинаем нарезать в общий салатник. Редис очищаем от ботвы и нарезаем тонкими полукольцами, помидоры – дольками, зелень и мяту рубим достаточно мелко, все перемешиваем и заливаем смесью подсолнечного масла с лимоном. Напоследок – добавляем специи по вкусу.

Рецепт салата из редиски и яиц

Сочетание отварных яиц и редиса – весьма удачное, ведь в результате получается очень нежный и одновременно пикантный вкус. Попробуйте, не пожалеете! Для приготовления вам понадобится:

  • редис – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зеленый лук и укроп – 1 небольшой пучок;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу.

Яйца заранее отвариваем, остужаем и очищаем от скорлупы, затем нарезаем небольшими кубиками. Редиску очищаем от ботвы, промываем под водой и нарезаем тоненькими кольцами. Чем их толщина будет меньше, тем салатик получится нежнее. Дальше нарезаем зеленый лук и укроп, все заправляем сметаной, тщательно перемешиваем и добавляем соль по вкусу.

Рецепт сырного салата с редисом

Для приготовления вам понадобится:

  • редис – 8 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • каперсы – 3 ст. ложки;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • соль, перец.

Яйца, как и в предыдущем рецепте, заранее отвариваем, остужаем, очищаем и затем мелко нарезаем. Сыр натираем на крупной терке, редиску очищаем и также натираем, все перемешиваем. Лук необходимо очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. В принципе, вместо репчатого можно использовать зеленые перышки. Все тщательно перемешиваем, добавляем каперсы, соль и перец по вкусу, а затем заправляем сметаной.

Рецепт окрошки

Еще одно популярное блюдо, в котором вполне уместен данный корнеплод. Что нам понадобится?

  • редис – 7 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • отварная курица – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • зелень: петрушка, укроп и зеленый лук;
  • хлебный квас – 700 мл;
  • соль.

Картофель и яйца необходимо отварить до готовности заранее, остудить, а затем очистить от кожицы и скорлупы. Затем нарезаем небольшими кубиками картофель и огурцы, отдельно яичный белок, мясо и редис. Зелень мелко рубим, а перышки зеленого лука растираем вместе с солью.

В отдельной емкости желтки перетираем со сметаной. Все ингредиенты заливаются охлажденным квасом и со яично-сметанной смесью. По вкусу можно добавить соль, перец и даже хрен или горчицу. Кстати, вместо кваса можно использовать , разбавленный минеральной водой, или сыворотку.

Редиска является полезным и доступным овощем, который приобретает особую популярность в летний период. Его добавляют в различные салаты и, конечно же, в окрошку – традиционное блюдо русской кухни, любимое многими. Редис представляет собой один из видов посевной редьки. Овощ имеет необычный вид, небольшой размер и характерный горьковатый вкус. Полезными свойствами обладает не только сам корнеплод, но и его ботва. Плод может быть окрашен в розовый, красный, белый и другие цвета. По форме он бывает круглым, вытянутым, овальным.


Свойства овоща

В составе редиски присутствует большое количество железа, магния, калия, фосфора, витамина С. Употребление такого овоща способствует улучшению аппетита и профилактике проблем пищеварительной системы. Также в необычном продукте содержится немало клетчатки, которая помогает организму справиться с вредными токсинами и загрязнениями.

Еще овощ хорошо налаживает обмен веществ, поэтому если вы мечтаете избавиться от пары лишних сантиметров на талии, то обязательно включите в свой рацион блюда из редиса. Редис помогает поддерживать уровень сахара в крови на оптимальном уровне. Способствует снижению количество холестерина в крови, а также нормализации работы печени.


Редиска на 95 процентов состоит из воды, поэтому ее калорийность минимальна – 16-20 ккал на 100 грамм продукта.

Основные сочетания

Чтобы блюдо с добавлением редиса было не только вкусным, но еще и принесло максимальную пользу для организма, необходимо с умом подойти к выбору продуктов. Овощ сочетается со многими ингредиентами, в том числе с кабачками, любым сортом капусты, картофелем, помидорами и огурцами. А компания различной зелени только улучшит вкусовые качества редиса. Хорошо комбинировать продукт и с отварными яйцами, яблоками, семечками, сыром.

Нередко редис добавляют в блюда из мяса и колбасы. Заправлять продукты лучше всего натуральным майонезом, сметаной, оливковым или растительным маслом.


Рецепты салатов

Существует огромное множество блюд, которые делают с добавлением редиса. Перечислим несколько рецептов, которые точно не оставят вас равнодушными.

Салаты

С молодым картофелем

Этот салат принесет много питательных веществ и витаминов вашему организму. Это отличный вариант для тех, кто любит вкусно поесть! Сварите в мундире полкило вымытой картошки. Затем овощ нужно красиво нарезать на дольки небольшого размера. Редиску необходимо тщательно промыть, удалить плодоножки и нарезать пластинками.

Основная часть блюда готова, теперь сталось приготовить ароматный пряный соус. Для этого смешайте 1 большую ложку сладкой горчицы с таким же количеством красного винного уксуса. Добавьте туда немного соли, измельченный сладкий лук, оливковое масло. Все хорошо перемешайте и полейте этой заправкой картошку с редисом.

Перед подачей посыпьте салат измельченной зеленью петрушки.


С огурцом и дыней

Такой способ приготовления салата с редисом является довольно необычным и редким. Но его определенно стоит попробовать. Для приготовления этой закуски вам будут нужны такие компоненты:

  • половина килограмма сладкой дыни;
  • пучок редиса и салата;
  • горсточка миндальных орехов;
  • 2 свежих огурца;
  • немного зеленого лука;
  • 1 маленькая ложечка арахисового масла;
  • 100 грамм проращенных бобов;
  • щепотка соли.




Из этих продуктов будет приготовлена основная часть блюда. А чтобы сделать соус, потребуются:

  • черный молотый перец;
  • лаймовый сок;
  • масло грецких орехов.



Удалите кожуру и семена у огурцов и дыни, нарежьте продукты небольшими кубиками, слегка посолите и положите в дуршлаг над глубокой емкостью. Когда сок стечет, можно перекладывать дыню и огурец в салатник. Туда же отправьте нарезанный кружочками редис, ростки, зеленый лук. Теперь очистите орехи от кожицы, разделите их пополам, прожарьте до золотистого цвета и высыпайте в салатницу.

Чтобы приготовить заправку, взбейте ореховое масло с лаймовым соком и медом при помощи блендера или обычного венчика. Залейте продукты в салатнице этим соусом и аккуратно все перемешайте. Выкладывайте готовое блюдо на тарелку с листочками салата, посыпьте его сверху перцем или любыми другими приправами.

Кстати, вместо дыни можно положить в салат арбуз.



С рисом и овощами

Для этого блюда идеально подойдет рис сорта басмати. Тщательно промойте 1 стакан такой крупы в большом количестве холодной воды и сварите его привычным способом. Пока рис будет готовиться, очистите и покрошите лук-шалот и петрушку. Пять средних редисок нашинкуйте тонкими круглыми ломтиками, столько же помидоров черри разделите на 2 половинки. После этого насыпьте на сковороду без растительного масла гость кедровых орешков и слегка обжарьте их.

Затем сварите в подсоленной воде 2 свежие морковки, нарезанные кружочками. Теперь смешайте все приготовленные овощи, зелень и рис в подходящей посуде.

Сверху полейте блюдо оливковым маслом, смешанным с пряностями, тимьяном и винным уксусом. А в завершении композиции насыпьте жареные кедровые орешки. Такое блюдо едят и горячим, и холодным.


С рисом и авокадо

Все ингредиенты, которые входят в состав этого блюда, прекрасно сочетаются друг с другом. Салат получается полезным, невероятно вкусным и питательным. Для него вам понадобятся следующие продукты:

  • спелое авокадо (крупнее среднего) – 1 шт.;
  • сок 1 лимона;
  • дикий рис – 200 грамм;
  • масло оливы;
  • хлопья острого перца;
  • салатные листы;
  • соль;
  • зеленый лук;
  • редис – 5-7 шт.;
  • белая фасоль – 200 г.



Процесс приготовления такого блюда не займет у вас много времени. Для начала поставьте рис вариться, а в это время займитесь подготовкой остальных продуктов. Авокадо нужно очистить, освободить от кости, нарезать большими дольками, посолить и сдобрить соком лимона. Положите авокадо в миску, добавьте туда же измельченную зелень, отварную фасоль и редис, разрезанный на 2 части. После того как рис будет готов, останется только смешать его с этими компонентами.

В завершении блюда полейте его соусом из оливкового масла, смешанного с перцем, солью, соком лимона. Теперь салат полностью готов к подаче. Он может быть не просто легкой закуской, но и полноценным обедом или ужином.


С перепелиными яйцами

Мы предлагаем не совсем обычный вариант приготовления традиционного и любимого всеми овощного салата с редисом и яйцом. Для этого рецепта вам будут нужны 2 перепелиных яйца, но можно заменить их и на куриные. Также понадобятся по 2 свежих огурца и картофеля, 1 морковь, 300 грамм редиски, пучок салатной зелени, лук, укроп, майонез, сок лимона и приправы по вкусу. Рекомендуем использовать немного сахара, соли и черного перца. Сварите картофель в мундире или очистите его от кожицы. Делать это до или после варки – не имеет значения.

Сваренные яйца очистите от скорлупы и нарежьте кружочками. Так они будут особенно красиво выглядеть в салате. Такую же форму придайте и остальным овощам. Всю зелень нужно мелко нашинковать, а салатные листья – разделить на листочки разного размера. Все компоненты соедините в одной емкости, перемешайте и заправьте майонезом или сметаной, добавьте специи.


Что еще приготовить?

Варианты приготовления салата с редисом можно перечислять действительно бесконечно, поэтому перейдем к другим рецептам.

Ты наверняка уже слышала: грубая клетчатка хорошо выводит вредный холестерин и шлаки. Так что ты наедаешься и худеешь одновременно, да еще и омолаживаешь организм. А какая она красивая, эта редисочка! Попробуй наши вкусные предложения и рецепты салатов с редисом. Покупай редиску все лето, а не только весной (раннюю, тепличную, бесполезную). Кстати, не забывай, что листики у нее тоже вкусные и очень полезные: добавляй и их в салаты и холодные супы.

Все это мы приготовили из редиса, сфотографировали и с удовольствием съели. Было вкусно! Так что смело повторяй!

Салат из редиски, семги и фенхеля

ИНГРЕДИЕНТЫ:

400 г запеченной семги, 1 фенхель, 1 пучок редиса, горсть спаржевой фасоли

Для соуса: 1 ст. ложка бальзамического уксуса, 1 ч. ложка горчицы, сок и цедра 1 лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Семгу посоли, заверни в фольгу и пеки 30 минут при температуре 200 °C, охлади, сбрызни лимонным соком. Спаржевую фасоль отвари и охлади, порежь на кусочки. Фенхель порежь тонкими пластинками, редис - ломтиками. Овощи перемешай, заправь соусом, выложи на тарелку, укрась кусочками семги.

Салат с редисом и яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 пучок редиса со свежими листьями, 1 яйцо, 50 г сыра, зелень укропа, 3 пера зеленого лука, 1 ст. ложка оливкового масла, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Редис вымой, дай полежать в воде 30 минут, освободи от хвостиков и нарежь кружочками, листья редиса - полосками, сыр - кубиками. Сваренное вкрутую яйцо, лук и укроп мелко поруби. Перемешай все ингредиенты, добавь небольшие кусочки сыра, посоли, заправь оливковым маслом.

Окрошка из редиса

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 пучка редиса, 2 огурца, 3 пера зеленого лука, соль, 1 ст. л. лимонного сока, 1 л воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Воду закипяти и охлади, 1 пучок редиса порежь и взбей блендером, добавляя понемногу воду. Второй пучок редиса, огурец и лук мелко порежь, добавь во взбитую редиску, посоли, приправь лимонным соком. Подавай со сметаной или йогуртом.

Витаминные бутерброды с редисом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Пара ломтиков черного хлеба, 100 г домашнего творога, 1 ст. ложка нежирной сметаны или натурального йогурта, по полпучка петрушки и укропа, редис, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Творог хорошенько протри через сито, чтобы избавиться от малейших комочков. Влей сметану, перемешай. Зелень промой, просуши и мелко нарежь, смешай с творожком. Добавь соль по вкусу и намажь на тосты. Ешь сразу же, иначе тосты перестанут аппетитно хрустеть. Покрой творожной массой хлеб, а сверху положи тоненько нарезанный редис.

Салат из редиса и зеленого лука по-французски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 пучок редиса, 3-5 перьев зеленого лука, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка лимонного сока, сахар, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Редис выдержи под проточной водой 45 минут. Обрежь хвостики и корешки. Помой, просуши, аккуратно очисть и нарежь соломкой сначала кожуру, а потом и белую часть. Мелко поруби лук, перемешай с редисом. Лимонный сок, масло, щепотку соли и немного сахара размешай до полного растворения. Заправь салат.

Яркий летний салат-ассорти

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 морковь, 2 огурца, 4 редиса, полпучка рукколы, соль, оливковое масло, 1/2 ч. ложки лимонного сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Овощи и зелень помой, порежь, сбрызни маслом и лимонным соком. Посоли и сразу подавай!

Если вам скучно просто так подавать овощи и хочется какой-то оригинальной подачи, предлагаю вам узнать, как приготовить розочки из редиски. Карвинг (фигурная нарезка овощей) нынче в моде:)

Салат с редиской и яйцом - классический весенний салат русской кухни. Как только на даче поспевает первая редиска - в тот же день готовлю этот всеми (даже детьми) любимый овощной салатик с яйцами.

Приготовьте самый что ни на есть весенний салат из свежей редиски и огурчиков, зарядите ослабевший за зиму организм порцией вкусных витаминов! Простой рецепт салата из редиски и огурцов - читаем!

Молодая редиска у меня ассоциируется с окрошкой. Свежий и легкий суп на обед избавит вас от лишних калорий и не убьет работоспособности. Запаситесь сладкой редиской и шагайте в кухню!

Сезонный салат из редиски - первый вестник надвигающегося лета. В мае-месяце салат из свежей редиски хочется есть ежедневно - настолько организм за зиму соскучился по спелым сезонным овощам.

Салат из шпината и редиски - кладезь витаминов в вашей тарелке. Полезнейший овощной салат, небольшая порция которого снабдит ваш организм суточной нормой различных витаминов и полезных веществ.

Дайкон пришел к нам с Востока. Если вы еще не пробовали приготовить салат из редиски дайкон, - срочно нужно исправлять. Очень полезно и экономно, не горчит. Стоит приготовить!

Апологеты здорового питания за рецепт салата из редиски с майонезом закидают меня камнями, зато любителям сытно и вкусно покушать этот салат понравится. Да, салат не такой полезный. Но ведь вкусный!

Салат из редиски со сметаной - это салат, который в представлениях не нуждается. Сочетание всего нескольких простых ингредиентов принесет вам фантастическое гастрономическое удовольствие.

Узнайте, как приготовить салат с редиской и помидорами - очень сочный, вкусный, наполненный витаминами и полезными веществами салат. На мой взгляд, это - самый вкусный салат с использованием редиски.

Если вам хочется узнать, как приготовить салат из редиски и сельдерея, чтобы это было не только полезно, но и по-настоящему вкусно, этот рецепт - для вас. Продукты доступные, а польза - неоценимая!

Такого вы точно не пробовали! Чипсы из редиски - очень прикольная самодельная закуска, приготовить которую не слишком сложно. Не деликатес, но похрустеть перед телевизором или компьютером - самое то.

Если вы жаждете узнать, как приготовить салат весенний с редиской, то читайте этот рецепт. Ничего сложного в приготовлении нет. Салат получается свежий, сочный, по-весеннему яркий. То, что нужно;)

Потрясающе пестрый и праздничный, и по-весеннему полезный салат. Наверняка каждый из вас и сам знает, как приготовить овощной салат с редиской, но все же - поделюсь своим рецептом! ;)

В жару окрошка пойдет и за первое, и за второе, и за компот:) Блюдо - легкое, но майонез и сметана придают ему калорийности, поэтому насыщают как надо. А овощи пополнят витаминные запасы. Готовим!

Появляются свежие овощи, а значит - пора заряжаться витаминами. Рецепт салата из капусты и редиски предельно прост, ингредиентов никаких мудреных не надо, поэтому - берем овощи и готовим!

Расскажу, как я избавилась от лишних килограммов: больше времени проводила на воздухе, гуляла пешком и ела диетическую окрошку. Блюдо - фантастическое, готовится быстро и безумно вкусное. Рекомендую!

С грибами шиитаке можно приготовить разные вкусные салаты. Чаще всего шляпки шиитаке для салата обжаривают. Мой простой рецепт салата с шииитаке включает фасоль, лук, редиску и пряную заправку.

Мой рецепт сыроедческой окрошки предназначен для тех, кто еще употребляет кисло-молочные продукты. Хотя кефир здесь запросто можно заменить на квас, минералку или воду. Готовим окрошку для сыроедов!

Салат "Белые цветы"

Салат "Белые цветы" - это больше украшение стола, чем обычный съедобный салат, хотя все его части - съедобные. Сделать его - исключительно просто. Да, правда, цветы будут бело-розовые, женские.

Пожалуй, самый необычный вариант окрошки - с килькой в томате. Когда хочется чего-то быстрого и легкого, эта окрошка - неплохой вариант. Берем банку консервов, раз-два - и готово!

Хрен - ядреный, благоухающий, лучшая приправа для любого блюда. С ним получается отличная свеженькая окрошка! Любители острых ощущений будут в восторге! Поделюсь, как его быстро приготовить.

Окрошка - национальный холодный русский суп, который в разных регионах страны готовится по-разному. Сегодня мы будем готовить окрошку на квасе - самый простой и распространенный вариант этого блюда.

Этот простой рецепт окрошки на майонезе легко запомнить. На его приготовление у вас уйдет около 20 минут. В готовую окрошку хорошо добавить лед! Позаботьтесь и о свежих овощах, желательно - с грядки.

Предлагаю очень простой и в тоже время очень оригинальный рецепт салата, который мы в нашей семье называем дачный салат. Все просто и гениально, главная фишка заключается в подаче блюда. Знакомьтесь!

Свёкла - необычайно полезный для нашего организма овощ. Она и способствует пищеварению, и омолаживает, и предотвращает раковые заболевания. Из этих свойств свеклы вытекает и польза свекольного супа.

Вегетарианская окрошка - летний холодный суп, без яиц и колбасы. Также эта окрошка готовится не на квасе, а на кефире.

Редис консервированный - отличная закуска, которой можно хрустеть всю зиму. Вкус у такого редиса выходит остро-кисленький. Друзья, завидев редиску на новогоднем столе, охают и тут же все сметают!

Запеченный редис - очень необычное блюдо из молодого редиса. Ничего подобного вы наверняка никогда не пробовали. Попробуйте запечь редис хотя бы из любопытства - это действительно вкусно! ;)

Салат из капусты и редиса - легкий в плане усвояемости организмом и простой в приготовлении салатик на обед или ужин из свеженькой молодой редиски и не менее свежей белокочанной капусты.

Салат с редиской и творогом - это не просто вкусный салат, но еще и настоящая витаминная бомба. Сочетание редьки и творога не только накормит, но и насытит организм большой порцией кальция.

Рецепт приготовления простого, но вкусного весеннего салата в лучших традициях элитных ресторанов Америки.

Когда я гостил в Имеретии (это регион Грузии), в одном из домов меня угостили необычным салатом из говядины и редиса. Сочетание показалось мне очень удачным, и по сей день дома я готовлю этот салат.

Рецепт приготовления салата из капусты с курицей и редиской. В приготовлении данного блюда используется два сорта капусты. Все ингредиенты очень хорошо сочетаются между собою.

Рецепт приготовления такос с редисом, цуккини, кукурузой, луком, чесноком, кинзой и соленым сыром.

Вверх