Как делать смузи с клубникой. Смузи из клубники - легкие, полезные рецепты вкусного ягодного коктейля. Клубничный с овсянкой

Легкий, освежающий и витаминный смузи из клубники можно пить хоть круглый год, ведь для его приготовления подойдут как свежие, так и замороженные ягоды! Клубничный коктейль можно готовить с молоком или йогуртом, с творогом или мороженым - каждый раз будет получаться совершенно новый вкус, что поможет разнообразить ваши завтраки.

Сегодня я предлагаю рецепт смузи с творогом и клубникой. Прекрасный напиток из свежих ягод, питательный и легкий, готовится за пару минут. По консистенции смузи напоминает йогурт, он такой же однородный, густой и воздушный. Помимо клубники, в коктейль нужно будет добавить подсластители. Я использую чаще всего сахарный песок, хотя при желании вы всегда сможете его заменить медом или спелым бананом, который кроме сладости, придаст смузи особо нежную, кремовую структуру. Одним словом, экспериментируйте и балуйте себя витаминными смузи как можно чаще!

Ингредиенты

  • клубника 200 г
  • молоко 200 мл
  • творог 100 г
  • сахар 2 ст. л. или по вкусу

Как приготовить клубничный смузи

Клубничный смузи с творогом и молоком полностью готов к употреблению. Как видите, приготовление занимает всего лишь пару минут, а результат превосходный. Осталось разлить по стаканам и можно наслаждаться напитком. Приятного аппетита и хорошего дня!

Как сделать смузи в блендере с бананом и клубникой

Смузи из клубники и банана с молоком – освежающий и полезный фруктовый напиток, который порадует всех без исключения. Сочетание банана и клубники — это классика, и оба компонента отлично дополнит молоко. Оно придаст коктейлю приятный сливочный привкус. Смузи будет напоминать по вкусу клубнично-банановое мороженое. А еще напиток будет приятной мягкой консистенции с множеством мелких пузырьков. Вместо молока можно взять йогурт, кефир, ряженку или даже молочную сыворотку. В летнее время, чтобы добавить освежающего эффекта, можно добавить кубики льда. Смузи из клубники и банана не только прекрасно освежает, но и насыщает организм витаминами и минералами. А тем, кто хочет освежиться, предлагаю приготовить еще вкуснейший квас из ржаного солода в домашних условиях .

Смузи — это густой напиток из свежих фруктов, ягод или овощей. Кроме главных ингредиентов в напиток также добавляют молоко, кефир, мед, чай, пряности. Смузи происходит от англ. smooth — гладкий, однородный. И как понятно из названия, готовится напиток в блендере, где все ингредиенты перемалываются до однородной консистенции. Появился напиток в Калифорнии в 30-х годах прошлого века, но особую мировую популярность завоевал лишь пару десятков лет назад.

Смузи можно готовить как летом из свежих фруктов, ягод и овощей, так и зимой из замороженных продуктов. Такой смузи хорош не только к завтраку, но и ужину, или как перекус между основными приемами пищи. Сочетание клубники и банана с молоком не требует никаких дополнений, но если хотите, для разнообразия можно добавить в напиток любые ягоды или фрукты по сезону, к примеру, черешню, малину или персики.

Ингредиенты:

  • 300 г клубники;
  • 1 крупный банан;
  • 200 г черешни;
  • 500 мл молока;
  • немного меда по вкусу;
  • мята для украшения;
  • 10 кубиков льда.

Как сделать смузи из клубники и банана, рецепт с фото

1. Свежую черешню заливаем водой на 10 минут, чтобы всплыли все червячки, букашки и прочий мусор. Затем промываем ягоды и перебираем, убирая поврежденные. Отрываем плодоножку и извлекаем косточки с помощью булавки, скрепки, либо специального устройства. Если же черешня замороженная – просто достаём её из морозилки и используем, не размораживая, если, ягоды уже без косточки. А если Вы замораживали черешню с косточками, то они легко извлекаются из жестких от мороза ягод (если холодно рукам — можно дать подтаять ягодам 5 минут).

2. Клубнику промываем, удаляем хвостики. Обсушиваем ягодки бумажным полотенцем. Если клубника замороженная – просто достаньте из морозильника нужное количество и сразу используйте.

3. Банан очищаем и нарезаем на небольшие кружочки. Для смузи желательно брать спелые бананы, чтобы напиток приобрел более насыщенный и яркий сладковатый аромат. Если же хотите сделать смузи более диетическим – возьмите зеленые или слегка недоспелые бананы.

4. Все подготовленные фрукты перемещаем в блендер. Добавляем 10 кубиков льда и взбиваем на средней мощности до образования однородной консистенции.

Внимание! Лёд перемалывают не все блендеры, и если Вы переживаете за своего кухонного помощника, можете добавить кубики льда в готовый напиток.

5. К измельченной массе добавляем пару чайных ложек меда (можно заменить сахаром).

6. Наливаем молоко любой жирности. Взбиваем пару минут до однородной консистенции. Напиток приобретает более нежный молочный вкус, становится мягким и воздушным. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем еще мёд или сахар.

Смузи из клубники и банана с молоком в блендере готов! Сразу же переливаем напиток в бокалы и украшаем веточками мяты. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Земляника – это любимая многими ягода не только за насыщенный вкус и аромат, но и полезные свойства, известные практически каждому. Благодаря ее богатому химическому составу диетологи и врачи рекомендуют использовать эту маленькую ягодку для улучшения обмена веществ, улучшения иммунитета, а также при гастрите, язве, гипертонии. Существует очень интересный рецепт с использованием этого дара природы – смузи с земляникой.

Употребление такого коктейля решит многие проблемы со здоровьем, сохранит красоту и молодость, просто поднимет настроение. Эта ароматная смесь содержит минимум калорий, однако может на долгое время насытить организм, что очень удобно. Так что, вы и получите удовольствие от еды, и ощущение голода убьете, и лишних калорий не получите, и организм оздоровите. Тем более, рецептов существует огромное множество, так что, каждый может выбрать на свой вкус. Идеально, не правда ли? Мы предлагаем отличную подборку низкокалорийных смузи, наполненных витаминами и полезными веществами. Гарантируем, что такой густой коктейль не только надолго зарядит вас энергией, но и подарит массу положительных эмоций.

Смузи с земляникой на завтрак

Этот коктейль – идеальное решение для начала дня. Сытный, вкусный, полезный. Что еще нужно на завтрак?

Составляющие:

  • земляника – 200 г
  • нежирный натуральный йогурт – 150 г
  • овсяные хлопья – 50 г
  • мята – 1 веточка и для украшения

Измельчаем в блендере до однородного состояния землянику с йогуртом и овсяными хлопьями. Также добавляем сюда немного мяты, если вы, конечно, любите ее. В принципе, можно обойтись и без нее. Подаем земляничный смузи с листиком мяты.

Бананово-земляничный смузи

Еще один отличный вариант сытного завтрака или же перекуса.

Возьмите:

  • банан – 1 шт.
  • земляника – 3-4 ст. ложки
  • молоко обезжиренное – 200 мл
  • ваниль или ванильный сахар – 2 щепотки

Приготовление смузи чрезвычайно простое: просто взбиваем все ингредиенты блендером и приправляем ванилью или ванильным сахаром.

Смузи с земляникой и финиками

Очень оригинальный рецепт, в котором сочетаются сладкие, кислые и горьковатые нотки.

Необходимые продукты:

  • сок грейпфрутовый – 150 мл
  • финики – 3 шт.
  • земляника – 2 ст. ложки

Очищенные от косточек финики взбиваем на блендере с земляничкой и грейпфрутовым соком. Получаем очень гармоничный и многогранный напиток.

Ягодный смузи с земляникой

Компоненты:

  • черника – 50 г
  • земляника – 100 г
  • нежирное молоко – 100 мл
  • лед – по вкусу
  • ваниль и корица – по 2 г

Взбиваем ягоды блендером с молоком, приправляем пряностями и подаем со льдом. Можно, конечно, добавить немного коричневого сахара, но полезнее будет без него.

Смузи из земляники с арбузом

Удивительно вкусный и освежающий напиток для летней жары. Попробуйте и вы будете приятно удивлены вкусом. Лучшего тонизирующего средства не найти.

Ингредиенты:

  • арбуз – 100 г
  • земляника – 15-20 шт.
  • лед – 1 горсть
  • лайм – 0,5 шт.

Выжимаем лаймовый сок, взбиваем блендером со всеми остальными ингредиентами. Наслаждаемся освежающим и очень оригинальным вкусом. Если арбуз заменить дыней, то получится новый коктейль, не менее вкусный и необычный.

Витаминный смузи из ягод

Кладезь витаминов и полезных веществ, хорошая сытность, нотки свежести и аромат мяты, минутное приготовление – вот, что вы получите по этому рецепту.

  • брусника – 100 г
  • земляника – 100 г
  • вишня – 1 горсть
  • мята – 5 г
  • банан – 0,5 шт.
  • кефир нежирный или вода – 100 мл

Взбиваем все ягоды с бананом блендером, добавляем мяту и жидкий компонент. Выбираем по вкусу или воду, или нежирный кефирчик.

Земляничный смузи с красным виноградом

Рецепт предлагает использовать именно ореховое молоко, которое придаст смузи особую сладость и насыщенность, но можно использовать и обычное.

Необходимые продукты:

  • кокосовое или любое ореховое молоко – 0,5 стакана
  • земляника – 50 г
  • виноград красный – 1 горсть
  • гранат – 1 ст. ложка
  • лед – для подачи

Тщательно промытые продукты измельчаем блендером. Если нужно что-то заменить, то вместо винограда берем ежевику, вместо граната – чернику, малину или даже ягоды годжи.

Смузи из клубники – густой напиток, сохраняющий в себе всю ценность ягод и подкрепленный другими, входящими в состав полезными ингредиентами. Подобный десерт – находка для здорового питания и диетического меню, так как качественно утоляет чувство голода, наполняет организм правильной энергией и не наносит вреда фигуре.

Как сделать клубничный смузи?

Смузи из клубники имеет десятки разновидностей, отличающихся зачастую составом, реже способом приготовления.

  1. Максимально удобно и быстро готовить клубничный смузи в блендере, где все компоненты качественно измельчаются, смешиваются и одновременно взбиваются, превращаясь в однородную пышную и воздушную субстанцию.
  2. В качестве компонентов, дополняющих клубнику при создании напитка, могут быть самые разнообразные фрукты и ягоды, орехи и сухофрукты, овсяные хлопья и отруби.
  3. Ягоды превосходно гармонируют при создании подобных своего рода коктейлей с молоком и любыми молочными продуктами, которые должны быть свежими и хорошо охлажденными.
  4. Дополнительно в напиток можно добавить перед взбиванием колотый лед или кубики.

Клубничный смузи с молоком


Базовый рецепт клубничного смузи в блендере с молоком подойдет в качестве основы для индивидуальных кулинарных экспериментов. Представленный состав можно дополнять другими компонентами, корректировать сладость или ягодную насыщенность напитка. Если десерт предназначен для детей, лед не добавляют.

Ингредиенты:

  • клубника – 10 шт.;
  • молоко – 125 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • кубики льда – 5 шт.

Приготовление

  1. Клубнику промывают, очищают от плодоножек, закладывают в чашу блендера.
  2. Добавляют сахарный песок, кубики льда и вливают молоко.
  3. Взбивают смузи из клубники с молоком от 15 секунд до 1 минуты, в зависимости от мощности используемого блендера и размеров кубиков льда.
  4. Разливают напиток по стаканам, украшают по настроению и подают.

Смузи с клубникой и мороженым – рецепт


Всегда вкусным получается смузи из клубники с добавлением ванильного или другого мороженого. Лакомство в данном случае результативно заменит кубики льда и сделает напиток более нежным, воздушным и шелковистым. Половину порции молока можно заменить натуральным без добавок или клубничным йогуртом.

Ингредиенты:

  • клубника – 10 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • мороженое – 150 г;
  • шоколадная стружка и листики мяты для подачи.

Приготовление

  1. В чашу блендера закладывают предварительно промытую и очищенную от чашелистиков клубнику.
  2. Добавляют молоко, взбивают до однородности.
  3. Закладывают к напитку мороженое, снова взбивают, разливают по стаканам.
  4. Перед подачей украшают смузи из клубники и мороженого шоколадной стружкой и листиками мяты.

Смузи с творогом и клубникой


Смузи из замороженной клубники будет идеальным по вкусу с творогом. Если взять обезжиренный продукт, блюдо будет диетическим и малокалорийным. Для питательности можно добавить овсяные или пшеничные отруби, измельченные злаковые хлопья. Если творог зернистый, сухой и десерт поучился густым, можно кушать его ложкой или добавить больше апельсинового сока.

Ингредиенты:

  • клубника замороженная – 250 г;
  • свежевыжатый апельсиновый сок – 100 мл;
  • творог – 200 г;
  • семена льна – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. В емкость блендера загружают замороженные ягоды клубники.
  2. Добавляют семена льна, творог, вливают апельсиновый сок.
  3. Взбивают клубничный смузи на высокой мощности до однородной и пышной текстуры.
  4. Переливают смузи из замороженной клубники в стаканы и тут же подают к столу.

Клубнично-банановый смузи


Всего минуту готовится смузи из клубники и банана, при этом получается неимоверно вкусным, нежным и бархатистым. При использовании свежих клубничных ягод состав можно дополнить несколькими кубиками льда. Приветствуется замена молока нежирными сливками или натуральным йогуртом без добавок или с клубничным наполнителем.

Ингредиенты:

  • клубника замороженная – 400 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • мед или сахарный песок (по желанию) – по вкусу.

Приготовление

  1. Очищают, разламывают на кусочки банановую мякоть, закладывают в емкость блендера.
  2. Добавляют клубнику, молоко, по вкусу мед или сахарный песок.
  3. Взбивают и клубники на высокой мощности, переливают в стаканы, украшают по вкусу и подают.

Смузи из кефира и клубники


Клубничный смузи, рецепт которого исполняется с кефиром, подойдет для диетического питания, особенно если взять обезжиренный кисломолочный продукт или с минимальным процентом жирности. В качестве подсластителя можно взять мед или добавить сахарозаменитель, и приправить напиток для аромата ванилью.

Ингредиенты:

  • клубника свежая или замороженная – 400 г;
  • злаковые отруби – 2 ст. ложки;
  • кефир – 0,5 л;
  • мед или сахарозаменитель – по вкусу;
  • ванилин – 1 щепотка.

Приготовление

  1. В чашу блендера загружают промытые или очищенные свежие или замороженные ягоды клубники.
  2. Добавляют мед или сахарозаменитель, ванилин и вливают кефир.
  3. Взбивают смузи до однородности, переливают в стаканы, украшают по вкусу и подают.

Смузи с клубникой и овсянкой


Полноценным питательным и одновременно диетическим завтраком будет смузи с клубникой при приготовлении его с овсяными хлопьями. Последние должны быть мягкими, быстрого приготовления, не требующие варки. Вместо мякоти банана допускается использовать другие фрукты или любые ягоды: свежие или замороженные на свой выбор и вкус.

Ингредиенты:

  • клубника свежая или замороженная – 140 г;
  • хлопья – 100 г;
  • молоко – 250 мл;
  • банан – 1 шт.;
  • мед – по вкусу.

Приготовление

  1. Предварительно вымытые и очищенные от чашелистиков ягоды клубники закладывают в блендер вместе с бананом.
  2. Добавляют молоко, мед и хлопья овсяные.
  3. Взбивают с клубникой на высокой мощности 2 минуты, разливают по стаканам и подают.

Смузи с киви и клубникой – рецепт


Совершенное сочетание клубники и киви будет уместным и при создании смузи. Необходимо выбрать спелые и сочные плоды киви, а перед использованием их очистить от кожуры. Вместо молока подойдет или нежирные сливки, а ванильное мороженое можно заменить шоколадным или другим на свой вкус.

Ингредиенты:

  • клубника – 200 г;
  • киви – 200 г;
  • молоко – 250 мл;
  • мороженое ванильное – 100 г.

Приготовление

  1. Киви очищают и нарезают кубиками.
  2. Клубнику споласкивают, избавляют от плодоножек и вместе с нарезкой из киви загружают в емкость блендера.
  3. Дополняют фруктово-ягодную массу молоком, взбивают до однородности
  4. Добавляют мороженое, еще раз взбивают смузи из клубники и киви, после чего разливают по стаканам и подают.

Смузи с клубникой и яблоком


Смузи из клубники – рецепт которого предполагает добавление яблока, можно приготовить с обычным или топленым молоком, а при желании взять натуральный йогурт или ряженку. Из вкусовых добавок будет уместна молотая корица и мед, вместо которого подойдет обычный или тростниковый сахар. Если кожура у яблок мягкая, ее можно оставить, очистив плоды только от сердцевины.

Ингредиенты:

  • клубника – 200 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • ряженка – 0,5 л;
  • молотая корица – 1 ч. ложка;
  • мед – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Яблоко очищают от кожуры и внутренней семенной коробки, нарезают ломтиками.
  2. Избавляют от плодоножек предварительно промытые ягоды клубники.
  3. Измельчают подготовленные компоненты в блендере.
  4. Добавляют ряженку, молотую корицу, мед, еще раз все взбивают.
  5. Готовый смузи разливают по стаканам.

Рецепт смузи с вишней и клубникой


Даже без добавления молочных продуктов смузи с вишней и клубникой получается вкусным и аппетитным. В качестве жидкой составляющей, балансирующей текстуру и отчасти вкус напитка, здесь выступает апельсиновый сок. Банановая мякоть придаст десерту шелковистости и вместе с медом смягчит его кислотность.

Ингредиенты:

  • клубника – 1,5 стакана;
  • вишня – 1,5 стакана;
  • банан – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • мед – по вкусу.

Приготовление

  1. В емкость блендера закладывают промытую очищенную от хвостиков клубнику и вишню без косточек.
  2. Добавляют очищенный и разломанный на кусочки банан.
  3. Из апельсина отжимают сок или просто очищают цитрус, разбирают на дольки и закладывают их к остальным компонентам.
  4. Добавляют мед по вкусу и перемалывают составляющие до однородности и воздушности в течение двух минут.

Смузи с клубникой и йогуртом


Вариант смузи из свежей клубники с натуральным йогуртом подойдет для качественного утоления жажды и легкого чувства голода. Благодаря присутствию в составе листиков свежей мяты напиток превосходно освежает в жару, мед успокаивает и придает сил, а добавка в виде ванилина поднимает настроение.

Ингредиенты:

  • клубника – 2 стакана;
  • йогурт натуральный – 1 стакан;
  • мята – 1 веточка;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • мед – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Промывают, очищают и закладывают в чашу блендера клубнику.
  2. Добавляют йогурт, мед, ванилин и листики мяты без стебля.
  3. Взбивают составляющие на высокой мощности в течение двух минут.
  4. Разливают напиток по стаканам и тут же подают.

Смузи с кокосовым молоком и клубникой


С клубникой можно готовить не только с коровьим молоком, но и с кокосовым. Данный десерт имеет диетические свойства и может употребляться во время поста. Если используемые для напитка ягоды и фрукты несладкие, состав дополняют по вкусу медом или сахаром: белым или тростниковым.

Привет, друзья!

Этот пост будет интересен всем любителям смузи)

На этот раз речь пойдем об одном из моих самых любимых рецептов...

Поговорим про клубничный смузи.

Чем полезен этот напиток, как его правильно готовить и рассмотрим самые вкусные рецепты его приготовления.

Из этой статьи вы узнаете:

Клубничный смузи — вкусные рецепты приготовления

Для его приготовления нужно хорошо измельчить фрукты блендером, добавить молоко и взбивать еще на протяжении нескольких минут.

Чтобы напиток получился освежающим и необычным, можно также добавить несколько листиков мяты, которую стоит измельчить блендером.

Тем, кто придерживается здорового питания и следит за своей фигурой, подойдет коктейль, в состав которого входит клубника и шпинат.

Он даст заряд бодрости на целый день и позволит всегда оставаться в хорошей форме.

  • Ледяное двухслойное смузи, в состав которого входит клубника и киви

Интересным вариантом считается ледяное двухслойное смузи, в состав которого входит клубника и .

Для этого нужно предварительно хорошо заморозить фрукты в разных контейнерах.

Затем перебить киви с листочками свежей мяты, медом и льдом.

Переложить полученную смесь в высокий стакан.

Затем перебить клубнику с медом и льдом и также переложить в стакан.

По желанию при взбивании фруктов можно добавить немного ледяной воды, чтобы фруктовая масса получилась не такой густой.

  • Смузи с овсянкой и клубникой

Интересным вариантом может быть коктейль, приготовленный с и клубникой.

Для этого нужно изначально перебить 3 ст. л. овсяных хлопьев, добавить в блендер банан, ягоды клубники, мед и молоко, непрерывно все взбивая до однородного состояния.

Для тех, кто хочет похудеть идеальным вариантом будет клубника и ананас, так как такой напиток практически не содержит калорий.

Противопоказания к применению

Продукция может не только принести пользу для организма, но и нанести серьезный вред.

Противопоказано потреблять эту ягоду при повышенной кислотности желудка или гастрите, так как содержащиеся в плодах вещества могут повредить слизистую.

Кроме того, она считается очень сильным аллергеном, именно поэтому, ее запрещено давать кушать детям до 3 лет. С 3 лет можно постепенно вводить по 1 ягодке в рацион, а чтобы косточки не повредили слизистую желудка, кушать их вместе со сметаной.

Клубничный смузи, приготовленный в домашних условиях, будет всегда выгодно отличаться от магазинного варианта.

Приложив немного усилий, можно ежедневно радовать своих близких вкусными и полезными напитками.

С вами была Алена Яснева, всем пока!


Вверх