Какой салат можно сделать из дайкона. Самые вкусные рецепты салатов из редьки дайкон. Салат из дайкона с морковью и яблоком
Для начала, давайте разберёмся, что собой представляет дайкон? Дайкон – это белая редька, родом из Японии. Её главным отличием от нашей редьки или же редиса является то, что в составе отсутствуют горчичные масла и, следовательно, она не имеет горького послевкусия. Так же, существенным отличием является и размер корнеплода. Созревший плод может достигать 50-60 см в длину и весить в пределах 500 г.
Японская редька имеет приятный, сглаженный вкус и лёгкий аромат, её можно использовать в качестве основного ингредиента для приготовления различных салатов, которые, в свою очередь, отменно сочетаются с рыбными блюдами. Кстати, а вы знали, что для приготовления салатов можно брать не только сам корнеплод, но и его листья? В листьях дайкона содержится ударная доза витамина С, поэтому пренебрегать ими не стоит.
Польза и вред
Редька дайкон, даже при употреблении её в небольших количествах, несёт огромную пользу для человеческого организма. Так как в её составе присутствует большое количество незаменимых микроэлементов и витаминов. К тому же, дайкон низкокалориен.
Его пищевая ценность составляет всего 21 Ккал на 100 г. А чувство голода при этом утоляется надолго. Для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой – японская редька, настоящая находка!
При созревании данный вид редьки не впитывает в себя абсолютно никаких токсинов, поэтому он считается экологически чистым продуктом. Да и к тому же, японская белая редька обладает свойствами адсорбера. То есть, при ежедневном её употреблении, из организма постепенно выводятся все токсические соединения, накопленные ранее.
В чём же ещё польза? Дайкон не содержит в своём составе никаких аллергических компонентов, а потому его можно употреблять абсолютно всем, без исключения. А недавно врачи обнаружили ещё и то, что если люди, склонные к различным пищевым аллергиям, включат дайкон в свой рацион, то аллергические проявления существенно снизятся, а в некоторых случаях, и вовсе исчезнут.
Употребление данного вида редьки снижает риск развития онкологических заболеваний, способствует выведению из организма излишнего количества холестерина, приводит к очищению почек и печени (даже растворяет и выводит имеющиеся каменные образования).
Однако, стоит помнить о том, что любая термическая обработка данного корнеплода приводит к частичной потере его столь ценных качеств. Поэтому употреблять его рекомендуется именно в сыром виде. Сырой корнеплод улучшает работу сердечно-сосудистой системы, возвращает в норму работу мочеполовой системы и нормализирует уровень сахара в крови.
При современном ритме жизни, пожалуй, каждый знает о том, что такое бессонница и стресс. Так вот, дайкон способен нормализовать сон и восстанавливает нервную систему.
Вред для организма данный корнеплод принесёт лишь в том случае, если вы начнёте им злоупотреблять.
Людям, страдающим сбоями в работе желудочно-кишечного тракта, перед употреблением дайкона рекомендуется проконсультироваться со специалистом в данной области.
Противопоказания к употреблению: язвенные заболевания, заболевания двенадцатиперстной кишки, гастриты.
Самый вкусный рецепт
Пошаговый рецепт приготовления:
- Стручковый горошек ошпарьте кипятком и откиньте на дуршлаг (если он был заморожен, его необходимо предварительно разморозить). Для приготовления данного салата, горошины следует разрезать на 2 половинки, но при желании, вы можете оставить их и цельными;
- Очищенный красный болгарский лук нашинкуйте тонкими полукольцами;
- Корень дайкона очистите от кожуры, а затем натрите на тёрке;
- Приготовьте соус-заправку для будущего салата: смешайте в пиале мёд, уксус и кунжутное масло;
- В салатнике соедините горошек, нашинкованный лук и измельчённый дайкон. Заправьте приготовленным соусом, перемешайте и отправьте на 1 час в холодильник;
- Перед подачей к столу украсьте салат кунжутными семенами и сбрызните соевым соусом. Данный салат хорошо сочетается с рыбными или же мясными блюдами. Приятного аппетита!
Рецепт салата с дайконом и огурцом
Ингредиенты:
- дайкон – 1 шт.;
- огурец – 1-2 шт.;
- морковь свежая – 1 шт.;
- петрушка свежая – несколько веточек;
- итальянские травы – ½ ч.л.;
- сушеный чеснок гранулированный – ½ ч.л.;
- масло растительное – 25-30 мл;
- французская горчица – 1 ч.л.;
- соль поваренная;
- свежемолотый чёрный перец.
Активное время приготовления блюда: 15 мин.
Приготовление:
![](https://i1.wp.com/notefood.ru/wp-content/uploads/2017/07/302432-ed4_thumb-e1499957687829.jpg)
Салат из редиса с морковью
Необходимые ингредиенты:
- морковь свежая – 400 г;
- дайкон – 400 г;
- белые и чёрные кунжутные семена – по 1 ч.л.;
- имбирь молотый – 1 ч.л.;
- рисовый уксус 3% - 75 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- кунжутное масло – 100 мл;
- соль каменная – щепотка.
Продолжительность приготовления: 20 минут.
Приготовление салата:
- Дайкон и морковь тщательно вымойте, осушите, а затем натрите на тёрке для приготовления корейских салатов (рекомендовано на той, которая натирает овощи «волной»);
- Посолите натёртые овощи небольшой щепоткой соли и откиньте на дуршлаг – необходимо дождаться, пока стечёт лишний сок;
- Тем временем приготовьте заправку: смешайте при помощи венчика молотый имбирь, лимонный сок, рисовый уксус, щепотку соли и кунжутное масло;
- Семена кунжута слегка обжарьте на сухой сковороде;
- Переложите в салатник измельчённый дайкон с морковью, заправьте их приготовленной заправкой, а сверху посыпьте обжаренными кунжутными семечками.
Салат с дайконом, яйцом и сыром
Необходимые ингредиенты:
- корень дайкона – 1 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сыр мягкий «Сливочный» - 50 г;
- масло оливковое – 75 мл;
- соль, перец чёрный.
Длительность приготовления (активного): 20 мин.
Количество кКал на 100 г: 39 кКал.
Приготовление:
- Яйца отварите вкрутую, охладите, а затем очистите от скорлупы. Нарежьте произвольными ломтиками;
- Мягкий сливочный сыр можно измельчить 2 способами: нарезать ломтиками или же натереть на тёрке;
- Дайкон нашинкуйте слайсами, стараясь сделать их как можно тоньше. Затем их необходимо слегка присолить и приправить чёрным перцем;
- Соедините все подготовленные ингредиенты, заправьте их оливковым маслом и аккуратно перемешайте. Салат с дайконом, сыром и яйцом готов. Он обладает необычайно нежным и свежим вкусом. Подходит для подачи к праздничному столу.
на каждый день и на праздничный стол. Возьмите на заметку рецепты интересных закусок.
На горячее приготовьте постные голубцы с рисом и грибами - пошаговые рецепты с фото .
Грибной крем-суп с шампиньонами - вкусное и , которое приготовить довольно просто.
Салат с мясом «Гнёздышко»
Ингредиенты:
- японская редька – 500 г;
- куриное мясо – 500 г;
- лук болгарский – 3 шт.;
- масло растительное – для обжарки;
- сметана – 3 ст.л.;
- горчица – 1 ч.л.;
- томаты свежие – 2 шт.;
- листья салата – 3 шт.
Активное время приготовления блюда: 40 мин.
Пищевая ценность на 100 г: 35 кКал.
Приготовление:
- Куриное мясо отварите до готовности. Если оно было на кости, то оберите и разберите на волокна;
- Японскую редьку дайкон очистите от кожуры и натрите на тёрку для корейской моркови. Если у вас таковой нет в наличии, можете воспользоваться обыкновенной, но с самыми мелкими отверстиями;
- Лук очистите, нашинкуйте кубиками и обжарьте на небольшом количестве
растительного масла до появления лёгкого золотистого оттенка;
- Приготовьте заправочный соус: смешайте сметану с горчицей и разотрите до однородности;
- Соедините разобранное на волокна куриное мясо, обжаренный лук и измельчённый дайкон. Заправьте сметанным соусом и перемешайте;
- На сервировочное блюдо разложите салатные листья, на них красивой горкой выложите приготовленный салат, а затем украсьте его свежими томатами. Для этого нарежьте их на четвертинки и аккуратно выложите вокруг салата, формируя «Гнёздышко».
«Вегетарианский» вариант
Ингредиенты:
- белая редька дайкон – 1 шт.;
- морковь свежая – 1 шт.;
- яблоко кислых сортов – 2 шт.;
- ядра грецких орехов – 50 г;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- винный уксус – 1 ст.л.;
- зелень петрушки – 2 веточки;
- соль поваренная;
- перец чёрный молотый.
Активное время приготовления блюда: 20 мин.
Пищевая ценность на 100 г: 33 кКал.
Приготовление вегетарианского салата из редьки с яблоками:
- Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Морковь и дайкон очистите от кожуры. Натрите все ингредиенты на тёрке (рекомендовано на той, что предназначена для приготовления моркови по-корейски);
- Ядра грецких орехов подсушите на сухой раскалённой сковороде, затем охладите и измельчите при помощи скалки;
- Из оливкового масла, уксуса, соли, измельчённой зелени петрушки и щепотки перца приготовьте заправку;
- Смешайте яблоки, редьку и морковь. Заправьте соусом. Украсьте ореховыми ядрами и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Дайкон очень популярен в странах Азии. Очень часто его называют китайской или японской редькой. Витаминный и минеральный состав редьки дайкон способен удовлетворить суточные потребности человека в полезных веществах. Так, 100 грамм дайкона содержит витамина С в количестве 40% от суточной нормы.
Как правило, огородники сеют дайкон в первых числах августа, а собирают урожай и закладывают на хранение в октябре, до наступления первых морозов. Она хорошо хранится до самой весны, не теряя своих полезных свойств. Калорийность редьки дайкон низкая, около 15 ккал/100 г.
Салаты из дайкона готовятся быстро и легко.
Рецепт тертого салата из дайкона, яблока, огурца, морковки
Для двух порций тертого салата из дайкона с яблоком и овощами нужно:
- среднего размера яблоко;
- 100 – 120 г огурца;
- 120 г моркови;
- 120 – 150 г дайкона;
- лимон;
- 1 – 2 ст. л. масла, лучше всего оливковое, либо другое без запаха;
соль.
1. Все овощи и яблоко вымыть.
2. На крупной терке измельчить яблоко и овощи.
3. Сложить все в одну миску.
4. Посолить.
5. Заправить салат несколькими каплями лимонного сока и растительным маслом.
Перемешать. Сразу подать на стол.
Такой салат будет отличным витаминным блюдом. Тертый салат из дайкона идеальное дополнение к жареной морской либо пресноводной рыбе, любому мясу.
Салат из дайкона с огурцом и яйцами
Этот вариант салата хоть и содержит большее количество калорий, но не менее полезен, чем первый вариант.
Для двух порций салата из дайкона с огурцом, яйцом и майонезом нужно:
- 150-180 г редьки дайкон;
- 1 – 2 яйца;
- 100,0 -120,0 г огурца;
- веточка зелени;
- 50 г майонеза.
1. Овощи вымыть. Нарезать тонкими брусочками огурец.
Также поступить с редькой дайкон.
2. Яйцо нарезать полосками.
3. Соединить яйцо с овощами.
Добавить зелень и майонез.
4.Перемешать салат.
Готовый салат из редьки дайкон с яйцом и свежим огурцом солить не нужно. Майонез уже содержит нужное количество соли.
Салат из дайкона кружочками и лимонным соком
Этот салат самый простой. Вымыть редьку дайкон. Нарезать её тонкими кружочками. Слегка присолить и сбрызнуть лимонным соком. Дать салату из дайкона кружочками постоять пять минут. Подать на стол.
Важно! С осторожностью дайкон нужно употреблять в период обострения некоторых болезней ЖКТ. Чтобы сделать блюдо из дайкона полезным для таких людей, его можно после нарезки на минуту опустить в кипяток.
Подбирай наилучшие для себя, классические и необыкновенные рецепты салата из дайкона на невероятно увлекательной гастрономической интернет-страничке сайт. Пробуй приготовить салат по-японски, совмести его с фруктами или мясом, крабовыми палочками или кукурузой.
Достоверно известно, что дайкон был выведен в Японии. Его привкус напоминает известную черную редьку, но в отличие от неё не горчит, является более хрустящим и нежным. Помимо замечательных вкусовых качеств, этот потрясающий корнеплод имеет ещё и целый ряд целебных особенностей: повышает иммунитет за счет потрясающего набора полезных элементов и витаминов, помогает одолеть многие вирусные инфекции. А ещё он весьма доступен почти круглый год.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из дайкона:
Интересный рецепт:
1. Молодой стручковый горох ошпарить кипятком.
2. Дайкон и головку красного салатного лука очистить.
3. Лучок нарезать тонкими полукольцами.
4. Дайкон крупно натереть (можно на терке для салатов по-корейски).
5. Приготовить заправку: смешать до однородности уксус (лучше яблочный, рисовый или виноградный), мед и растительное масло.
6. Заправить салат. Оставить мариноваться в холодном месте примерно на час.
7. При подаче сбрызнуть соевым соусом. Присыпать семенами кунжута.
Пять самых быстрых рецептов салата из дайкона:
Полезные советы:
. В заливку лучше всего добавлять кунжутное масло.
. Для улучшения вкуса в салат из дайкона можно добавить сок половинки лимона или лайма вместо уксуса.
. Салат низкокалорийный и легкий. Его можно включать в рацион при вегетарианских диетах и в пост.
. Готовое блюдо рекомендуется заправлять перед самой подачей, так как дайкон может пустить много сока.
В современном обществе стало довольно популярным употребление в пищу различных восточных овощных культур. И это неспроста. Многие из этих овощей довольно полезны и стимулируют быструю потерю лишнего веса. Одним из наиболее популярных импортируемых с востока овощей является дайкон.
Дайкон относится к культурам семейства крестоцветных. Проще говоря это разновидность редьки. Произрастает этот чудный овощ по большей части в Японии. Название в переводе с японского означает «большой корешок». На родине его называют овощ здоровья. И это название себя оправдывает сполна. Он обладает богатым набором минералов и витаминов, столь необходимых организму. В нем очень низкое содержание калорий, всего 21 калория на 100 грамм продукта.
Совет: «Не подвергайте дайкон термической обработке. Полезные свойства овоща сохраняются только в сыром виде».
В пищу его употребляют обычно в составе салатов. Лучшим вариантом будет салат из небольшого количества компонентов. Некоторые полезные рецепты мы сейчас рассмотрим.
Салат «Острый»
Совет: «Заменить дайкон обычным редисом не получится, вкус будет совершенно не тот. Да и натереть редис так не выйдет. Вкус у салата будет достаточно освежающий. Очень хорошо идет в качестве гарнира к мясу или птице».
Ингредиенты:
- Само собой, виновник «торжества» — дайкон, 500 гр.
- Не будут лишними и специи салатные, по вкусу
- Пара зубчиков чеснока
- Так же заготовьте столового уксуса, одну чайную ложку
- Сахар, пол чайной ложки
- Соль по вкусу
- И немного масла растительного
Процесс приготовления:
В глубокую посуду на терке для моркови натрите овощ так, чтобы получилась соломка средней длинны. Добавьте соль и специи, размешайте и поставьте в холодильник на 15-20 минут. Сок скопившийся на дне посуды необходимо слить. Если не сделать этого, то салат из дайкона будет неимоверно горчить. На очереди у нас чеснок. Его необходимо нарезать не слишком мелко и на предварительно разогретую сковородку с маслом. Зажаренный чеснок уложите в небольшую тарелочку, и перемешайте с сахаром и уксусом. Получившуюся субстанцию (соус) вылейте в посуду с тертым дайконом, и тщательно перемешайте. Вкусный салатик готов. Украсить можно любой зеленью.
Совет: «Многие любят импровизировать, придумывая оригинальные рецепты. При этом стоит знать, что дайкон отлично сочетается с майонезом. Не очень диетично, конечно, но зато вкусно».
Салат «Кабачковый»
Иногда попадаются довольно оригинальные рецепты салатов из дайкона. Этот салат хорошо сочетается с беконом и хлебом. Умеренно острый, необычный рецепт. Смысл весь в том, что овощи маринуются в масле и специях.
Ингредиенты:
- Кабачок, грамм 250
- Естественно, дайкон, тоже 250 грамм
- Пучок петрушки
- Перец острый 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчика.
- 5 ложек масла оливкового
- Половинка лимона
- Соль по вкусу
Процесс приготовления:
Рецепты рекомендуют очистить кабачок от кожуры, и ножом тонко настругать его в глубокую миску. Удобно для этой цели использовать инструмент для нарезки сыра, но это уже у кого что под рукой. Дайкон можно натереть соломкой. Ну или тоже настругать.
Петрушку, чеснок и перчик измельчите ножом, и засыпьте в миску к кабачку и дайкону. Потом добавьте масло и сок лимона. Посолите и поставьте в холодильник на пол часа. Вкусно, полезно, и ни грамма лишних калорий.
Салат «Тропики»
Встречаются иногда и совсем экзотические рецепты. Например, один из таких салатов. Вкус не менее оригинальный чем имеют другие рецепты.
Совет: «Вкус дайкона очень схож с обычной редькой, однако, в сочетании с другими овощами дает неповторимый эффект»
Ингредиенты:
- Одно авокадо
- Хурма среднего размера, 1 штука
- Пол корня дайкона, куда же без него
- Руккола 5-6 веточек
- Лайм 1 штука
- Кунжут, можно использовать как черный, так и белый
- Черный перец
- Соль по вкусу
- Корень имбиря около 30 грамм
- Соус соевый
- Уксус, рисовый, яблочный или белого вина
- Варенье имбирное
Приготовление:
Чистим авокадо, удаляем косточку и нарезаем дольками. Хурму чистим от шкурки, и тоже нарезаем дольками. Лайм разрезаем пополам. Выжимаем немного сока с одной половинки на заранее выложенные на тарелке дольки авокадо и хурмы.
Дайкон нарезаем соломкой при помощи овощечистки. Затем равномерно укладываем на хурму и авокадо. Украсим все это листьями рукколы.
На терке натираем корень имбиря. Выжимаем вторую половинку лайма в миску, добавляем уксус, тертый имбирь, соевый соус и имбирное варенье. Все тщательно перемешиваем и поливаем наш салат получившейся заправкой. Салат из дайкона готов. Неповторимый вкус и впечатляющий внешний вид. Подобные рецепты очень популярны, ввиду своей экзотичности.
Совет: «Хранить дайкон нужно в темном прохладном месте, и не долго».
Кушать нужно не только вкусную, но еще и полезную пищу. Почти все рецепты довольно просты и не отнимают много времени. Рецепты салатов из дайкона помогут вам всегда быть в тонусе.
Дайкон - японская редька, сочный и хрустящий на вкус овощ белого цвета, продолговатой формы. Салаты с редькой мало известны в наших странах, и очень зря, ведь это - полезный корнеплод, богат многими витаминами, микроэлементами и полезными свойствами. Имеет изумительный вкус и, в отличии от обычной редьки, совсем не горчит.
Чтобы этот чудо - овощ, так сказать полностью раскрылся, после измельчения, ему необходимо дать постоять, затем слить лишнюю жидкость и добавить в блюдо.
В салате, редька используется как основной ингредиент, для вкуса и разнообразия к нему добавляют еще другие овощи: морковь, капусту, сладкий перец, лук, огурец и другое. Так же добавляют различные виды мяса или рыбы, а иногда и фрукты.
Заправкой для салата с редькой чаще всего является оливковое или кунжутное масло, так заправляют диетические или постные салаты. Встречаются и сметанно майонезные соусы, что делает блюдо более насыщенным. Все зависит от желания. Сверху украшают свежей зеленью и семенами кунжута. Давайте вместе рассмотрим некоторые способы приготовления салатов с редькой дайкон.
Как приготовить салат из редьки дайкон - 15 разновидностей
Легкое самостоятельное блюдо или отличное дополнение обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины - 200 гр.
- Лук синий - 1 шт.
- Сок лимона - 1ст.л.
- Редька - 1 шт.
- Зелень петрушки - 1 пучок.
- Сметана - 2ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Сахар - 0,5ч.л.
Приготовление:
Лук очистить и нарезать полукольцами, сложить в глубокое блюдце, полить лимонным соком, присыпать сахаром, залить холодной водой и дать постоять 10 минут. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить и нарезать соломкой. Японскую редьку очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Слить жидкость с маринованного лука. Соединить мясо, редьку и лук, добавить соль, перец, сметану и все перемешать. Перед подачей украсить свежей зеленью.
Простой, осенний и витаминный салатик.
Ингредиенты:
- Редька дайкон - 1 шт.
- Морковь свежая - 2 шт.
- Огурцы свежие - 2 шт.
- Орехи грецкие - 50 гр.
- Кунжутное масло - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
Орехи подсушить на сковороде, затем остудить и измельчить ножом. Морковь и редьку очистить от кожуры, помыть под проточной водой и натереть длинными тонкими полосками на специальной терке. Свежие огурцы помыть и нарезать соломкой. Соединить все ингредиенты, посолить, добавить масло, перемешать. Выложить в салатное блюдо и посыпать орехами.
Сочная редька в собственном соку
Ингредиенты:
- Японская редька - 1 шт.
- Зеленый горошек стручковый - 50 гр.
- Синий лук - 30 гр.
- Соль, перец - по вкусу.
- Сахар - 1ч.л.
- Лимон - 0,5 шт.
- Семена черного кунжута - 1ст.л.
- Оливковое масло - 2ст.л.
Приготовление:
Очистить и натереть на крупной терке редьку. Нарезать стручковый зеленый горошек на несколько частей. Лук порезать полукольцами. Смешать все в одной посуде, выдавить лимон, добавить сахар и дать постоять 10 минут.
Чтобы салат из редьки не плавал в жидкости, после измельчения, дать ему постоять, а затем слить всю жидкость.
Потом приправить солью, перцем и оливковым маслом. Все перемешать. Украсить зеленью и кунжутом.
Сочный салат для любителей вегетарианской кухни.
Ингредиенты:
- Манго зеленый - 100 гр.
- Дайкон - 100 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Сок лайма - 2ст.л.
- Масло кунжутное - 2ст.л.
- Сахар, соль - по вкусу.
- Кинза - 1 веточка.
Приготовление:
Очистить и натереть одинаковыми полосками редьку, морковь и манго. Поместить все в одну миску. Для заправки смешать сок из лайма с кунжутным маслом, солью и сахаром. Полить салат соусом, перемешать и украсить веточками кинзы.
Легкий и нежный салат для любителей здорового питания.
Ингредиенты:
- Яблоко зеленое - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Редька дайкон - 200 гр.
- Морковка - 1 шт.
- Петрушка - 1 пучок.
- Соль - по вкусу.
- Яблочный уксус - 1ст.л.
- Растительное масло - 2ст.л.
Приготовление:
Помыть очистить от семян и нарезать кубиком красный сладкий перец. Зелень измельчить. дайкон и морковь очистить и натереть на терке для корейской морковки. Яблоко очистить от кожуры и серединки, нарезать кубиком.
Чтобы яблоко не потемнело, сразу после измельчения, его нужно полить лимонным соком.
Соединить все продукты, влить уксус, растительное масло и добавить соль. Подавать к столу.
Пикантное блюдо, которое прекрасно дополнит горячее.
Ингредиенты:
- Корень редьки Дайкон - 1 шт.
- Яблоко зеленое - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Майонез - 1ст.л.
- Соль - по вкусу.
- Чеснок - 3 зубчика.
Приготовление:
Очистить, промыть и натереть на терке для корейской морковки дайкон, яблоко и морковь. Выдавить чеснок, добавить соль, майонез и все перемешать. Выложить на салатное блюдо.
Нежное и вкуснейшее блюдо.
Ингредиенты:
- Креветки - 300 гр.
- Дайкон - 1 шт.
- Листья салата корн - 100 гр.
- Соевый соус - 2ч.л.
- Растительное масло - 3ст.л.
- Сахар - 1ч.л.
- Вино белое - 3ст.л.
- Яблочный уксус - 1ч.л.
- Соль, перец.
Приготовление:
Нарезать японскую редьку тонкими ленточками.
Для того, чтобы редька была хрустящей и сочной, нужно поместить ее в ледяную воду и поставить в холод минимум на 20 минут.
Креветки обжарить на сковородке с растительным маслом несколько минут. Листья салата помыть и высушить. Достать редьку, слить всю воду, соединить с салатом и креветками. Для соуса смешать масло, соевый соус, уксус и вино. Полить салат, добавить соль и перец по желанию.
Пряное, острое и хрустящее дополнение к обеду или ужину.
Ингредиенты:
- Корень редьки - 500 гр.
- Соль - 1ст.л.
- Сахар - 1ст.л.
- Черный молотый перец - щепотка.
- Красный перец - на кончике ножа.
- Уксус - 2ст.л.
- Нерафинированное растительное масло - 2ст.л.
- Гвоздика сушеная - щепотка.
Приготовление:
Снять кожуру с редьки с помощью овощечистки. Нашинковать дайкон мелкими полосками и отставить. Далее сделать маринад. На литр кипятка добавить столовую ложку соли, столько же сахара, перец, уксус, масло и все перемешать. Залить горячим рассолом редис. Добавить острый перец и гвоздику. Настоять 3 - 4 часа. Затем слить всю жидкость. При подаче украшать зеленью.
Нежный и насыщенный вкус этого блюда приятно удивит гостей.
Ингредиенты:
- Авокадо - 1 шт.
- Дайкон - 100 гр.
- Огурец - 1 шт.
- Лук шалот - 1 шт.
- Зеленый лук - 1 ветка.
- Листья салата - 30 гр.
- Оливковое масло - 3ст.л.
- Соль - по вкусу.
- Рисовый уксус - 1ст.л.
Приготовление:
Огурец нарезать кружками, авокадо тонкими слайсами. Дайкон натереть на терке.Тонкими кольцами нарезать лук шалот. Сложить в салатницу красиво редьку, огурец, шалот и авокадо. Добавить зеленый лук. Приправить маслом, уксусом и солью.
Легкий салат с ароматной заправкой не оставит равнодушных за обеденным столом.
Ингредиенты:
- Дайкон - 250 гр.
- Капуста - 100 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Брокколи - 100 гр.
- Горчица - 0,5ч.л.
- Майонез - 1ст.л.
- Сметана - 2ст.л.
- Соль, перец.
- Зеленый лук - 30 гр.
- Зелень петрушки - 1 веточка.
Приготовление:
Редьку и морковь натереть на одинаковой терке. Капусту нашинковать, присолить и слегка помять руками. Нарезать брокколи и зелень. Соединить все ингредиенты. Для соуса смешать сметану, майонез, горчицу, соль, перец и приправить салат.
Блюдо для любителей остренького
Ингредиенты:
- Перец сладкий - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Дайкон - 1 шт.
- Огурец свежий - 1 шт.
- Имбирь - 30 гр.
- Чили - 0,5 шт.
- Масло кунжутное - 3ст.л.
- Соевый соус - 1ст.л.
- Сок лимона - 1ст.л.
Приготовление:
Приготовить соус из кунжутного масла, лимонного сока, перца чили, имбиря и соевого соуса. Размешать и отставить. Нарезать тонкой соломкой болгарский перец, редьку, огурец и морковь. Смешать все в одном блюде, полить соусом и подать к столу. Приятного аппетита.
Витаминный салат для зимнего времени
Ингредиенты:
- Редька дайкон - 1 шт.
- Морковь - 1шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Лук зеленый - 30 гр.
- Сахар - 0,5ч.л.
- Соль, перец - по вкусу.
- Оливковое масло - 2ст.л.
- Сок лимона - 2ст.л.
Приготовление:
Нарезать тонкой соломкой морковь, дайкон и яблоко. Зеленый лук измельчить. Соединить все в большой общей миске. Для соуса: смешать соль с лимонным соком, оливковым маслом, сахаром и белым молотым перцем. Полить салат и перемешать.