Чем полезны яйца по утрам. Можно ли есть яйца каждый день: советы специалистов. Как пить перепелиные яйца

Куриные яйца являются очень распространенным продуктом питания. Многие блюда готовятся с использованием куриных яиц. Большинство людей употребляют их на завтрак в вареном, жареном, а также в сыром виде. О пользе сырых яиц спорят уже давно. До сих пор нет единого мнения в вопросе, приносят они пользу или вредят здоровью. Чем полезны сырые яйца и можно ли их пить и есть в сыром виде?

Это продукт животного происхождения является идеально сбалансированным , поскольку имеет все необходимые для организма питательные вещества. Сейчас также многие стали употреблять перепелиные яйца, хотя разницы большой в их составе нет. Очень важно, чтобы они были свежими, для пользы здоровья. Цвет скорлупы значения не имеет, поскольку не влияет на состав полезных веществ. Полезно ли пить сырые яйца, в чем польза для здоровья?

В составе 1 куриного яйца содержится 14% необходимого белка в сутки для взрослого человека. В составе также есть многие витамины и микроэлементы:

  • А1, В3, В12, Е, D;
  • фолиевая кислота;
  • кальций;
  • фосфор;
  • холин.

Каждый из элементов в составе продукта выполняет свою важную функцию. Витамин А отвечает за иммунную систему, полезен для зрения, дыхательных органов, мочеполовой системы, почек. В3 или РР (никотиновая кислота) помогает снизить вредный холестерин в крови и улучшает кровообращение в головном мозге. Принимает активное участие в окислительных процессах, происходящих в клетках организма.

В12 очень важен для нормальной функции мозга и нервной системы. При его нехватке у человека наблюдается депрессия, бессонница, нервный тик, падает иммунитет. Он также помогает нормализовать вес и не допустить ожирение. Витамин Е положительно влияет на состояние кожи, волос и ногтей. Его часто называют витамином «красоты», поскольку он способствует омоложению клеток организма. Он служит защитой он неблагоприятных факторов окружающей среды. Витамин D очень необходим в детском возрасте, чтобы у ребенка не было развития рахита.

Яйца любой сельскохозяйственной птицы являются ценным продуктом питания, который можно вкусно приготовить самыми разными методами или же съесть сырым. Они богаты белком, незаменимыми жирными кислотами и минеральными веществами, содержат витамины группы B, А, Е, Д, Н и РР. Яйца регулярно присутствуют на каждом семейном столе, поэтому выбор способа их безопасного употребления – важный вопрос.

  • белок без термической обработки усваивается значительно лучше;
  • витамины и микроэлементы продукта не разрушаются;
  • такое яйцо «обволакивает» слизистую и оказывает благоприятное действие на пищеварительную систему, понижая кислотность желудочного сока, что служит эффективной профилактикой гастритов.

Спортсмены, для которых важно наращивать мышечный объем в короткие сроки, часто используют гоголь-моголь в питании или добавляют сырые белки яиц в протеиновые коктейли. Это безопасный способ насыщения организма аминокислотами, который обеспечивает поддержание спортивной формы без негативных последствий для здоровья.

Это же блюдо служит для действенной профилактики болезней дыхательной системы. Желтки особенно популярны в рецептах народных средств от кашля в сочетании со свежим натуральным медом и сливочным маслом. К тому же такие составы позволяют быстро восстановиться после простуды и облегчить период выздоровления.

Компоненты яйца смягчают горло и увлажняют слизистую гортани, служат своеобразной смазкой для голосовых связок, благотворно влияя на качество и тембр их звучания. Этим свойством сырого яйца часто пользуются артисты, певцы и ораторы перед выступлением, чтобы сделать голос бархатистым и глубоким.

Антиоксиданты яиц омолаживают организм, повышают работоспособность и укрепляют иммунитет. Даже скорлупа, не подвергавшаяся воздействию высокой температуры, гораздо полезнее вареной. Кальций находится в ней в органической форме, такой же, как и в человеческой костной системе, а потому полноценно усваивается и служит хорошей профилактикой рахита и остеопороза.

Особенно полезно принимать сырые яйца каждое утро натощак. Лизоцим белка разрушает болезнетворную микрофлору пищеварительного тракта, не вызывая побочных эффектов, что способствует быстрому и «мягкому» оздоровлению организма.

Видео: «Школа жизни»: яйца – самый полезный завтрак

Опасные свойства сырых яиц

Сырые яйца представляют огромную опасность как источник заражения сальмонеллезом. Считается, что мытье скорлупы горячей водой с хозяйственным мылом или выдерживание их в растворе соды несколько уменьшает риск, однако микроорганизмы в инфицированном продукте чаще всего находятся в районе желтка, проникая внутрь через поры оболочки.

Большое количество холестерина и жирных кислот при частом употреблении сырых яиц несет вред организму. В 100 г куриного яйца содержится 157 кКал. Для людей, страдающих ожирением или ведущих борьбу с лишним весом, такая калорийность кажется значительной.

Сырые яйца опасны для детей до 7 лет и людей, склонных к аллергии, а также противопоказаны к употреблению при индивидуальной непереносимости. Их белок является сильным раздражителем для иммунной системы человека и может вызывать серьезные патологические реакции.

Сахарный диабет, трудности в усвоении белков и болезни печени являются ограничивающими факторами для употребления сырых яиц в пищу. Высокое содержание белка авидина служит противопоказанием для их использования в меню при панкреатите любой степени тяжести.

Совет: Авидин быстро разрушается во время кипячения, поэтому вареные яйца рекомендованы для введения в рацион при панкреатите не чаще 1 раза в неделю в количестве 1 куриного или 3-5 перепелиных.

Польза или вред: стоит ли рисковать

Польза от применения сырых яиц в питании, безусловно, перевешивает возможный вред, тем более что желудок многих людей, особенно выросших в сельской местности, не способен качественно усвоить термически обработанный продукт. Вареные или жареные яйца гораздо чаще вызывают диарею, легкую тошноту и ощущение тяжести в желудке.

Для применения в сыром виде можно использовать только свежие продукты, в безопасности которых существует абсолютная уверенность. Хранить их следует в холодильнике, размещая тупым концом вверх. Если скорлупа имеет даже незначительные повреждения, употреблять такое яйцо не следует вне зависимости от метода его приготовления.

Совет: Если «возраст» яйца неизвестен, его можно опустить в емкость с водой для определения пригодности в пищу. Свежий продукт должен утонуть.

Яйца птиц с крупных промышленных фабрик могут содержать посторонние химические вещества, поскольку поголовье регулярно участвует в лечебно-профилактических мероприятиях. Куры с частных подворий содержатся относительно свободно и ежедневно гуляют на свежем воздухе. Они имеют стойкий иммунитет и не нуждаются в частом лечении, поэтому домашнее яйцо для употребления в сыром виде предпочтительней.

Меньше всего подвержены заражению перепелиные яйца . Это связано как с особенностями физиологии птицы, так и с условиями ее содержания. Перепелок в фермерских хозяйствах и на частных подворьях держат в клетках, что позволяет качественно и результативно проводить лечебно-профилактические мероприятия.

Перепелиное яйцо из-за насыщенности состава принято считать более полезным для здоровья, нежели куриное. Оно содержит гораздо больше калия, железа, фосфора и витаминов и является незаменимым компонентом лечебного питания.

Яйца водоплавающих сельскохозяйственных (уток, гусей) и любых диких птиц употреблять в пищу без термической обработки запрещено. Они имеют специфический запах и вкус, небольшой срок годности и редко встречаются на полках магазина. Такой продукт часто оказывается зараженным сальмонеллой, поэтому риск кишечной инфекции слишком велик.

Таким образом, соответствующие меры предосторожности позволяют избежать вреда от употребления сырых яиц для здоровья и исключить возможность заражения сальмонеллезом. Регулярное включение их в меню в умеренном количестве поможет укрепить здоровье и восполнить запасы аминокислот, минеральных солей и витаминов.


Какая польза от употребления сырых яиц? Необходимо знать, что в яйцах птиц содержится большое количество антиоксидантов, которые омолаживают организм, способствуют повышению работоспособности, а также укрепляют функции защиты организма в целом. Не стоит забывать, что полезными в яйце являются не только внутренняя его часть, но и сама скорлупа. Фермеру, как никому другому, известно, что куры начинают поедать свои яйца в том случае, если в их организме не хватает витаминов, в особенности кальция, который в большом количестве содержится именно в скорлупе. Такое поведение птиц говорит о необходимости добавления в их рацион различных витаминов. Употребление скорлупы является профилактической мерой для таких заболеваний, как рахит и остеопороз. Многие задаются вопросом, зачем пьют сырые яйца – в первую очередь, потому что они являются источником аминокислот и белка, притом, что купить сырые яйца не проблема, даже для типичного среднестатистического потребителя. Спорт и сырые яйца Отличным стройматериалом для клеток является именно белок, помимо всего прочего, именно этот компонент – основа для здоровых мышц. Необходимо также отметить, что аминокислотный состав сырых яиц является наиболее сбалансированным. Для тех, кто имеет огромное желание нарастить или же укрепить свою мышечную мускулатуру, этот продукт является обязательным и незаменимым. Никто не спорит с тем, что большое количество белка содержится и в протеинах, но их стоимость обычно достаточно высокая, а побочных эффектов огромное множество, так что, употребление сырых яиц для спортсменов – лучший вариант из имеющихся. Не стоит забывать и о том, что в протеинах также могут содержаться и вредные вещества, которые пагубно влияют на организм.

Если вы занимаетесь спортом, то пить сырые яйца после тренировки не совсем целесообразно. Лучше всего употреблять сырые яйца с утра или вечером. В том случае, если тренировка запланирована после обеда, то выпить яйца стоит с утра. Обычно спортсмены в день выпивают три и более куриных яиц. Продолжают такой курс в течение двух-трех недель, после чего необходимо будет сделать перерыв, дней на 10-12. Ценный белковый продукт незаменим для профессиональных спортсменов. Можно ли пить сырые перепелиные яйца? Перед тем, как приступить к употреблению птичьих яиц в сыром виде, необходимо выяснить, какие из них пригодны к безопасному употреблению. Запомните – домашнее яйцо можно пить сырым только в том случае, если это куриные или перепелиные яйца. Утиные и гусиные яйца можно употреблять в пищу только после тщательной термической обработки. Своеобразный вкус и запах таких яиц повлиял на их непопулярность среди потребителей.

Полезно ли пить сырые яйца мужчинам? Конечно, да. Такой возможностью пользуются все спортсмены, которые знают толк в выборе продуктов питания. Куриные и перепелиные яйца – диетические и никакого вреда не принесут организму. Употребляя эти продукты, вы обеспечиваете своему организму: постоянную бодрость профилактику болезней сердца предупредите головные боли Можно пить сырые яйца из магазина? Если это перепелиное яйцо, то не просто можно, а нужно. Именно перепелиные яйца лучше употреблять в сыром виде, после термической обработки, к сожалению, пропадает большинство полезных веществ. Что касается сырых куриных яиц, купленных в магазине, то здесь нет однозначного ответа, потому как качество продукции не всегда может быть хорошим, и скорее всего, яйцо, приобретенное в магазине, является инкубаторским, так что, рисковать не стоит. Свойства перепелиных яиц Можно ли пить сырое яйцо детям? Перепелиное - ответ положительный. Это неотъемлемый компонент в правильном детском питании. Если вести сравнение с курицами, перепела устойчивая птица к разного рода инфекциям и заболевания, так что подверженность сальмонеллезу перепелиных яиц, очень низкая.

Регулярное употребление перепелиных яиц может избавить малыша от такой проблемы как диатез, помимо всего прочего, избавит от дефицита в организме кальция. Работа мозга ребенка также улучшается, если он выпивает ежедневно несколько перепелиных яиц, при этом, его активность повышается. Ценные свойства перепелиных яиц: укрепляют иммунную систему организма нормализуют работу всего желудочно-кишечного тракта способствуют омоложению кожного покрова повышают потенцию (вот почему полезно пить сырые яйца мужчинам) профилактический продукт для снижения риска заболевания ОРЗ (полезно особенно для детей)

Как правильно пить сырые яйца? Если в вашем рационе присутствуют сырые яйца: Риск появления мастопатии и раковых заболеваний сведен к минимуму. Неравная система при постоянном употреблении рассматриваемых продуктов, будет работать как часы. Даже старики и беременные могут потреблять этот продукт, перерабатываются сырые яйца быстро, и сохраняют в хорошем состоянии волосы и зубы, что так необходимо этим двум категориям людей.

Можно ли пить сырые яйца на ночь? Можно, хотя многие уверены в том, что организму тяжело будет перерабатывать этот продукт в ночное время. На самом деле, яйцо вкрутую будет перерабатываться дольше, чем глазунья, а сырое – быстрее, чем растекающаяся яичница. Употребление сырого яйца на ночь будет совсем безопасным приемом пищи в том случае, если выпить его за пару часов до сна, причем как для желудка, так и для всего организма в целом. Сколько сырых яиц можно пить в день? Заявление о том, что человек может употреблять сырые яйца в любом количестве – миф. На самом деле, нормой считается 2-3 выпитых сырых яйца в день. В том случае, если вам посоветовали посидеть на яичной диете, которая предполагает регулярное употребление большого количества сырых яиц, для вашего же блага, лучше отказаться от этой затеи. Только сбалансированное питание может положительно сказаться на здоровье организма. Можно пить сырые яйца при язве? При таком серьезном заболевание ХКТ лучше не употреблять куриные сырые и жареные яйца. В данном случае полезными могут быть только варенные куриные яйца. Что касается яиц перепелок, то здесь все обстоит по-другому. Перепелиные яйца можно без опасения включать в свой ежедневный рацион «желудочникам», пить сырые яйца при гастрите – даже полезно. Как правильно хранить сырые яйца? Полезно ли пить сырые куриные яйца – да, но здесь также есть свои нюансы, о которых должен знать каждый, кто собирается пить яйца в сыром виде. Сырые яйца являются источником серьезного заболевания – сальмонеллез. Несмотря на то, что продукт обычно проходит все этапы проверок и анализов, риск подцепит это заболевание путем приема в пищу сырого яйца, остается. Если вы все-таки решили выпить сырое яйцо - обязательно хорошо промойте его под проточной водой и, только после этого, приступайте к употреблению. Рекомендуется мыть яйца с мылом.

Хранить сырые яйца желательно в холодном месте. Это может быть балкон в холодное время года, холодильник, кладовая и т.д. Размещать их лучше округлым краем вверх, острый, соответственно, внизу. Для того чтобы убедиться, что выбранное вами яйцо свежее, необходимо опустить его в холодную воду. Если оно свежее – утонет очень быстро, если же нет – будет держаться на плаву. В этом случае, не стоит употреблять такое яйцо в сыром виде. Перед тем, как начать регулярно употреблять сырые яйца, необходимо узнать, как правильно пить сырые яйца. Не стоит забывать, что вероятность подхватить сальмонеллу меньше, если пить сырыми домашние куриные яйца. В случае с перепелиными, можно сказать, что в них сальмонелла встречается еще реже, чем в куриных. Вредно ли пить сырые яйца? Если яйцо свежее и не заражено сальмонеллой, то пить его полезно: Женщинам, чтобы оставаться всегда красивыми и молодыми. Регулярное употребление сырых яиц, способствует омоложению кожи женщины. Певцам и людям, для которых основным заработком является - голос. Сырое яйцо смазывает голосовые связки. Страдающим от постоянных простуд. Употребление сырых яиц – профилактика таких заболеваний, а их прием вместе с маслом и медом во время кашля, улучшает состояние здоровья больного.

Людей, которые постоянно страдают от повышенной кислотности. Выпитое сыро яйцо в данном случае, действует не хуже любого лекарства, только вот медикаментозные препараты могут иметь побочные эффекты, а выпитое сырое яйцо – нет. Также сырое яйцо «убивает» приступ изжоги. Спортсменов. Яйца укрепляют мышцы, дают энергетический заряд, и способствую наращиванию мышечной массы. Диетологи и врачи рекомендуют пить сырое яйцо натощак, потому как, это помогает справиться с бактерией, которая может спровоцировать появление гастрита или язвы в организме. Противопоказания Нет ни одного продукта, который бы не имел своих противопоказаний. Стоит отказаться от приема в пищу сырых яиц, следующим группам людей, страдающих от: диабета заболеваний печени сложного процесса переработки белков аллергических реакций Употребление сырых яиц в пищу – полезно, главное, не переусердствовать в этом деле и соблюдать все правила гигиены. Будьте здоровыми! #продукты

Существует несколько причин постоянно держать яйца в холодильнике. Их можно легко и быстро приготовить множеством способов, именно из этого продукта получается вкусный завтрак, богатый волокнами и белком.

Помимо этого, яйца являются источником целого ряда витаминов и микроэлементов, необходимых для полноценной и продолжительной жизни. Вопреки мнению, распространенному в широких массах, данный компонент обязателен к употреблению не только детьми и спортсменами.

Вот семерка самых значимых причин, по которым каждому человеку стоит задуматься о введении яиц в свой завтрак или ланч на постоянной основе:

Продукт поддерживает здоровье глаз. Яйца насыщены сильными антиоксидантами, которые защищают глаза от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, снижают вероятность формирования катаракты. Для получения максимального эффекта в данном направлении лучше использовать замороженные яйца. Нужно просто закинуть несколько штук в морозильную камеру перед тем придет время укладываться спать. Утром очищаем замерзший продукт и ждем, пока растает белок. В пищу в данном случае идет только желток, который приобретает особую приятную консистенцию.

Борется с приступами голода. Яйца способны сдерживать потребности организма в углеводах, притупляя чувство голода, которое нередко нарастает в течение дня и достигает своего пика вечером. Благодаря такому простому компоненту можно научиться не объедаться и полностью отказаться от пересоленных, жареных, жирных блюд.

Присутствие яиц в рационе допускается всеми видами здоровых диет. Одно куриное яйцо содержит всего 70 калорий, поэтому питательный компонент способствует избавлению от лишнего веса и при этом не напоминает по вкусу «еду для кроликов». Добавляя яйца в овощные салаты, можно рассчитывать на утоление голода и насыщение организма без риска превышения суточной нормы калорий.

Вещества в составе яиц стимулируют мозговую деятельность. Холин, входящий в состав желтка куриного и перепелиного яиц, способствует активации мозговой деятельности, улучшает память, снижает вероятность развития болезни Альцгеймера. Людям, деятельность которых напрямую связана с умственными нагрузками, стоит включить минимум два яйца в ежедневный рацион.

Компонент в значительной мере покрывает потребность организма в протеинах. Именно белки контролируют показатель холестерина в крови и способствуют предупреждению ряда сердечных патологий. Диета, основанная на высоком содержании белка, приводит к увеличению продолжительности жизни, снижает вероятность развития остеопороза.

Яйца не способствуют повышению цифр холестерина. В отличие от жирной пищи, данный компонент насыщает организм полезным холестеролом, присутствие которого связано с предупреждением множества острых и хронических состояний.

Вещества в составе продукта способствуют укреплению иммунитета. Всего одно куриное яйцо крупного размера содержит до 22% суточной нормы селена. Этот компонент принимает участие в регулировке гормональных процессов, способствующих запуску иммунных реакций. Всего одно яйцо за завтраком в несколько раз повышает сопротивляемость организма действию вирусов и бактерий.

Получается, что яйца являются доступным, здоровым и вкусным продуктом питания. Нет никаких причин избегать их употребления на регулярной основе. Главное, обрабатывать компонент правильно, иначе перечень его полезных свойств будет таять на глазах. Для обжаривания яиц лучше всего подойдет оливковое масло, но никак не кукурузное или подсолнечное. А в салаты рекомендуется добавлять сваренные вкрутую изделия, разрезанные максимум на четыре части.

Яйца являются одним из тех пищевых продуктов, которые предпочитают простые кулинарные подходы, оставаясь при этом вкусными и аппетитными.

Каждый человек, следящий за своим питанием, не раз задумывался над тем, можно ли есть яйца каждый день. Одни люди предпочитают завтракать исключительно данным продуктом. У них в неделю выходит до 20 штук яиц. Другие же считают каждый такой прием пищи очень вредным и способным пошатнуть и без того хрупкое здоровье. Данная статья расскажет вам о том, можно ли есть яйца каждый день. Вы узнаете, в чем польза данного продукта, и как к нему относятся диетологи. Также стоит сказать о том, что будет, если каждый день есть яйца.

О продукте

Перед тем как выяснить, можно ли есть яйца каждый день, стоит сказать о том, что они бывают разные. Наиболее популярным является куриный желток и белок. Также в последнее время люди стали употреблять в больших количествах Помимо этого, в пищу пригодны утиные и гусиные продукты. Однако не каждому человеку они придутся по вкусу.

Так как большую популярность имеют куриные продукты, то именно о них и пойдет речь далее. Итак, можно ли есть яйца каждый день? Рассмотрим основные точки зрения по данному вопросу.

Есть ли избыток холестерина?

Многие люди считают, что вареное яйцо каждый день есть нельзя. Все из-за того, что в нем содержится холестерин. На самом же деле это большое заблуждение.

Уже довольно давно ученые выяснили, что в яйцах содержится исключительно полезный (хороший) холестерин. Он помогает клеткам печени и улучшает состояние крови. Именно поэтому нет никакого запрета по поводу ежедневного употребления вареных яиц. Стоит отметить, что продукт, приготовленный таким способом, является самым полезным из всех остальных видов.

Влияние белка на организм

Можно ли есть яйца каждый день? Безусловно, да. Если вы являетесь профессиональным спортсменом или просто посещаете тренажерный зал, то вам нужно кушать не по одному яйцу в день. Это утверждение имеет довольно простое объяснение.

В яйце содержится большое количество белка. Он необходим для наращивания мышечной массы. Если вы не будете восполнять дефицит данного вещества посредством питания, то организм попросту начнет высасывать его из костей, мозга и других систем. Все это чревато последствиями. Именно поэтому употреблять вареные яйца каждый день не только можно, но и нужно.

Стоит отметить, что некоторые спортсмены пьют сырой белок. Продукт в данной форме практически не усваивается организмом. Тогда как после варки вы можете получить белок в количестве 90-98 процентов от массы яйца.

Воздействие на кожу и у женщин

Вредно ли есть яйца каждый день представительницам слабого пола? Многие считают, что такое питание приводит к ожирению. Это большое заблуждение. Яичный желток отлично справляется со старением кожи и поддерживает ее упругость. В продукте содержатся витамины группы В, А, К, Е, Д и РР. Помимо этого, яйцо передает организму калий, магний, натрий, фтор, железо, йод и другие вещества.

Все эти составляющие не только оказывают благоприятное влияние на кости, кожу, волосы и ногти, но и отчасти регулируют работу репродуктивной системы. Ученые провели эксперимент и выяснили, что женщины, употреблявшие несколько яиц в день в течение нескольких лет, меньше страдают бесплодием, доброкачественными и злокачественными опухолями матки, придатков и молочных желез. Составляющие продукта регулируют выработку женских половых гормонов и способствуют предотвращению многих болезней.

Воздействие на вес человека

Ошибочно полагать, что употребление яиц ведет к ожирению и полноте. В продукте содержится умный белок, который по своему воздействию на организм можно сравнить с мясом.

Если вы будете регулярно употреблять на ужин пару вареных яиц в сочетании с овощами и нежирными блюдами, то насыщение наступит быстрее и будет иметь более продолжительный эффект. Именно это поможет вам не только не поправиться, но и добиться снижения избыточного веса.

Яйца для детей после года

Можно ли яйца каждый день детям? Педиатры и диетологи отвечают на данный вопрос утвердительно. Растущему необходимы витамины и белок, которые содержатся в продукте.

Как вы уже знаете, яйцо содержит в своем составе витамин Д. Этот элемент необходим детям для нормального усвоения кальция. Недостаток вещества может приводить к задержке роста и развитию рахита. Именно поэтому детям не только можно, но и нужно употреблять яйца каждый день.

для мужчин

Куриное яйцо содержит в своем составе фосфор, цинк и селен. Эти вещества просто необходимы каждому мужчине для нормального функционирования половой и репродуктивной функции.

При ежедневном употреблении отварного яйца спермограмма у представителей сильного пола показала хорошие результаты, тогда как ранее они были неутешительными.

Почему нельзя есть яйца каждый день?

Несмотря на большую пользу данного продукта, некоторым людям не стоит злоупотреблять им. В чем же заключается вред яиц, и почему их нельзя употреблять в пищу ежедневно?

Аллергическая реакция

Если у человека есть склонность к возникновению аллергии, то врачи настоятельно не рекомендуют питаться яйцами каждый день. Коли уж вам очень хочется получать такое блюдо, то стоит отдать предпочтение перепелиному продукту. Он в отличие от куриных яиц не вызывает аллергии.

Питание младенцев

Малышам первого года жизни не рекомендуется давать в пищу яйца каждый день. Даже если ваш ребенок уже кушает практически всю взрослую пищу, ежедневная порция яйца для него должна составлять не более четверти желтка. Белок же разрешен к употреблению только после 12 месяцев.

Плохой холестерин

Как вы уже знаете, в яйцах содержится полезный для организма холестерин. Однако при неправильном употреблении продукта он может стать плохим и нанести вред вашим сосудам и сердцу.

Если вы любите кушать жареные на сливочном масле яйца и добавляете к блюду бекон или колбасу, то не ждите ничего хорошего от такого питания. Подобную пищу нельзя употреблять каждый день. Это может привести к ухудшению самочувствия, появлению бляшек в сосудах и развитию сердечных болезней.

Влияние наследственности

Существуют люди, у которых печень работает таким образом, что весь полученный хороший холестерин она перерабатывает в плохой. Вспомните, были ли у вас родственники, которые в молодом возрасте перенесли инфаркт или инсульт. Если да, то вам не стоит употреблять яйца ежедневно. Ограничьте количество данного продукта до 3-4 штук в неделю.

При наследственном нижних конечностей стоит также ограничить количество употребляемых яиц.

Подведение итогов, или Краткое заключение статьи

Итак, вам теперь известно, можно ли есть яйца каждый день. Вы познакомились с пользой данного продукта и узнали, какой может быть вред от его употребления. Кушать ли яйца и в каком количестве - решать только вам. Если вас до сих пор мучает данный вопрос, и вы не можете найти на него ответ, то стоит посетить терапевта и диетолога. Эти специалисты смогут подобрать подходящую диету и расскажут, можно ли именно в вашем случае кушать яйца каждый день. Возможно, предварительно вам придется сдать некоторые анализы.

Питайтесь своевременно и правильно. Будьте здоровы!

Вверх