Кулинария завтрак на скорую руку. Вкусный завтрак на скорую руку. Печеное яблоко с корицей

С завтрака начинается наш день. Перефразируя известное выражение, можем сказать: «Каким завтраком встретишь день, так его и проведешь». Зачастую, с утра нам не хватает времени для полноценного горячего блюда. Мы схватываем что-то из холодильника на лету. А в течение дня не подозреваем откуда берется сонливость, апатия и неуемный аппетит.

От того, какой заряд мы получим с утра, зависит качество длинного трудового дня. После пробуждения, когда наш организм долгое время не получал пищи, нужно восстановить уровень сахара в крови и запустить все процессы метаболизма. Поэтому завтракать просто необходимо, а кроме того, важно соблюдать простые правила.

  1. С утра натощак выпейте 1 стакан чистой воды, желательно немного подогретой.
  2. Завтрак должен быть сытным, но не тяжелым. Выбирайте продукты, богатые углеводами и белками, если хотите обеспечить себя энергией на весь день.
  3. Желательно с утра употреблять горячую (вернее теплую) пищу.
  4. Если вы не завтракаете, то организм отомстит вам за большой перерыв в еде, употребив двойную порцию в обед.
  5. Утром полезны каши, тушеные овощи, кисломолочные продукты, яйца, сыры и фрукты.
  6. Не следует увлекаться с утра мучными изделиями, сладостями, бутербродами с колбасой и майонезом. Мясо и рыбу лучше отложить до обеда.

Замечено, что при отсутствии завтрака у человека нарушается концентрация, снижается работоспособность, а лишние килограммы прирастают быстрее.

Утром мы практически всегда торопимся. В этой подборке я предложу вам отличные идеи из яиц. Вы убедитесь, что только из одного продукта можно быстро приготовить совершенно разные блюда.

Яйцо «Нежность» со взбитым белком

Блюдо в таком приготовлении получается воздушным и очень оригинальным. Получится башенка из нежного белка, внутри которого желток, как у яйца всмятку. Для его приготовления понадобится металлическая круглая форма небольшого диаметра, как для салатов.

Нам понадобится:

  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  1. Разбиваем яйцо, отделяем желток от белка.
  2. Белок немного солим и взбиваем миксером до устойчивой пены.
  3. На сухую сковороду ставим металлическую форму и ложкой на дно формы выкладываем половину белка.
  4. На белок осторожненько кладем желток.
  5. Сверху укрываем оставшейся половиной белка.
  6. Обжариваем на небольшом огне. Когда снизу блюдо подрумянится, форму переворачиваем и еще поджариваем.
  7. Осторожно, с помощью ножа высвобождаем красоту из формы и подаем с овощами.

Яичные маффины с ветчиной и сыром

Маффины становятся все более популярными. Их можно приготовить с различными продуктами, а если добавляем яйца, то получим симпатичные мини-омлетики. Для их приготовления маффин используют специальную металлическую или силиконовую форму.

Нам понадобится:

  • яйцо — 1 шт.
  • ветчина
  • хлеб — 1 ломтик

  1. Из кусочков хлеба стаканом или формой вырезаем круги. Хлеб можно использовать как пшеничный, так и ржаной, по вашему вкусу.
  2. Скалкой нужно немного раскатать каждый кружочек хлеба. Раскатывайте осторожно, чтобы хлеб не порвался.
  3. Форму для маффинов смазываем растительным маслом. В каждую ячейку укладываем хлеб. Получится хлебная корзиночка.
  4. На дно нарезаем тонкими полосками ветчину.
  5. Вбиваем в каждую лунку яйцо, солим.
  6. Сверху посыпаем тертым сыром.
  7. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.

Яичный омлет — рулет с сыром

Не смогла удержаться, чтобы не показать оригинальное блюдо из простых яиц. Признаюсь честно, сама не готовила, но наверняка буду пробовать. Уж очень понравился такой рулетик.

Яичные кексы с овощами на завтрак

Еще один вариант красивого и полезного завтрака. Давайте не поленимся, и вместо обычной яичницы побалуем близких кексиками из яичного белка со шпинатом и помидором. Овощи вы можете использовать самые разные, все, что найдете утром в холодильнике.

Нам понадобится:

  • яичный белок — 6-7 шт.
  • бекон — 200 гр.
  • шпинат — 100 гр.
  • помидор — 1 шт.
  • соль, перец

  1. Нам снова понадобится форма для маффинов. Ее мы смазываем или сбрызгиваем растительным маслом.
  2. На дно каждой лунки кладем нарезанный кубиками помидор и кусочки бекона.
  3. Сверху укладываем шпинат.
  4. Заливаем овощи яичным белком, солим и перчим по вкусу.
  5. Сверху посыпаем тертым сыром.
  6. Запекаем в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

Самый быстрый завтрак — бутерброд с секретом

Проще не бывает приготовить такой завтрак. Удивите близких за 10 минут.

Нам понадобится:

  • ломтик пшеничного хлеба — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • соль, перец
  • растительное масло

  1. В середине хлебного ломтика стаканом вырезаем круг.
  2. Оба кусочка обжариваем на сковороде на сливочном или растительном масле.
  3. В середину ломтика вбиваем яйца, солим, перчим.
  4. Вырезанным кружочком накрываем бутерброд. Сковороду закрываем крышкой и оставляем на небольшом огне еще на 5 минут.

Яичница в хлебе с колбасой на сковороде

Еще один вариант подачи обычной яичницы в ржаном хлебе. Лично я очень люблю черный ржаной хлеб. Поэтому стараюсь готовить именно с ним.

Нам понадобится:

  • ломтик ржаного хлеба — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • колбаса
  • зеленый лук
  • соль, перец
  • растительное масло

Все очень просто.

Вырезаем квадратики внутри хлебного ломтика. Поджариваем на растительном масле рамочку из хлеба. Когда поджарится с одной стороны, ломтики переворачиваем, а внутрь вбиваем яйцо. Солим, перчим и посыпаем зеленым луком.

Яичница в булочке, запеченная в духовке

Очень аппетитный завтрак, от одного вида которого текут слюньки. Конечно, не самое диетическое блюдо, но иногда такое можно себе позволить.

Нам понадобится:

  • пышная булочка — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • колбаса или куриная грудка — 25 гр.
  • сыр — 30 гр.
  • помидор
  • сливочное масло или майонез

  1. Срезаем верхушку с булочки и ложкой выскабливаем мякоть.
  2. Дно булочки смазываем мягким сливочным маслом или майонезом.
  3. Посыпаем тертым сыром.
  4. В каждую лунку укладываем колбасу или мяско.
  5. Помидор нарезаем кружочками, в булочку по 1 кружочку.
  6. Вбиваем яйцо, солим и перчим. Если у вас булочки побольше, то вбейте 2 яйца.
  7. Сверху посыпаем сыром.
  8. Булочки прикрываем отрезанными крышками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Яичница в микроволновке — 3 рецепта быстрого завтрака

Я не самый большой поклонник микроволновки, но иногда эта печка нас выручает если нет плиты — на даче, на работе или если очень торопимся. Ведь яичницу в микроволновке можно приготовить за 1 минуту.

Завтрак для детей — быстро и вкусно

Еще один простой вариант, который наверняка понравится детям. Яичницу мы просто приготовим в сладком перце. Красиво и полезно.

Нам понадобится:

  • сладкий перец — 1 шт.
  • яйца — 4-5 шт.
  • зелень
  • соль, перец
  • сливочное или растительное масло

Даже не буду описывать, все очень просто и наглядно. Просто пожелаю приятного аппетита!

Готовим с утра фаршированные яйца

Часто мы такое блюдо, как фаршированные яйца, готовим на праздничный стол. Но почему бы для разнообразия не удивить домашних этим красивым блюдом. Начинок существует очень много. Я предлагаю самую простую — с желтком и горчицей. Но вы можете выбрать и другие , которые я описывала в одной из моих статей.

Яйца с желтком и горчицей

Нам понадобится:

  • яйца — 6 шт.
  • горчица — 2 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • красный перец
  • зелень петрушки или укропа

Желтки перетираются с горчицей, добавляется совсем немного майонеза (он смягчит остроту горчицы). Начинку выкладываем чайной ложечкой. Сверху украшаем веточкой петрушки или укропа. По желанию можно немного присыпать красным перцем.

Пышный омлет как в детском саду

Как без омлета утром? Это наверное самое распространенное блюдо. Из множества рецептов предложу вам один самый простой, который напомнит детство золотое. Омлет получается очень нежным и вкусным.

Нам понадобится:

  • яйца — 6 шт.
  • молоко — 300 мл.
  • сливочное масло — 40 гр.
  • соль по вкусу

Что приготовить на завтрак? Этим вопросом задается, пожалуй, каждая хозяйка изо дня в день. Что обычно утром ест добрая половина человечества? Омлет, яичница, каша или бутерброд с сыром. Некоторые и вовсе пропускают этот важный прием пищи. Каша и омлет — это, конечно, хорошо! Но каждый день есть одно и тоже приедается.

Поэтому я решила помочь вам с выбором вкусного завтрака, чтобы близкие не заскучали при виде ежедневной овсянки или тостов с джемом.

Завтрак, как я уже говорила — это главная еда. Именно первая за день пища запускает пищеварение. Утром вы можете позволить себе немного больше, нежели в обед или вечером. «Завтракай, как король, обедай, как принц и ужинай, как бедняк!» — эта поговорка верна во всем. И завтрак, на самом деле должен быть сытным и полезным.

Сегодня я подобрала для вас несколько быстрых, вкусных и питательных завтраков. Ведь в утренней суете бывает сложно готовить изощренные блюда, ведь до ухода на работу нужно переделать еще кучу дел.

1. Легкие сырники в микроволновке — вкусный и полезный завтрак

Сырники приготовить очень просто. При этом, все продукты просты и полезны. Я очень часто готовлю их утром, чтобы вся семья могла позавтракать ими перед садиком, учебой или работой.

Ингредиенты:

  • один желток;
  • 3 столовые ложки йогурта без добавок или сметаны;
  • 2 столовые ложки геркулеса;
  • 2 столовые ложки цветочного меда;
  • 250 грамм творога (любой жирности);
  • немного ванилина на вкус;
  • цедра лимона.

Приготовление:

1.В одной посуде соединить творог, желток, по столовой ложки йогурта и меда. Тщательно размешать.

2. Добавить ванилин, овсянку и перемешать все до однородного состояния. По желанию, вы можете также добавить щепотку соли. Сахарить массу не имеет смысла, так как подсластит ее мед.

3. Для сырников мы также подготовим вкусный соус. Для этого нужно смешать 2 столовые ложки йогурта (сметаны) и 1 ст.л меда. Натереть немного лимонной цедры и размешать.

4. Из творожной массы сформировать порционные шарики и разложить их на плоскую тарелку или посуду для микроволновки.

5. Отправить их в микроволновую печь на 3 минуты.

6. Готовые сырники полить соусом и подать к столу.

Сытный и полезный завтрак готов! А значит, заряд бодрости и сил обеспечен вам в течение всего дня! Приятного аппетита!

2.

Такой завтрак оценят и взрослые, и детки. Готовятся сэндвичи очень просто, а все ингредиенты, наверняка, ютятся в вашем холодильнике. В крайнем случае, их всегда можно купить в магазине по доступным ценам.

Ингредиенты:

  • тостовый или любой другой хлеб;
  • ветчина;
  • твердый сыр (или сыр в пластинках);
  • сливочное масло;
  • горчица французская;
  • яйца, по количеству сэндвичей (по желанию);
  • соль.

Приготовление:

1.Хлеб, если вы используете не тостовый, нужно нарезать на ломтики. На сухой сковороде или гриле поджарить их с двух сторон, до румянца.

Класть тосты нужно обязательно на раскаленную поверхность. Если вы положите их на неразогретую сковороду, то весь хлеб превратится в сухарик. Горячая поверхность обеспечит хрустящую корочку и мягкую серединку!

2. Пока тосты еще горячие, их нужно смазать кусочком сливочного масла, с одной стороны каждый.

3. Для одного сэндвича нам понадобится два кусочка хлеба. Один из них смазать щедрым слоем зерновой французской горчицы, посыпать тертым сыром или положить пластинку. Накрыть ломтиками ветчины и снова покрыть сыром. Сверху положить второй тост.

4. Духовку разогреть на 200 градусов. Противень выстелить пергаментом. Сэндвичи выложить на него.

5. Выпекать 5 минут на температуре 200 градусов.

6. Тем временем, приготовим глазунью для нашего сэндвича. Вы можете не использовать ее, или приготовить только для нескольких порций. Для этого нужно смазать сливочным маслом сковородку. Лучше использовать круглую форму для жарки. Разбить яйцо и обжарить до готовности, немного подсолив.

7. Глазунью выложить на сэндвичи и подать их к столу, на красивой тарелке с листьями салата или овощами.

3. Яичный рулет с сыром и зеленью — быстрый и вкусный завтрак

Что проще всего приготовить утром? Конечно же, яйца. Это и полезно, и вкусно, и быстро. Но есть каждый день яичницу или омлет скучно. Я предлагаю вам оригинальный способ приготовить любимые яйца. Это яичный рулетик с сыром и свежей зеленью. Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 6 сырых яиц;
  • половину чайной ложки соли;
  • 150 грамм сыра твердого;
  • свежая или замороженная зелень (обычно я беру зеленый лук и укропчик);
  • перчик меленый на вкус;
  • немного постного масла.

Приготовление:

1.Яйца перемешать с солью. Долго взбивать миксером их не нужно. Достаточно взболтать их вилкой или ручным венчиком, до ровной массы. Добавить сюда мелко нарубленную зелень и размешать.

2. Мелко натереть сыр.

3. Сковороду лучше выбирать широкую, диаметром примерно 28 сантиметров. От ее ширины зависит и длина вашего ролла. Нагреть ее и смазать маслом, совсем чуть-чуть. Вылить немного яичной массы (буквально один половник) и, поворотом ручки, равномерно распределить ее по сковороде.

4. Сверху посыпать сыром и дождаться его расплавления. Со второй стороны жарить не нужно. Как только блинчик будет готов, его нужно свернуть рулетом прямо на сковороде, с помощью лопаточки. Заворачивать нужно не до конца, оставляя один край свободным, как на фото.

5. Теперь, со стороны свободного края нужно долить яичную массу, охватывая эти края. Тем самым мы как бы продолжаем наш блинчик. Сюда также нужно досыпать сыр.

6. Как только новая порция массы тоже прожарится, продолжите заворачивание рулета.

7. Так же, пододвигая ролл к краю, оставьте свободную сторону и долейте еще массы. Таким образом, нужно израсходовать всю яичную смесь, сыр и завернуть большой рулетик. Как только последняя порция прожарится на сковороде, сверните ролл до конца.

8. Готовый рулет немного подрумянить до золотистости и хруста с двух сторон.

9. Подавать можно со сметанкой или натуральным йогуртом. Также можно дополнить зеленью или овощами.

4. Овсянка в банке ночная

Когда утро обещает быть активным и времени на приготовление завтрака будет очень мало, я советую вам приготовить себе еду с вечера. Получается очень полезная вкусняшка, которую часто готовят обладатели тонкой талии и сторонники правильного питания. Съев такую кашку утром, заряд бодрости и витаминов вам гарантирован. И приготовить ее очень просто.

Ингредиенты на 2 баночки с гранатом и с грецкими орешками:

  • 60 грамм овсяных хлопьев;
  • 2 столовые ложки семян чиа (можно заменить семенами льна или не использовать вовсе);
  • 120 миллилитров натурального йогурта;
  • 160 миллилитров молока;
  • половина чайной ложки экстракта ванили;
  • чайная ложка меда;
  • зернышки граната на вкус;
  • немного кокосовой стружки (примерно столовая ложка);
  • четверть чайной ложки корицы;
  • половина чайной ложки сахара (лучше коричневого);
  • 2 столовые ложки измельченных грецких орешков;
  • столовая ложка изюма;
  • столовая ложка сухофруктов.

Приготовление:

Как вы уже поняли, мы приготовим две баночки овсянки. Одна из них будет с гранатом, а вторая с грецкими орешками. Идеальный завтрак для двоих.

1.В каждую банку насыпать слоями по 30 грамм овсянки, столовой ложки семян чиа (по желанию), залить по 80 грамм молока и 60 грамм йогурта. Хорошенько перемешать прямо в баночке.

2. Обе банки закрыть крышками и убрать в холодильник на ночь.

3. Утром, в одну из баночек добавить ванильный экстракт, мед, перемешать. Всыпать зернышки граната и кокосовую стружку.

4. Во вторую баночку добавить корицу и сахар. Перемешать. Сверху положить изюм, сухофрукты и орехи.

Полезный и питательный завтрак готов! Состав вы можете менять, добавляя или убирая некоторые ингредиенты. Например, вместо сухофруктов можно использовать свежие бананы или яблоки.

5. Быстрый и вкусный омлет с сыром и томатами

Такое простое блюдо, как омлет, не всегда удается хозяйкам. То осядет, то воду пустит. Это все потому, что вы не пробовали приготовить его по этому рецепту. Рекомендую. Ведь это не только просто, но еще и вкусно, и полезно!

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 6 столовых ложек молока;
  • один средний томат;
  • соль, меленый перчик на вкус;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • немного свежей зелени (на вкус);
  • постное масло.

Приготовление:

1.В миску разбить яйца, присолить, поперчить их на ваш вкус и залить молоком. Перемешать вилкой или ручным венчиком до однородной консистенции. Миксером делать этого не нужно, достаточно просто превратить белок и желток в единое целое друг с другом и молоком.

Для правильного омлета, на одно яйцо идет одна столовая ложка молока.

2. Широкую сковороду смазать небольшим количеством масла, раскалить ее и вылить туда яичную смесь.

3. Накрыть сковородку крышкой, установить минимальную мощность плиты и дождаться, пока верхушка омлета схватится.

4. Пока омлет готовится, мы подготовим другие ингредиенты. Сыр натереть на крупной терке. Томат помыть, разрезать пополам, а затем на тонкие дольки. Зелень мелко нарубить.

5. Готовый омлет мысленно поделить на 2 части. На одну посыпать небольшое количество сыра, сверху выложить томаты и вновь покрыть сыром. Посыпать зеленью.

6. Аккуратно, с помощью лопаточки, накрыть начинку свободной стороной.

7. Не снимая сковороду с омлетом с огня, накрыть ее крышкой и оставить еще на пару минут, чтобы схватился сыр.

6. Быстрые панкейки на завтрак — очень вкусно (видео)

Мало кто может устоять перед вкусными и ароматными панкейками. Некоторые ошибочно думают, что приготовить их непросто. Тем более утром, когда нужно собираться по делам, времени на это нет. Но по этому рецепту вы можете готовить такие блинчики хоть каждый день.

Приятного просмотра!

Завтрак пропускать нельзя. Но нам зачастую приходится это делать, из-за отсутствия времени на приготовление. Любители поспать частенько успевают лишь почистить зубы и натянуть одежду, перед выходом из дома.

Сегодняшние рецепты помогут вам не опоздать на работу, накормить всю семьи и самому остаться сытым. Такой завтрак и пропускать не захочется. Для разнообразия, я готовлю каждый день новое блюдо, чередуя их, чтобы сделать рацион разнообразным.

А что чаще всего едите утром вы? Делитесь своим опытом в комментариях. Очень интересно почитать вас. И сегодняшние рецепты, надеюсь, займут почетное место в вашей кулинарной книге.

Удачи вам! До новых встреч!

Прежде чем приступить к приготовлению понравившегося вам блюда, стоит обратить внимание на два простых, но эффективных правила, которые сэкономят ваше время.

  1. Составляйте меню заранее. Ничто так не помогает экономить драгоценное в современном обществе время, как умение планировать. Продумывая план блюд на завтрак заранее (лучше всего на неделю вперёд), вы сможете сделать ваше питание разнообразным, а значит более полезным и вкусным.
  2. Приготовьте кухню к бою заранее. Время приготовления многих блюд с утра можно сократить, если подготовиться к этому процессу вечером. Например, поставьте на стол тарелки, чашки, вилки, засыпьте чай в чайничек или кофе в кофемашину. Эти простые действия позволят вам сэкономить немного времени, которого так не хватает по утрам.

Чтобы больше успеть утром или поспать лишних несколько минут, найдите чуть больше получаса вечером на приготовление питательных батончиков. Тем более такое вкусное и полезное блюдо можно будет несколько дней хранить в холодильнике и даже брать с собой в качестве .

Mymarycakes.ru

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • ½ стакана овсяной муки;
  • 1 горсть сухофруктов;
  • 2–3 дольки натёртого горького шоколада;
  • ⅓ стакана молока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и корица по вкусу.

Приготовление

Отдельно смешайте все сухие и жидкие ингредиенты. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте до густой однородной массы. Распределите тесто слоем в 5–7 миллиметров по противню, застеленному бумагой для выпечки. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Горячее тесто разрежьте на батончики, переверните их и оставьте ещё на 5–7 минут в духовке.

Чтобы разнообразить свой завтрак, сухофрукты в батончиках можно заменить или дополнить орехами, тыквенными семечками, ягодами, измельчённым бананом или другими фруктами.


Recipeshubs.com

Порция натурального йогурта без добавок и кусочки любимых фруктов - это отличный холодный завтрак, который не только сэкономит ваше время, но и будет очень полезен. Зимой, когда сложно купить хорошие свежие фрукты, отличной заменой могут стать сухофрукты (курага, изюм, чернослив и так далее).

Если утро вы привыкли начинать с питательной яичницы, попробуйте заменить её аппетитной фриттатой. Приготовив вечером итальянский омлет с любыми ингредиентами на ваш вкус, утром вам останется только разогреть завтрак.


Recipeshubs.com

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г лисичек;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка тёртого пармезана;
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление

Обжарьте мелко нарезанные грибы с луком на оливковом масле, добавьте соль и перец по вкусу. Взбейте яйца с двумя ложками тёртого пармезана и залейте смесью грибы. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Посыпьте готовую фриттату зеленью с сыром и порежьте на порции.

Если приготовить овсянку с вечера, то она станет нежной и ароматной, впитав в себя йогурт (или молоко) с любимыми специями. Более того, это диетическое блюдо похоже на вкусный десерт.


Foodnetwork.com

Ингредиенты

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • ягоды по вкусу;
  • ваниль, корица или кардамон по вкусу.

Приготовление

Смешайте хлопья, любимые специи и йогурт. Оставьте в холодильнике на ночь. Утром просто добавьте ягоды, кокосовую стружку, орехи или сухофрукты.

На радость сладкоежкам, следящим за своей фигурой и здоровьем, предлагаем вкусный и питательный десерт без муки.


Goudamonster.com

Ингредиенты

  • 2 стакана орехов (лучше фундук или миндаль);
  • 350 г сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 4 белка;
  • ванилин по вкусу.

Приготовление

Измельчите орехи с сахаром в блендере до состояния мелкой крошки. Взбейте белки с солью, затем постепенно добавьте ореховую смесь и ванилин, продолжая взбивать. Выложите ложкой смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 30 минут).


Multivarenie.ru

Предпочитаете начинать свой день с каши, но совсем нет времени на её приготовление? Тогда используйте блага современных технологий. Засыпьте с вечера в мультиварку пшеничную, кукурузную, рисовую или другую кашу, залейте молоком с водой (соотношение каши и жидкости - 1:3), добавьте соль, сахар и приправы по вкусу - всё, остальное сделает мультиварка. Утром вас будет ждать горячий и полезный завтрак.


Howcooktasty.ru

Если вы ещё не приобрели такое чудо техники, как мультиварка, то всё равно у вас есть много других вариантов приготовления каши. Например, залейте гречку кефиром в соотношении 1:3 (холодный вариант) или крутым кипятком в термосе (тёплый вариант) и оставьте на ночь. Утром завтрак, заправляющий вас витаминами группы B и микроэлементами, готов.

8. Ягодное парфе

Иногда утром хочется свою вторую половинку (может быть, и себя самого) порадовать чем-то особенным и красивым, но при этом простым и полезным. Этот рецепт как раз для таких случаев.


Pinme.ru

Ингредиенты

  • 150 мл ванильного йогурта;
  • 150 г кукурузных хлопьев;
  • 150 г ягод.

Приготовление

Выложите слоями в высокий бокал ягоды, йогурт и хлопья, соблюдая равные пропорции. Всего несколько минут, и ваш вкусный, яркий и немного романтичный завтрак готов.

Рецепт сырников в духовке хорош тем, что есть несколько вариантов его подачи утром. Их можно приготовить заранее, а на завтрак подавать холодными, или подогреть в микроволновке. Также вы можете замесить вечером тесто, разложить его по формам или на противень, а утром просто отправить сырники в духовку. Пока вы собираетесь, ароматный и воздушный завтрак будет готов.


Multivarenie.ru

Ингредиенты

  • 300 г нежирного творога;
  • 2 яйца;
  • 50 г муки или манки;
  • 5–6 абрикосов;
  • сахар и ваниль по вкусу.

Приготовление

Разомните творог, добавьте яйца, сахар и разотрите. Добавьте небольшими порциями муку или манку, каждый раз перемешивая ложкой. Абрикосы разделите на четыре части. На противень положите пергамент и немного смажьте маслом. Ложкой разложите половину массы. На каждый сырник положите по дольке абрикосов, а сверху - оставшуюся массу. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.


Recipeshubs.com

С вечера приготовьте набор для - банан, яблоко, половину чайной ложки мёда, щепотку корицы, стакан молока (йогурта или кефира) и отправьте в холодильник. Утром вам останется лишь смешать все ингредиенты.


Goodhabit.ru

Измельчите в блендере с натуральным йогуртом семена, орехи, финики. Можете сверху добавить любые другие ингредиенты на свой вкус, например малину, чернику или стружку кокоса. Уберите готовое блюдо в холодильник, а утром наслаждайтесь красивым и питательным завтраком.


Bestfriendsforfrosting.com

Благодаря тосту с лососем с утра вы получите кладезь полезных элементов - белок, омега-3, жирные кислоты и железо. Этот завтрак обязательно стоит включить в свой рацион из-за высокого содержания натрия.

Всё элементарно просто: возьмите цельнозерновой хлеб или хлебец, сверху положите ломтик лосося, а дальше по желанию огурец, помидор, лук или зелень. Такой полезный и питательный завтрак спокойно подождёт вас в холодильнике до утра. Главное, не забудьте его накрыть сверху пищевой плёнкой.

Бездрожжевой хлеб или хлебцы и домашний паштет. Ваше утро начнётся с богатого железом, кальцием и фосфором завтрака.


Forum.prokuhnyu.ru

Ингредиенты

  • 400 г куриной или говяжьей печени;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • специи по вкусу.

Приготовление

Нарежьте печень на кусочки, добавьте соль и специи по вкусу. Потушите под крышкой до готовности (примерно 15–20 минут). Натрите морковь, нашинкуйте лук и обжарьте на умеренном огне. Остывшие ингредиенты нужно перемолоть порционно в чаше блендера, вместе или по отдельности. Ещё раз всё перемешайте и положите в контейнер.

Польза печёных яблок заключается в том, что в процессе их приготовления сохраняется максимум полезных веществ, минералов и витаминов. В первую очередь, это калий и железо.


Cookingmatters.org

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • щепотка корицы.

Приготовление

Удалите сердцевину яблока, углубление наполните мёдом и сверху посыпьте корицей. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут. По желанию вы можете добавить изюм, грецкие орехи или наполнить яблоки творогом и фруктами.


Goodhabit.ru

Просто разрежьте банан на две половинки, а сверху выложите натуральный йогурт, кокос, мюсли и немного мёда. Это очень простой, но вкусный и здоровый завтрак.

Это низкоуглеводное блюдо богато витаминами А и С, что делает его отличным источником кератина, лютеина и зеаксантина. Полента часто подаётся холодной, а это значит, что её можно приготовить накануне вечером.


Fooditlove.com

Ингредиенты

  • 300 г поленты;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г тростникового сахара;
  • 100 г белого сахара;
  • 1 стручок ванили;
  • 4 яйца;
  • 2 столовые ложки крема «Англез»;
  • 2 апельсина;
  • 10 г имбиря.

Приготовление

Замешайте поленту, тростниковый сахар, яйца, сливочное масло и половину стручка ванили до однородной массы. Заполните тестом на ⅔ форму, смазанную сливочным маслом, и запекайте в течение часа.

Белый сахар растопите в сковороде вместе с оставшейся ванилью. В растопленную карамель добавьте очищенные и порезанные дольками апельсины и снимите сковороду с огня. Посыпьте тёртым имбирём для пикантности.

На остывший кекс выложите карамелизированные апельсины с имбирём и украсьте кремом «Англез».


Huffingtonpost.com

Наконец самое простое, но не менее полезное блюдо. Отварите несколько и оставьте в холодильнике. Утром вас будет ждать завтрак с отличным источником белка.

Используя предложенные 17 блюд, вы можете самостоятельно комбинировать и создавать множество вариантов завтрака. Просто заменяйте или дополняйте одни ингредиенты другими по своему вкусу или настроению.

Согласитесь, теперь у вас совсем не осталось оправданий на то, чтобы пропустить важную утреннюю трапезу. Приготовив вечером любой из предложенных вариантов завтрака, вам останется лишь сварить утром чашечку хорошего или заварить чай.

Томатики в сырном кляре

  • 150 грамм сыра твердых сортов
  • 4 больших томата
  • 2 куриных яйца
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Чеснок (по вкусу количество)
  • Паприка
  • Перец
  • Масло для жарки

Помидоры обдаем кипятком, дабы легко снять кожицу. Нарезаем кружками, солим (совсем немного), посыпаем давленым чесноком, паприкой и молотым перцем.

Взбиваем яйца, смешиваем с майонезом, засыпаем тертый сыр, тщательно перемешиваем и обволакиваем кружочки из помидор. Полученные томаты отправляем на предварительно разогретую сковороду и ждем появления золотистой корочки 😉 Вкусного вам!

Медовая утренняя улыбка

  • 250 грамм овсянки
  • 250 мл молока
  • Один большой банан
  • Мускатный орех
  • Столовая ложка меда

Готовим овсянку обычным способом, добавляем сахар по вкусу. Режем банан на маленькие кусочки смешиваем с овсянкой. Сверху укладываем еще парочку кусочков банана, льем мед, посыпаем мускатным орехом.

Фаршированные яйца

  • 7 куриных яиц сваренных вкрутую
  • 3 столовые ложки тертого сыра
  • 4 столовые ложки рубленых шампиньонов (жаренные, варенные, сырые – какие больше нравятся)
  • Пара столовых ложек рубленых перьев лука
  • Горчица
  • Капелька лимонного сока
  • Перец
  • Укроп (петрушка)
  • Столовая ложка сметаны или майонеза

Чистим яйца, режем на половинки, извлекаем желток, разминаем вилкой в отдельной емкости и смешиваем со специями, сметаной, грибами, сыром… Полученной консистенцией заполняем белки и по желанию украшаем веточками зелени.

Хлебно-банановая сладкая закуска

  • Несколько ломтиков хлеба (пшеничный, ржаной – советую попробовать оба варианта)
  • Сгущенка/сливочное масло с сахаром/ сгущенка варенная/ нутела – по желанию
  • Пара бананов
  • Пара пакетиков ванильного сахара
  • Жменя кунжутных семечек

Способ приготовления не считаю обязательным писать… Но единственное добавлю ломтики хлеба можно капельку поджарить. Либо в тостере, либо на разогретой сковороде.

Весенний бутерброд

  • Хлеб (несколько ломтиков)
  • Огурец среднего размера
  • Томат среднего размера
  • Морская соль
  • Чищенные семечки подсолнечника (заранее поджаренные)

На хлеб накладываем сыр, огурец, томат, посыпаем семечками и солью. Хлеб предварительно поджарить в тостере или на сковороде.


  • Яйца куриные 2 шт.
  • Два ломтика хлеба
  • Укроп
  • Базилик

Из ломтиков хлеба вынимаем мякиш и оставляем «рамку» (кусочки должны быть относительно широкими, дабы яйцо не вытекло и хорошо держалось в форме). Кладем хлеб на сковороду с растопленным сливочным маслом и выливаем яйца в формочки. Ждем, приправляем, солим…

Сладкий завтрак

  • 4 ломтика батона
  • Парочка куриных яиц
  • 2 столовые ложки молочных сливок
  • Сливочное масло для жарки
  • Один банан среднего размера
  • Пакетик ванильного сахара

Взбиваем яйца, добавляем туда молочные сливки, сахар. Обмакиваем батон хорошенько и отправляем в сковороду. Банан красиво режем и украшаем каждый ломтик.

Вкусно, сытно, быстро. Завтрак «Доброе утро»

  • Сковорода или форма для запекания
  • Морковь (одна небольшого размера)
  • Луковица
  • Сосиски
  • 100 грамм муки
  • 250 грамм молока
  • Куриное яйцо
  • Соль, перец, специи

Морковь трем, лук мелко режем, все это пассируем. Выкладываем сосиски в сковороду, сверху на них лук с морковью и в духовку минут на 7 (200 градусов). Далее берем муку, молоко, яйцо, специи, соль – смешиваем. Вынимаем сосиски – заливаем полученной консистенцией и обратно в духовку минут на 25-35. Достаем блюдо из духовки, посыпаем укропом… Приятного!


  • Сосиски 4 шт
  • Сыр грамм 50
  • Черный молотый перец
  • Семечки подсолнечника (очищенные, поджаренные)
  • Кунжутные семена
  • Столовая ложка рубленного укропа

Варим сосиски. Разрезаем их, засыпаем внутрь тертый сыр, специи, укроп. Выкладываем в формочки для запекания и в духовку (200 градусов) пока сыр не примет аппетитный вид.

Завтрак «Здоровое утро»

  • 300 грамм творога
  • 100 мл молока
  • 1 банан
  • 50 грамм фиников
  • 50 грамм чернослива
  • Пакетик ванильного сахара
  • Столовая ложка сахара
  • Горсть дробленных грецких орехов (или арахиса)

Сухофрукты режем на маленькие кусочки, орехи дробим. Заливаем молоко в творог, разминаем банан, добавляем сухофрукты, орехи, сахар и хорошенько перемешиваем. 😉

Овсянка с шоколадом и апельсином

  • 250 грамм овсянки
  • Один большой апельсин
  • 250 грамм молока
  • Пара столовых ложек сахара (можно и больше:))
  • Кусочек сливочного масла
  • Горсть изюма
  • Столовая ложка тертого шоколада (можно в комбинации с мускатным орехом)

Овсянку заливаем водой, провариваем, доводим до готовности. Заливаем молоко, засыпаем сахар, кладем кусочек масла, изюм. Помешиваем… Режем апельсин на маленькие кусочки и туда же его, а в завершении посыпаем шоколадной стружкой! Также можно украсить орешками или прочими сухофруктами.

Утреннее счастье

  • Булка (или кусочек хлеба) желательно немного поджаренная
  • Одно куриное яйцо, сваренное вкрутую
  • Ломтик ветчины или вареной колбасы
  • Щепотка морской соли
  • Столовая ложка рубленого укропа
  • Две столовые ложки тертого сыра

На булку сыпем сыр, кладем ветчину, сверху трем яйцо, опять посыпаем сыром и отправляем в духовку, чтобы сыр принял аппетитную корочку. Вынимаем, посыпаем солью. И…

Яйцо также можно просто разрезать на две части и уложить две половинки. Но первый вариант мне больше нравится.

Омлет с колбасой

  • Пара сосисок
  • Три куриных яйца
  • 200 мл молока
  • Базилик
  • Столовая ложка рубленной петрушки или укропа
  • Одна маленькая луковица
  • Сливочное масло для жарки

Сосиски режем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде. Взбиваем яйца, заливаем молоком, солим, сыпем базилик, режем кольцами лук и отправляем сюда же (оставив немного колечек для украшения). Заливаем полученную консистенцию в сковороду, где жарятся сосиски. Доводим до готовности, посыпаем петрушкой и колечками лука.

This entry was posted in .
Вверх