Бисквит по дюкану в мультиварке. Рецепты тортов для похудения от пьера дюкана. Как приготовить бисквит по Дюкану в микроволновке

Дорогая Тотошечка!!! От всей души выражаю вам свою благодарность за ваши рецепты, за ваши старания, за отзывчивость!! За то, как вы дотошно и старательно описываете КАК готовить! Этого для начинающих ТАК часто не хватает, что.. словами не передать сколько признательности и благодарности испытываешь, когда слушаешь в ваших видеоуроках разъяснения и маленькие секреты, без которых ничегошеньки не выйдет. Еще.. ну не могу не сказать — вы замечательно рассказываете!! не нудно, не через чур быстро, без мычаний и слов паразитов!!! вас смотреть И пересматривать…. это одно единственное удовольствие!!
Немного скажу о своей истории)) я не дюшечка, а глубоко беременная, которой после анализа на толерантность к глюкозе поставили диагноз — гестационный диабет, после чего выдали листок с диетой, где исключили все мучное, сладкое и минимум жиров — беги радуйся!! Думаю не сложно представить КАК я «обрадовалась» такому повороту событий! Тем более когда ты в положении, ты попадаешь в касту таких же беременюшек, которые еще очень любят «ныть» сколько мороженек, тортиков и ватрушек они съели, но не могли себе отказать)) а потом я вышла на ваш сайт и…. жизнь моя стала НАСТОЛЬКО проще и радостней….. не передать словами!! Еще раз СПАСИБО!!!))
Я по пол дня сижу и выбираю рецепты, что-то там читаю, стараюсь разобраться с комментариями. Уже даже придумала какие именно рецепты сделаю к новогоднему столу. С учетом того, что отмечать будем с родными, которые не едят сахара, то они тоже очень ждут не дождутся моих приготовлений))
Буквально сегодня делала тортик Эспрессо. Я его сделала)) и получилось даже вкусно!! Постараюсь приложить фото, надеюсь загрузится)) Но, все же у меня есть вопросики.
Я постаралась почитать массу ваших комментариев, чтобы не повторяться, но не нашла… хотя честно — не исключаю, что моя беременность в очередной раз застелила мне глазки)))
Я очень надеюсь, что вы мне сможете ответить, помочь и на этот Новый Год я сделаю супер-пуперешные 2 торта)))
У меня есть сложности с бисквитом. Разделяю, взбиваю белки — все супер. Ложка стоит, миску тряси над головой ничего не падает! А вот при соединении частями белков с тестом остаются белки-комочки, которые как бы и остались пиками, такие по сантиметрику или по пол сантиметра и их много. Если я плавно, сверху вниз силиконовым скребком стараюсь их вмешать (или круговыми плавными движениями как на ваших видео) они становятся чуток меньше но остаются (нормально ли это? стоит ли так из-за них переживать??). И главная проблема, что при смешивании с одной стороны вроде сохраняется воздушность, как и нужно, а с другой — небольшая часть теста становится жидкой. Вообще мне кажется получается более жидкое тесто, чем у вас((Может как раз из-за того, что я больше положенного или «старательнее» вмешиваю белки?? А потом после того, как я достаю бисквит, остужаю и разрезаю, в серединке могут быть комочки «яишенки» или даже «пласты яишенки», а еще бОльшая часть кофе оседает вниз, все какое-то неравномерное((…
что я делаю не так? чую дело в смешивании, потому что белки я взбиваю от 12 до 15 минут, первые 2 минуты на минимуме, остальное на хорошей скорости, да и… слушая ваши показания ПРАВИЛЬНЫХ белков — у меня все в норме тут.
Заранее огромное спасибо)))

Правильно приготовленная выпечка – отличное подспорье в деле похудения. Не верите? Рецепт бисквита по Дюкану убедит вас в правильности этого утверждения.

В микроволновой печи

Используйте для приготовления теста отруби из овса (3 ст.л.), пару яиц, творог (90 г) и кефир (90 мл – выбирайте обезжиренный вариант). Также вам нужны цедра и сок лимона (5 г/20 мл), ванилин, заменитель сахара (5 шт. — разбавьте таблетки водой). Для придания пышности используйте разрыхлитель (5 г).

Соедините сухие компоненты, добавьте жидкие, взбейте. Готовьте в микроволновой печи около 8-ми минут — установите средний уровень мощности (контролируйте процесс, начните это делать где-то на 6-ой минуте).

В мультиварке

Чтобы приготовить бисквит по Дюкану в мультиварке возьмите яйца (4 шт.), крахмал и превращенные в муку овсяные отруби (100 г/3 ст.л.), 5 г разрыхлителя. Остальные ингредиенты – подсластитель и соль (используйте их по собственному вкусу).

Белки взбейте, а желтки соедините со всеми остальными ингредиентами. Затем постепенно добавьте белки, аккуратно смешивая их с тестом. Включите Выпечку на установленное время.

С крахмалом (без отрубей)

Необходимые ингредиенты: 200 г творога (обезжиренный продукт), 3 яйца, 60 г кукурузного крахмала. Также вам нужны таблетки заменителя сахара (средняя норма – 5 шт.), ваниль и 1 ч.л. разрыхлителя. Процесс приготовления стандартен – белки взбейте отдельно, все остальные компоненты смешайте. Добавьте белки. Пеките 20 минут при 180 градусах.

Без допов

В данном случае вы будете готовить бисквит из суточной нормы отрубей из овса и пшеницы (2 и 1 ст.л.). Также вам нужны творог (25 г), яйцо, разрыхлитель (0.5 ч.л.), 2 г подсластителя, ваниль.

Творог переработайте блендером, добавьте желтки и остальные компоненты (белки взбейте отдельно, и лишь потом добавьте в общую массу). Готовьте 15 минут (170 градусов).

С изолятом

Возьмите изолят, овсяные и пшеничные отруби (2 ст.л./2 ст.л./1.5 ст.л.). Если вы завершили этап Атаки, добавьте в рецепт 1 ч.л. семени льна (превратите в муку). Также нужны яйца (4 шт.), обезжиренное какао (2 ч.л.), 125 г натурального йогурта и разрыхлитель (1.5 ч.л.). Заменитель сахара добавляйте по вкусу. Для баланса вкуса используйте щепотку соли.

Соедините муку из отрубей и семян, изолят и другие сухие компоненты. Белки взбейте. Желтки смешайте с йогуртом. Все соедините (белковую массу подмешивайте очень осторожно, чтобы оно не села). Готовьте 15-20 минут (180 градусов).

С сиропом

Возьмите 2 яйца, отруби из овса и пшеницы (2 и 1,5 ст.л.), немного цедры лимона, разрыхлитель (2 ч.л.) и 100 мл йогурта. Заменитель сахара – по вкусу. Для приготовления сиропа используйте сок лимона и воду (1 и 3 ст.л.), а также 5 таблеток заменителя сахара (можете изменить норму по вкусу).

Цедру вместе с сахарозаменителем добавьте к яйцам и взбейте. Соедините сухие компоненты, добавьте к яичной массе, постепенно влейте йогурт, хорошо взбейте. Пеките 20 минут (180 градусов). Сварите сироп, смешав воду, сок и сахарозаменитель. Пропитайте бисквит сиропом.

Бисквит по Дюкану идеально дополнит вашу диету. Приятного аппетита!


Поделились


Сегодня сложно представить себе жизнь без ароматного чая с десертом. Но что делать, если любимое платье уже не застёгивается, а съесть что-то вкусное очень хочется? В этом случае на помощь придёт популярная диета французского доктора Пьера Дюкана, включающая в себя большое количество рецептов тортов.

Сегодня диета Дюкана популярна уже во многих странах мира. Обычная покупная кулинария для похудения никак не подойдёт. К счастью, многие блюда, включая выпечку, по рецептам известного доктора предлагаются под заказ в престижных ресторанах. Кроме того, торты по Дюкану можно легко приготовить и в домашних условиях.

На каких этапах диеты можно есть самодельные торты

Выпечку можно есть на всех этапах диеты. Но для этапов «Атака» и «Чередование» подходят лишь некоторые рецепты, состоящие преимущественно из белков. Начиная с «Закрепления» почти все торты по Дюкану можно смело добавлять в свой рацион.

Рецепты

Существует множество интересных рецептов приготовления тортов для диеты Дюкана.

Огромным плюсом выпечки по Дюкану является её низкая калорийность, не превышающая 150 ккал на 100 г продукта.

Чизкейк

Чизкейк по Дюкану можно употреблять с первого этапа диеты, который называется «Атака».

  • калорийность - 97,5 ккал;
  • белки - 11,6 г;
  • углеводы - 3,3 г;
  • жиры - 5,4 г.
  • Ингредиенты для теста:

    • 4 ст.л. овсяных отрубей, размолотых в муку;
    • 2 яйца;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • 2 ст.л. воды;
    • 3 ст.л. сахарозаменителя.

    Ингредиенты для начинки:

    • 800 г мягкого обезжиренного творога;
    • 2 яйца;
    • 10 ст.л. сахарозаменителя;
    • 1 г ванилина;
    • 2 капли ягодного ароматизатора.

    Ингредиенты для украшения:

    • 1 пакетик чая каркаде;
    • 2 ст.л. сахарозаменителя;
    • 1 ч.л. агар-агара;
    • 1 стакан воды.

    Этапы приготовления:

  • Включите духовку на 200 о С. Форму для выпекания смажьте несколькими каплями растительного масла.
  • Пока греется духовка, готовим тесто. Отделите желтки от белков. Последние взбейте так, чтобы пена не текла даже в наклоне.
  • Оставшиеся составляющие теста соедините и смешайте. К полученному составу добавьте взбитую пену, аккуратно помешивая.
  • Готовое тесто переложите в форму для выпечки, разровняйте поверхность и выпекайте в духовке 15 минут. Проверьте готовность коржа зубочисткой: палочка должна быть абсолютно сухое, когда вы её вынете.
  • Пока печётся корж, делаем творожную заливку. В збейте ингредиенты до однородной массы.
  • Когда корж приготовился, достаньте его из духовки, но не вынимайте из формы. Творожную заливку вылейте на бисквит и разровняйте. Снова выпекайте торт, но уже при температуре 160 о С в течение 30–40 минут. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте блюду постоять ещё десять минут. Оно должно затвердеть и остыть.
  • Для приготовления желе возьмите агар-агар и добавьте его в стакан горячей кипячёной воды. Туда же положите заменитель сахара и пакетик чая каркаде. Всё тщательно перемешайте. Полученный раствор нагрейте на плите. При первых признаках закипания снимите состав с огня и оставьте остывать.
  • Готовый чизкейк достаньте из духового шкафа. Затем на творожный слой наливайте тёплое розовое желе и ставьте б людо в прохладное место для застывания на два часа.
  • Видео: как сделать творожный чизкейк

    «Наполеон»

    Наполеон можно употреблять начиная с этапа «Чередование» на диете Дюкана.

    Химический состав блюда на 100 г:

  • калорийность - 125,8 ккал;
  • белки - 8,8 г;
  • жиры - 4,1 г;
  • углеводы - 13,3 г.
  • Ингредиенты для теста:

    • 3 яйца;
    • 30 г крахмала;
    • 5 г сахарозаменителя;
    • ванилин на кончике ножа.

    Ингредиенты для крема:

    • 50 г сухого обезжиренного молока;
    • 20 г крахмала;
    • 2 ст.л. сахарозаменителя;
    • 250 мл обезжиренного молока;
    • ванилин на кончике ножа.

    Этапы приготовления:

    1. Готовим тесто для коржей. Для этого нужно взбить яйца, а затем добавить к ним крахмал, сахарозаменитель, ванилин и всё тщательно перемешать.
    2. Приступаем к приготовлению коржей. Разделяем тесто на 5 частей, и жарим коржи с двух сторон до золотистой корочки на антипригарной сковороде без добавления масла.
    3. Пока коржи остывают, делаем крем. Возьмём кастрюлю с антипригарным покрытием, выливаем в неё молоко и постепенно вмешиваем в жидкость остальные ингредиенты. Варим крем на небольшом огне, пока он не станет густым. Затем снимаем получившуюся начинку с огня и даём ей остыть.
    4. Для приготовления присыпки возьмём один из приготовленных коржей. Его нужно покрошить или растолочь вручную, но можно и с помощью блендера.
    5. Настало время собирать «Наполеон» из приготовленных ранее составляющих. Для этого возьмём корж, намажем его кремом. Продолжаем чередовать тесто и начинку, пока ингредиенты не закончатся. Украшаем блюдо сверху присыпкой. Готовый торт отправляем в холодильник пропитаться на несколько часов.

    Видео: приготовление торта «Наполеон» из вафель и заварного крема

    Морковный торт

    Морковный торт можно употреблять на этапе «Чередование».

    Химический состав блюда на 100 г:

  • калорийность - 65,4 ккал;
  • белки - 9,9 г;
  • жиры - 1,7 г;
  • углеводы - 2,4 г.
  • Ингредиенты для теста:

    • 2 ст.л. овсяных отрубей;
    • 1 ст.л. кукурузного крахмала;
    • 1 средняя морковь;
    • 100 мл молока;
    • 1 яйцо;
    • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
    • 2 ст.л. сахарозаменителя;
    • ванилин и корица по вкусу.

    Ингредиенты для крема:

    • 1/2 ч.л. цедры лимона;
    • 150 г мягкого творога;
    • 1 ст.л. сахарозаменителя.

    Способ приготовления:

    1. Овсяные отруби нужно размолоть в муку с помощью кофемолки.
    2. Смешиваем полученную муку, яйцо и молоко. Настаиваем массу в течение пяти минут.
    3. Затем смешиваем кукурузный крахмал с разрыхлителем и добавляем их в отрубное тесто.
    4. Теперь берём морковку, чистим и натираем её на мелкой тёрке. Полученную массу выкладываем в тесто, перемешиваем.
    5. Для приготовления коржа нагреваем духовой шкаф до 180 о С. Выпекаем бисквит в силиконовой форме 20 минут.
    6. Чтобы приготовить крем, необходимо сначала измельчить цедру лимона на мелкой тёрке. Затем творожок взбиваем миксером и добавляем к нему остальные ингредиенты. Полученный крем тщательно перемешаем.
    7. Остывший корж разрезаем ножом на четыре части.
    8. Теперь собираем наш торт. По очереди друг на друга выкладывайте коржи, густо смазывая их кремом. Отправляем блюдо в холодильник на несколько часов.

    Видео: приготовление морковного торта

    Шоколадный торт

    Шоколадный торт можно использовать на этапе «Чередование».

    Химический состав блюда на 100 г:

  • калорийность - 148,2 ккал;
  • белки - 9,6 г;
  • жиры - 7,6 г;
  • углеводы - 9 г.
  • Ингредиенты для бисквита:

    • 5 ст.л. пудинга Dr Oetker;
    • 7 яиц;
    • 5 ч.л. разрыхлителя;
    • 2 ст.л. сахарозаменителя;
    • щепотка соли.

    Ингредиенты для крема:

    • 450 г нежирного творога;
    • 2 ст.л. сахарозаменителя;
    • ванилин по вкусу;
    • 50 мл натурального йогурта.

    Ингредиенты для глазури:

    • 3 желтка;
    • 2 ч.л. какао;
    • 2 ст.л. сухого обезжиренного молока;
    • 2 ст л. мягкого творога;
    • 1 ст.л. сахарозаменителя.

    Способ приготовления

    1. Для приготовления первого коржа возьмите 3 яйца и отделите белки от желтков. К последним нужно добавить 2 ст.л. пудинга, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. сахарозаменителя, немного соли и взбить всё до однородной консистенции.
    2. Белки взбейте до устойчивых пиков и добавьте их к полученному ранее тесту.
    3. Тесто вылейте в форму и готовьте бисквит в духовом шкафу при 180 о С до образования корочки.
    4. Далее по такому же рецепту готовьте второй корж. Испечённые бисквиты на время отложите, чтобы они остыли, после чего каждый из них разрежьте вдоль. В итоге должно выйти 4 коржа.
    5. Для приготовления крема перемешайте все необходимые ингредиенты. Если масса получилась слишком густой, то добавьте в неё ещё немного йогурта.
    6. Для приготовления глазури смешайте все необходимые ингредиенты. В полученной массе не должно быть комочков.
    7. Теперь нужно собрать торт. Для этого возьмите корж, намажьте его кремом. Повторяйте действие до тех пор, пока коржи не кончатся. Верхний слой торта полейте глазурью.

    Видео: приготовление шоколадного торта

    «Птичье молоко»

    Торт можно употреблять на протяжении всех этапов диеты.

    Химический состав блюда на 100 г:

  • калорийность - 99,8 ккал;
  • белки - 9,7 г;
  • жиры - 3,8 г;
  • углеводы - 8,6 г.
  • Ингредиенты для коржа:

    • 3 яйца;
    • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
    • 2 ст.л. мягкого обезжиренного творога;
    • 2 ч.л. разрыхлителя;
    • 2 ст.л. сахарозаменителя.

    Ингредиенты для суфле:

    • 200 г обезжиренного творога;
    • 2 ст.л. желатина;
    • 3 яичных белка;
    • 1 ч.л. лимонной кислоты;
    • 2 ст.л. сахарозаменителя;
    • ванилин на кончике ножа.

    Ингредиенты для глазури:

    • 1/2 стакана обезжиренного молока;
    • 4 ч.л. какао;
    • 1 ч.л. желатина;
    • 2 ст.л. сахарозаменителя.

    Способ приготовления

    1. Для приготовления коржа возьмите яйца, и отделите желтки от белков. Последние взбейте до пиков. К желткам добавьте все остальные составляющие теста и перемешайте. Аккуратно влейте получившуюся массу к взбитым белкам.
    2. Форму застелите пергаментной бумагой, вылейте в неё тесто и поставьте в духовку, разогретую до 180 о С, на 12 минут. Затем достаньте корж и отделите его от бумаги.
    3. Чтобы приготовить суфле, в яичные белки добавьте лимонную кислоту и взбейте массу до пиков.
    4. Залейте желатин молоком, и нагрейте жидкость на водяной бане (или в микроволновке).
    5. Творог взбейте с сахарозаменителем и ароматизатором. Затем к полученной массе вылейте остывший желатин и снова взбейте. Смесь уберите в холодильник на 5 минут.
    6. Достаньте охлаждённый крем и взбивайте, пока масса не увеличиться вдвое. Затем к творогу аккуратно добавьте взбитые белки и сахарозаменитель. Полученным кремом покройте бисквитную основу. Торт убираем в холодильник на 40 минут.
    7. Осталось сделать шоколадную глазурь. К трём столовым ложкам молока добавьте желатин и подождите, пока он растворится.
    8. Полстакана молока нагрейте на плите вместе с какао, добавьте сахарозаменитель и немного остудите жидкость.
    9. Смешайте какао с желатиновой смесью, остудите и покройте торт глазурью поверх суфле. Готовое блюдо отправляем в холодильник для окончательного застывания.

    Видео: приготовление «Птичьего молока»

    «Медовик»

    Химический состав блюда на 100 г:

  • калорийность - 108 ккал;
  • белки - 8,2 г;
  • жиры - 4,9 г;
  • углеводы - 7,6 г.
  • Ингредиенты для бисквита:

    • 5 ст.л. овсяных отрубей, перемолотых в муку;
    • 3 ст.л. пшеничных отрубей, перемолотых в муку;
    • 7 ст.л. сухого обезжиренного молока;
    • 3 ч.л. крахмала;
    • 5 яиц;
    • 200 мл кефира;
    • 3 ч.л. разрыхлителя;
    • 1,5 ст.л. сахарозаменителя;
    • щепотка соли.

    Ингредиенты для начинки:

    • 450 мл обезжиренного молока;
    • 4 желтка;
    • 3 ч.л. крахмала;
    • 2 ст.л. сахарозаменителя.

    Способ приготовления:

    1. Обжарить сухое молоко до золотистого цвета и измельчить.
    2. Смешать сухое обезжиренное молоко с другими сухими ингредиентами для теста.
    3. Отделить желтки от белков. К сухим ингредиентам теста добавить желтки и ароматизатор.
    4. К белкам высыпать соль, взбить их до крутых пиков и добавить получившуюся пену в тесто.
    5. Для приготовления бисквитов нужно поделить получившуюся массу пополам. Одну часть поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 о С, на 20–30 минут. Вторую половину убрать в холодильник. Позавершении выпекания первого коржа, отправить в духовку второй и выпекать его по тому же принципу. Каждый бисквит разрезать вдоль на две части.
    6. Переходим к изготовлению крема. Молоко поделить пополам, одну часть нагреть на медленном огне, а во вторую добавить все оставшиеся составляющие крема и перемешать. Когда первая порция стала тёплой, вылить её ко второй и снова нагревать состав, пока крем не загустеет.
    7. Чтобы собрать торт, чередуйте коржи и начинку, пока ингредиенты не закончатся.

    Видео: приготовление «Медовика»

    «Муравейник»

    Торт можно употреблять на диете Дюкана начиная с этапа «Закрепление».

    Химический состав блюда на 100 г:

  • калорийность - 106,1 ккал;
  • белки - 10,3 г;
  • жиры - 1,9 г;
  • углеводы - 11,6 г.
  • Ингредиенты для коржа:

    • 80 г овсяных отрубей;
    • 40 г клейковины;
    • 20 г соевого изолята;
    • 4 г пищевой соды;
    • 2 г молотого мускатного ореха;
    • 2 г лимонной кислоты;
    • 90 г сухого обезжиренного молока;
    • 2 яйца;
    • 200 мл обезжиренного кефира;
    • 5 ч.л. сахарозаменителя.

    Ингредиенты для крема:

    • 400 мл обезжиренного молока;
    • 8 ч.л. сахарозаменителя;
    • 20 г кукурузного крахмала.

    Способ приготовления:

    1. Для теста соедините отруби, мускатный орех, лимонную кислоту и клейковину. К полученной смеси добавьте яйца, кефир и заменитель сахара. Тесто должно быть сметанной консистенции.
    2. Тесто выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой. Готовится корж при 180 о С в течение 30 минут.
    3. После остывания тесто нужно раскрошить.
    4. Для приготовления крема 200 мл молока поставьте греться на плиту. Остальные 200 мл смешайте с крахмалом и сахарозаменителем. К тёплому молоку постепенно добавляйте холодное, не переставая помешивать. Доведите крем до загустения. Следите за тем, чтобы жидкость не вскипела
    5. Осталось собрать торт. Смешиваем измельчённый корж с кремом. Формируем из полученной массы горку на тарелке. Торт отправляем в холодильник на час.

    Видео: приготовление «Муравейника»

    «Мечта» в мультиварке

    Торт можно употреблять на диете Дюкана начиная с этапа «Чередование».

    Химический состав блюда на 100 г:

  • калорийность - 135 ккал;
  • белки - 14 г;
  • жиры - 3,5 г;
  • углеводы - 12 г.
  • Ингредиенты для бисквита:

    • 4 яйца;
    • 6 ст.л. сухого обезжиренного молока;
    • 2 ст.л. крахмала;
    • 1 ст.л. сахарозаменителя;
    • 1 ч.л. разрыхлителя теста.

    Ингредиенты для крема:

    • 300 г мягкого обезжиренного творога;
    • 100 мл обезжиренного молока;
    • 1,5 ч.л. желатина;
    • 2 ч.л. какао;
    • пара капель пищевого красителя розового цвета;
    • 1 ст.л. сахарозаменителя.

    Способ приготовления:

    1. Отделить желтки от белков. К последним высыпать соль и взбить их до пиков. К белкам аккуратно добавить желтки. Затем высыпать в массу сухое молоко, кукурузный крахмал, разрыхлитель и сахарозаменитель.
    2. Форму мультиварки немного смазать маслом, вылить тесто и включить режим «Хлеб/Выпечка» на 40 минут. Готовить корж 25 минут с одной стороны и 15 с другой.
    3. Для приготовления крема желатин замочить в молоке до растворения. Добавить получившуюся жидкость в творог. Засыпать в массу заменитель сахара и хорошо перемешать. Несколько столовых ложек крема отложить в отдельную тару. Основную смесь перемешать с какао и отправить в холодильник для застывания.
    4. Когда корж приготовился, дать ему немного остыть. Затем разрезать бисквит вдоль на 4 части.
    5. В отложенный крем добавить пищевой краситель.
    6. Собираем торт: чередуем бисквит и крем, пока ингредиенты не закончатся. Верхний слой покрыть розовой глазурью, которая получилась при смешивании творожной массы с красителем. Осталось поставить наш тортик в холодильник на ночь, чтобы он пропитался.

    Видео: приготовление «Мечты» в мультиварке

    «Красный бархат»

    Торт «Красный бархат» — это поистине женский десерт, поскольку его бисквит очень мягкий, а крем имеет нежную йогуртовую консистенцию. Употреблять блюдо можно на диете Дюкана начиная с этапа «Закрепление».

    Химический состав блюда на 100 г:

  • калорийность - 137 ккал;
  • белки - 7,6 г;
  • жиры - 1,4 г;
  • углеводы - 16 г.
  • Ингредиенты для коржа:

    • 1 ст.л. кукурузного крахмала;
    • 1 ст.л. сухого обезжиренного молока;
    • 1 ст.л. соевого изолята;
    • 1 ст.л. клейковины;
    • 1 ст.л. сахарозаменителя;
    • щепотка ванилина;
    • щепотка соли;
    • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
    • 2 ст.л. красного пищевого красителя;
    • 2 яйца.

    Ингредиенты для крема:

    • 4 стакана обезжиренного молока;
    • 4 яичных желтка;
    • 2 ст.л. сахарозаменителя;
    • щепотка ванилина.

    Способ приготовления

  • Все сухие ингредиенты(кроме соли и сахарозаменителя) соединить так, чтобы не образовались комочки.
  • Белки отделить от желтков. В последние добавить 1 ч.л. сахарозаменителя и краситель, хорошо перемешать.
  • В белки добавить щепотку соли и взбивать, пока масса не увеличится в два раза. Затем высыпать к пене сахарозаменитель и взбить до пиков.
  • Соединить получившиеся массы и добавить сухие ингредиенты. Выложить тесто на смазанную маслом форму для запекания. Поставить смесь в духовку при 170 о С на полчаса.
  • В молоко добавить ванилин и нагреть жидкость на медленном огне, не доводя до кипения.
  • Взбить в глубокой ёмкости яичные желтки с сахарозаменителем.
  • Добавить к желткам молоко, энергично помешивая. После того как крем загустеет, поставить его в холодное место.
  • Остывшие коржи разрезать вдоль на 2 части.
  • Осталось собрать торт: чередуйте коржи и крем, пока ингредиенты не закончатся. Поставьте блюдо в холодильник на час.
  • Фотогалерея: «Наслаждение», «Сметанник», «Муссовый», «Йогуртовый», «Зебра», «Кручёный», «Ириска» и другие виды диетических тортов по Дюкану

    Блинный торт приготовить очень просто, но от этого он не менее вкусный Кофейный торт понравится всем любителям знаменитого на весь мир напитка Шоколадные коржи и кокосовое суфле торта «Баунти» гармонично дополняю друг друга
    Торт «Кручёный» любят многие приверженцы диеты Дюкана

    Красота и стройность – понятия, которые современные женщины связывают вместе. Да так туго, что иногда идут на крайности, ограничивая себя в первую очередь в еде, а точнее, в ее сладкой составляющей. Жесткие ограничения в сладостях, к сожалению, нередко приводят к срывам, за которыми следует разочарование и потеря веры в себя. Как следовать диете Дюкана, которая предполагает преимущественное употребление белковой пищи, и не сойти с выбранного пути, расскажет эта статья.

    Из продуктов, разрешенных на разных этапах диеты, можно создавать не только мясные блюда, но и порадовать себя любимую прекрасными десертами, как простыми, так и сложными. Вы узнаете, как не обделить себя в праздник диетическим тортом, приготовить бисквит на каждый день, а также как упростить процесс, выпекая лакомство в микроволновке.

    Классический рецепт бисквита по Дюкану

    Не подходит для фазы «Атака». Время приготовления: 45 мин.

    Вам понадобится:

    • Крахмал кукурузный – 4 ст.л.;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Ароматизатор ванильный – 1 ч.л.;
    • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
    • Сахарозаменитель – 4 ч.л.

    Приготовление:

    1. Разогрейте духовой шкаф до 180˚С.
    2. Отделите желтки от белков в разные емкости.
    3. Взбейте миксером желтки и подсластитель до кремообразного состояния.
    4. Добавьте крахмал, ароматизатор, разрыхлитель и перемешайте до однородной массы.
    5. Взбейте белки до плотной консистенции и осторожно вмешайте полученную массу в тесто, добавляя понемногу.
    6. Выложите тесто в силиконовую форму для выпечки и отправьте в духовку на 35 мин.
    7. Готовый бисквит извлеките из формы и дайте остыть.

    Внимание! Количество порций по дополнительным разрешенным продуктам — 2, при условии, что допов в этот день вы больше не употребляете. В противном случае, выпечку следует разделить на 4 части – по одной порции на день.

    Шоколадный бисквит

    Не подходит для фазы «Атака» и чисто белковых дней на «Круизе» из-за свеклы в составе рецепта. Время приготовления: ок. 40 мин.

    Вам понадобится:

    • Отруби овсяные – 2 ст.л.
    • Отруби пшеничные – 4 ст.л.
    • Эссенция миндальная – 0,5 ч.л.
    • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
    • Очищенная и нарезанная свекла – 200 г
    • Порошок обезжиренного какао – 30 г
    • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
    • Взбитые яйца – 4 шт.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Мягкий тофу – 200 г
    • Экстракт ванили – 1 ч.л.
    • Масло растительное – 1 ст.л.
    • Сахарозаменитель по вкусу

    Приготовление:

    1. Заранее разогрейте духовку до 180˚С.
    2. В чашу для смешивания сложите свеклу, тофу, добавьте заменитель сахара и измельчите все погружным блендером или измельчителем.
    3. Добавьте остальные влажные ингредиенты, еще раз обработайте в блендере.
    4. Добавьте все сухие компоненты и вымешивайте до однородной массы.
    5. Вылейте тесто в круглую форму с антипригарным покрытием диаметром 23-24 см.
    6. Выпекайте в течение 30 мин. Чтобы проверить готовность, проткните бисквит зубочисткой, если та останется сухой, значит, десерт готов.
    7. Достаньте форму из духовки, дайте подстыть минут 10, после чего корж можно вынуть. Прекрасное дополнение к такой выпечке составит обезжиренный йогурт.
    8. Если разрезать бисквит пополам и промазать подслащенным жидким творожком, то получится вполне праздничный торт.

    Морковный бисквит

    Не подходит для «Атаки» и белковых дней на «Круизе». Внимание! Содержит трехдневную норму дополнительных разрешенных продуктов.

    Вам потребуется:

    • крахмал кукурузный – 3 ст.л.
    • отруби овсяные – 6 ст.л.
    • отруби пшеничные – 3 ст.л.
    • 2 яичных белка и 2 целых яйца
    • шелковый тофу – 200 г
    • обезжиренный мягкий творог – 2 ст.л.
    • 2 больших моркови, натертые на мелкой терке
    • эссенция ванили – 1 ч.л.
    • щепотка имбиря
    • корица – 2 ч.л.
    • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
    • подсластитель (по вкусу)

    Приготовление:

    1. Установить нагрев духовки на 200˚С.
    2. Сложите все отруби, крахмал, разрыхлитель, корицу и имбирь в объемную чашку, перемешайте.
    3. Добавьте ванильную эссенцию, тофу, яйца, творог, тщательно перемешайте, добавьте подсластитель.
    4. Смешайте морковь с тестом, переложите массу в силиконовую форму.
    5. Поставьте бисквит в прогретую духовку на 10 мин, затем убавьте огонь до 160 градусов, пеките еще 35 мин.
    6. Остудите, выньте из формы.

    Совет: если в процессе верх коржа начнет сильно темнеть, прикройте его пергаментом.

    Простой бисквит с ягодами Годжи

    Подходит для любой фазы диеты. Готовый бисквит следует разделить на 27 порций. Время приготовления: 30 мин.

    Вам потребуется:

    • Отруби овсяные – 250 г
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.
    • Корица – 1 ч.л.
    • Стевия – 1 ч.л.
    • Яйца – 2 шт.
    • Ягоды Годжи – 160 г
    • Натуральный обезжиренный йогурт – 240 мл

    Приготовление:

    • Смешать все компоненты и минут пять дать настояться.
    • Выложить в форму из силикона или обычную, смазанную небольшим количеством масла.
    • Выпекать при температуре 180˚ в течение 25 мин.

    Бисквитный торт с желейным верхом

    Подходит для любой фазы диеты.

    Вам потребуется:

    • желе диетическое, сухое – 1 пакетик;
    • 3 больших яйца;
    • эссенция миндаля – 1,5 ч.л.;
    • разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
    • натуральный обезжиренный йогурт – 4 ст.л.;
    • смесь пряностей по вкусу (необязательно);
    • жидкий заменитель сахара – 2 ст.л.;
    • отруби овсяные – 2 ст.л.

    Приготовление:

    1. Установите нагрев духовки на 180˚.
    2. Растворите желе в небольшом количестве кипятка, добавьте к нему половину йогурта и перемешайте до полного растворения. Влейте холодную воду по рецепту с упаковки. Уберите на время приготовления коржа.
    3. Овсяные отруби разведите со 100 мл воды, подогрейте в микроволновке 2 минуты, хорошенько перемешайте и остудите.
    4. Смешайте желтки с сахарозаменителем, миндальной эссенцией, оставшимся йогуртом и охлажденными отрубями. В последний момент добавьте разрыхлитель.
    5. Белки взбейте до крепкого состояния и аккуратно соедините с остальным тестом.
    6. Выложите в силиконовую форму для торта, посыпьте пряностями (при желании).
    7. В зависимости от типа духовки выпекайте 35-40 мин. Снаружи бисквит будет крепким, а внутри мягким.
    8. Слега остудите корж в форме. Имейте в виду, что он значительно осядет в объеме.
    9. Аккуратно выложите желе поверх бисквита. Можно сделать на желейном покрытии ножом борозды для удобства нарезания готового десерта в дальнейшем.
    10. Окончательно остудите и уберите в холодильник.

    Шоколадный бисквитный торт по Дюкану

    Не подходит для фазы «Атака». Время приготовления: 1 ч.

    Вам понадобится:

    • обезжиренный мягкий сыр – 125 г;
    • разрыхлитель – 1 ч.л.
    • обезжиренное какао – 4 ст.л.
    • яйца – 5 шт.
    • желатин – 1 пакетик
    • пастообразный обезжиренный творог – 125 г
    • экстракт ванили или другой ароматизатор – 2 ч.л.
    • сахарозаменитель в порошке – 11 ч.л. (или по вкусу)

    Приготовление:

    1. Добавьте желатин в кипяток и хорошенько размешайте до полного растворения. Оставьте остывать.
    2. Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером в отдельной емкости до мягких пиков.
    3. В другой посуде взбейте желтки, 8 ч.л. заменителя сахара, какао и разрыхлитель. Следите, чтобы не было комочков.
    4. Аккуратно введите взбитые белки в тесто.
    5. В силиконовую форму для торта вылейте готовую смесь и поставьте на 10-15 мин в духовку, разогретую до 220˚.
    6. Пока бисквит печется, смешайте сыр, творог, ваниль, оставшийся заменитель сахара в отдельной чаше. Добавьте в смесь охлажденный желатин. Масса будет немного жидкой, но впоследствии она застынет в холодильнике.
    7. Выньте корж из духовки, проверьте готовность зубочисткой. Если готов, выньте его из формы и оставьте остывать. При необходимости выпекайте еще несколько минут. Остывший бисквит следует разрезать по горизонтали пополам, чтобы получилось два коржа.
    8. В форму для торта уложите один корж, выложите на него кремовую смесь, разровняйте, сверху накройте вторым коржом.
    9. Уберите в холодильник на пару часов.

    Готовый торт можно разделить на 8 или более порций, это зависит от количества тех допов, которые присутствуют в вашем рационе.

    Прекрасным вариантом утолить жажду сладкого, когда времени на готовку нет, а срыв может произойти сию минуту, станет рецепт быстрого бисквита за считанные минуты в микроволновке.

    Бисквит за 3 минуты в микроволновке

    Вам потребуется:

    • Отруби овсяные – 2 ст.л.
    • Порошок какао – 1 ст.л.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Подсластитель жидкий – 1 колпачок
    • Сухое обезжиренное молоко – 2 ст.л.
    • Моментальные дрожжи – 1 ч.л.
    • Жидкое молоко – 3-4 ст.л.

    Приготовление:

    1. В емкости для микроволновки (200 мл и более) взбейте вилкой яйцо, затем добавьте заменитель сахара, отруби, какао, дрожжи, сухое молоко и перемешайте.
    2. Влейте молоко, еще раз смешайте. Консистенция теста не должна быть слишком жидкой.
    3. Выпекайте в микроволновке 3 минуты при 850 Вт.

    Шоколадно-ванильный бисквит за 3 минуты

    Вам потребуется:

    • Отруби овсяные – 1 ст.л.
    • Жидкий обезжиренный творог – 1 ст.л.
    • Обезжиренное какао – 1 ч.л.
    • Сахарозаменитель жидкий – 1 ч.л.
    • Ароматизатор ванильный – 1-2 капли

    Приготовление:

    1. Взбить вилкой все ингредиенты в емкости для микроволновки.
    2. Выпекать на полной мощности 3 мин.

    Бисквит с вишневым кремом в мультиварке

    Не подходит для «Атаки».

    Вам потребуется:

    Для теста:

    • Яйца – 4 шт.
    • Отруби овсяные – 2,5 ст.л.
    • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
    • Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
    • Обезжиренное какао – 1 ч.л.
    • Обезжиренное жидкое молоко – 2-3 ст.л.

    Для крема:

    • Жидкий обезжиренный творожок – 200 г
    • Обезжиренный вишневый йогурт без сахара – 125 г
    • Подсластитель по вкусу

    Приготовление:

    1. Отделите белки от желтков.
    2. Смешайте желтки с остальными ингредиентами для теста.
    3. Миксером взбейте белки до пиков и соедините с полученной смесью.
    4. Чашу мультиварки протрите промасленной салфеткой, вылейте в нее тесто.
    5. Установить программу «Выпечка» и печь 40-50 мин.
    6. Используя контейнер для пароварки, переверните бисквит. Пеките еще 10-20 мин.
    7. Готовую выпечку остудите, разделите на два коржа.
    8. Для крема смешайте все компоненты и промажьте торт.
    9. На ночь уберите в холодильник.

    Как видите, вы можете приготовить всевозможные варианты бисквитов, тортов, а также изобретать свои собственные, или модифицировать рецепты из обычных продуктов. Не отказывайте себе в маленькой радости съесть любимое лакомство, особенно когда оно полностью соответствует выбранной вами программе. Кушайте и будьте стройными!

    Атака

    Чередование

    Стабилизация

    Закрепление

    1/2 часть ДОПа (сухое молоко)

    Удивительно вкусный, воздушный, шоколадный-прешоколадный торт. Можно даже не догадаться, что в нем нет муки! Кстати, нет и клейковины, и изолята. Мечта шокоманьяков:)

    Необходимо:

    Тесто:

    • Отруби овсяные, смолотые в муку — 2 ст.л. (20 г) я использую муку из овсяных отрубей
    • Пшеничные отруби — 1 ст.л. (10 г)
    • Сухое обезжиренное молоко(СОМ) — 1,5 ст.л. без горки (15 г)
    • Яйцо — 1 шт.
    • Какао 0-2% (бездоповое) — 1 ст.л. с маленькой горкой
    • Молоко жидкое обезжиренное — 3 ст.л. (40 мл)
    • Творог мягкий обезжиренный — 1 ст.л. (40 г)
    • Ванилин — 0,5 г
    • Сахарозаменитель — 5 мерных ложек(Фитпарад)
    • Сода — 1/2 ч.л.
    • Лимонная кислота — 1/3 ч.л.(растворить в 1/2 ч.л. воды)

    Крем:

    • Творог мягкий обезжиренный — 125 г
    • Йогурт 0% — 70 г
    • Сахарозаменитель- 1 ч.л. Фитпарада
    • Аромик — у меня 3 капли «Айриш-крим»

    Сироп для промачивания:

    • Чай или кофе — 50-70 мл + сахарозаменитель по вкусу

    Приготовление:

    Без какой-либо последовательности смешать все компоненты для теста, кроме лимонной кислоты.

    Просто тщательно перемешать, чтобы разбить все комочки.

    В конце выливаем раствор лимонной кислоты, перемешиваем.

    Вылить в форму для СВЧ.

    У меня стеклянная, застеленная полиэтиленовым пакетом, чтобы ничего не прилипло.

    Диаметр ок. 16 см.

    Бисквит очень нежный, поэтому, если вы готовите не в силиконе, то позаботьтесь, чтобы не прилип, выковыривание из формы не пойдёт ему на пользу.

    Отправляем тесто в микроволновку на 4,5 минуты.

    Мощность 800 W

    Время нужно корректировать под свою микроволновку, если передержать, будет сухой, тогда нужно побольше промочить.

    Готовый бисквит охладить на решётке.

    Разрезать на 3 коржа.

    Все компоненты крема перемешать.

    Смазать коржи, промачивая сиропом и укладывая их друг на друга.

    Оставить для пропитки на пару часов.

    Верх присыпать бездоповым какао через ситечко.

    Появились вопросы — спрашивайте!

    Приятного аппетита!

    Вверх