Пицца в мультиварке редмонд. Готовим пиццу по-домашнему в мультиварке Редмонд М90. Термическая обработка блюда

Время: 40 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Рецепт вкуснейшей пиццы в мультиварке Редмонд

Традиционные итальянские рецепты этого блюда известны во всем мире. Многие пытались приготовить его дома. Рецепты приготовления разнообразны, и отличаются они в основном начинкой.

Пицца в мультиварке Редмонд готовится просто и с удовольствием. Благодаря специфическому нагреву в мультиварке основа из теста получается всегда румяной и пропеченной, а верх никогда не пригорает.

С чем только не готовят начинку: с грибами и морепродуктами, с мясом, салями, ветчиной, артишоками, оливками и т. д. В России готовят рецепты домашней пиццы с тем, что есть в холодильнике: с курицей или докторской колбасой, с морковкой и луком.

Три главные составляющие присутствуют в большинстве начинок: репчатый лук или чеснок, помидоры и твердый сыр.

Рецепт пиццы в мультиварке содержит уже готовое тесто. Если вы решите делать тесто самостоятельно, используйте пшеничную муку с хорошей клейковиной.

Кроме муки в рецепты теста, входят дрожжи, вода, масло оливок и соль. Основа раскатывается довольно тонко, около 5 мм толщиной.

Перед тем как накладывать начинку, основу необходимо смазать томатом. Кетчуп с содержанием уксуса желательно не использовать.

Выпекают классическую пиццу в специальной дровяной печи. Время приготовления в ней блюда составляет полторы минуты. Вам понадобится немного больше времени на приготовление пиццы в мультиварке Редмонд.

Начинаем готовить

Как приготовить пиццу в мультиварке? Это блюдо может быть очень разнообразным. Оно легко и быстро готовится, поэтому так популярно.

Начинку используют любую. Каждый раз, ее можно готовить, используя новые рецепты. Важно не забывать о своей печени, и не злоупотреблять майонезом при заправке. Лучше от него отказаться.

Вместо кетчупа, использовать натуральный томатный соус. Этот рецепт в качестве начинки содержит грибы и курицу.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления

Шаг 1

В магазине можно купить вкусное тесто для пиццы дрожжевое или слоеное. Пред приготовлением его нужно развернуть и немного разморозить.

Шаг 2

Куриное филе помыть, нарезать небольшими кусочками. Почистить грибы. Помыть лук, и нарезать тоненькими полукольцами.

В чашу мультиварки Redmond налить немного растительного масла, положить грибы, курицу, лук. Включить режим «Жарка» на 10 минут. В конце обжаривания посолить, поперчить и добавить другие специи по своему желанию.

Шаг 3

Выложить из чаши мультиварки начинку в другую емкость. Очистить чашу и снова намного смазать растительным маслом. Можно собирать пиццу. На дно чаши положить тонкий круг из теста.

Сверху смазать его томатным соусом, выложить курицу с грибами и луком. Поверх курицы разложить тонкие кружки свежих помидоров (можно использовать вместо них свежий огурец или сладкий болгарский перец).

Кружочки помидоров немножко посолить. Натереть сверху твердый сыр на крупную терку.

Шаг 4

Закрыть крышку в мультиварке, и включить режим «Выпечка» на 25 минут. Когда прозвучит звуковой сигнал, говорящий о готовности, можно открыть крышку мультиварки и полюбоваться своим творением.

Чтобы его аккуратно вынуть из чаши мультиварки, хорошо было в начале выпечки подложить под тесто кусок пищевого пергамента, смазанный маслом, как на фото.

Тогда готовую пиццу можно достать без повреждений ее внешнего вида. Красиво нарезать на части, и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

:

Очень вкусное и главное сытное блюдо, которое можно есть в холодном или в горячем виде. Кстати, пиццу удобно брать на «тормозок» на работу или давать ребенку в школу. Главное, что при наличии мультиварки приготовить пиццу ставится очень просто, а главное быстро. Итак, приготовим пиццу в мультиварке Редмонд.

Сразу стоит сказать, что тесто может быть покупным, а можно сделать самим. Причем если сделать больше чем нужно, оставшаяся часть прекрасно хранится в морозильной камере до следующего раза. Предположим, что тесто готовим сами.

Компоненты для теста:

  • 10 грамм быстрорастворимых дрожжей;
  • стакан воды;
  • грамм 100 сливочного масла;
  • три стакана муки (может чуть больше или меньше);
  • соль.

Компоненты для начинки:

  • пару помидоров;
  • болгарский перец;
  • маслины по желанию;
  • пару небольших маринованных огурцов;
  • грамм 100 твердого сыра любого;
  • курица (можно заменить колбасой или ветчиной) грамм 100;
  • немного майонеза;
  • немного кетчупа;
  • ароматные травы.

Приготовление пиццы в мультиварке Редмонд

Начнем с теста. Подогреть стакан воды (должна быть теплой), растворить в нем дрожжи. Затем добавить соль, немного масла (можно без сливочного, но тогда пару ложек растительного) и всыпать понемногу муку. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Оставить при комнатной температуре на час.

Тем временем приготовить компоненты. Сразу стоит отметить, что они могут меняться или заменяться. Все зависит от предпочтений тех, кто будет пиццу есть. Итак, нарежем курицу, перец, помидоры. Можно нарезать лук, зелень. Сыр натереть на крупной терке.

Вернемся к тесту. Отщипываем кусочек и раскатываем круг, смазываем чашу нашей мультиварки Redmond маслом и кладем тесто, проколем в нескольких местах и выберем режим «выпечка». Оставим минут на 10, затем откроем мультиварку, смажем тесто майонезом и кетчупом (можно добавить немного горчицы), уложим лук, курицу, оливки или маслины, огурцы или помидоры, перец. Все посыпаем сыром и украшаем зеленью. Если решили добавить специи, делайте это когда выложили мясную начинку или непосредственно на тесто.

Закрываем емкость и оставляем блюдо на 15-20 минут дойти, после чего пицца в мультиварке Редмонд будет готова. Аккуратно достаем, здесь приготовится емкость для пароварки и наслаждаемся вкусной и ароматной пиццей с любимыми компонентами.

Удивительно, но факт: пицца в мультиварке получается не хуже, чем в духовке. Тесто пропекается в мультиварке великолепно, начинка плотно держится на основе, проблем с извлечением пиццы из мультиварки у вас не будет – она не прилипает к дну и спокойно выскальзывает из чаши на тарелку. Время приготовления пиццы в мультиварке (у меня модель Редмонд RMC-M4524) сокращено до минимума, благодаря 3D нагреву чаши, начинка пропекается равномерно, что позволяет не обжаривать её дополнительно. Обязательно выбирайте твёрдый сыр, который хорошо плавится и успех вам гарантирован! В качестве начинки можно использовать любые любимые мясные изделия и томаты. Украшаем пиццу традиционно – свежей зеленью. Приступим?

Для приготовления пиццы нужно 45 минут времени (на подготовку теста дополнительно уходит 1 час 15 минут), количество порций – 4 штуки.

Ингредиенты для основы пиццы:

  • Мука пшеничная 1й сорт – 2-3 мультистакана
  • Вода фильтрованная кипячёная – 1/3 мультистакана
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка
  • Дрожжи сухие быстрые – ½ чайной ложки
  • Соль морская – 1 чайная ложка
  • Масло подсолнечное или кукурузное – 1 столовая ложка

Ингредиенты для начинки:

  • Колбаса «сервелат» — 100 грамм
  • Лук белый репчатый – ½ штуки
  • Томат крупный – 1 штука
  • Сыр Российский – 40 грамм

Способ приготовления пиццы в мультиварке

Я продукты для пиццы обыкновенно не покупаю заранее, а кладу в начинку то, что есть в холодильнике, поэтому вариации могут быть самые разнообразные.

Для того, чтобы тесто для пиццы поскорее поднялось, можно пользоваться микроволновой печью, духовым шкафом и просто тёплой солнечной погодой. Главное – купить хорошие дрожжи, мне более по душе продукция PAKNAYA.


Готовлю обыкновенную опару для теста. В тёплой воде растворяю сахар, соль, ложечку муки (столовую) и дрожжи. В тёплом месте дрожжи запениваются за 12-15 минут.


Опару смешиваю с растительным маслом и добавляю муку.

Муку для теста использую только просеянную. Замешиваю тесто мягкое и эластичное.


Тесто хорошо вымешано, если на срезе оно гладкое. Тесто отправляю на расстойку под полотенцем.


Подходит тесто за 1 час.


Чашу мультиварки смазываю растительным маслом. Растягиваю пальцами основу по дну чаше с небольшим бортиком.


Основу пиццы можно смазать томатным соусом, я этого не делаю, пицца со свежими помидорами и так получается сочная и мягкая.

Выкладываю мелко нарезанную колбасу.


Затем лук, нарезанный полукольцами.


Кружочки томата выкладываю по всей поверхности начинки, солю из солонки сверху.


Покрываю равномерно пиццу тёртым сыром.


И выпекаю пиццу 40 минут на программе «Выпечка» в мультиварке


Готовую выпечку легко извлечь с помощью пластмассовой или силиконовой лопатки.


Перед подачей пиццу можно украсить веточками укропа и петрушки.


Кушать подано!


Пицца приготовлена в мультиварке REDMOND RMC-M4524.

Плотно вошедшая в наш рацион, пицца является не только вкусным блюдом в массе своих разновидностей. Это еще и блюдо - чистильщик холодильника. Когда собирается всего по кусочку (обрезки колбасы, сыра, соленых огурцов, еще какие-то остатки), именно тогда на ум приходит сотворить что-то эдакое. И имя этому еще не придуманному блюду - пицца.

Главный и единственный секрет вкусной пиццы, которая тает во рту - тесто. Наполнители и соуса в пицце вторичны. А вот тесто… недаром итальянские пиццайоло учатся делать «то самое» тесто чуть-ли не с колыбели. Это мастерство, приходящее с годами упорного труда. попробуйте-ка поднять огромный блин и раскрутить его на одном пальце. Результат видится сразу же.

Высококачественная мука - залог любого хорошего теста. И руки. Тесто должно чувствовать тепло ваших рук. Оно должно ощутить, что вы его любите. И тогда оно раскроется во всем своем вкусе и великолепии. А иначе и браться за пиццу не стоит - она не получится.

Быстрая "ленивая" пицца в мультиварке

Ингредиенты Количество
майонез - 120 г
яйцо куриное - 2 шт
мука пшеничная - 225 г
сметана - 100 г
колбаса - 70 г
сыр Гауда - 100 г
грибы - 50 г
помидоры свежие - 50 г
корнишоны - 25 г
лук красный - 25 г
масло Олейна - 30 г

Время приготовления

калорийность на 100 грамм

Процесс приготовления:


Количество продуктов дано из расчета на 4 пиццы.

Время готовки:120 минут.

Калорийность на порцию:204,98 калорий.

Процесс приготовления:

  1. Муку просеять через сито, всыпать дрожжи, соль, перемешать;
  2. Влить в просеянную муку воду, замесить тесто, смазанными растительным маслом руками, чтобы тесто не липло к рукам;
  3. Замешивая тесто, влить в него 25 г растительного масла и хорошо вымесить до единообразного состояния (масса не должна содержать комков и прочих неоднородных вкраплений). Не лейте масло непосредственно на дрожжи - они будут подходить не так как надо. Вливайте масло тогда, когда тесто полу вымешано;
  4. Сформовать из теста шар. Посыпать его мукой, положить в промазанную маслом чашу мультиварки;
  5. Выставить программу «Подогрев» на 20 минут. Подержать тесто уже в самой чаше включенной мультиварки еще 20 минут. Тесто увеличится вдвое. Если оно подходит очень быстро, сбейте его и дать подходить дальше;
  6. После того, как тесто поднимется как надо, переложить его на рабочую поверхность разделочной доски. Вымесить тесто на доске пару минут. Затем растянуть в тонкую лепешку круглой формы. Поместить ее в чашу мультиварки;
  7. Промазать тесто томатным соусом, заполнить его наполнителями. Присыпать травами и тертым сыром. Начинка может быт любой, все берется по вкусу и желанию: что хотите, то в результате и получите;
  8. Запустить программу «Выпечка», выставив таймер на 40 минут. По сигналу открыть крышку, достать пиццу и наслаждаться своим кулинарным шедевром.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мука пшеничная 150 г
кефир 150 г
масло сливочное размягченное 150 г
мясо куриное вареное 200 г
шампиньоны 100 г
сладкий перец (желтый и красный) 80 г + 80 г
кукуруза консервированная 50 г
кетчуп томатный 50 г
сыр твердого сорта 60 г
зелень свежая 5 г
соль 1 г
прованские травы 2 г

Время готовки:90 минут

Калорийность на порцию:217, 94 калорий.

Процесс приготовления:

  1. Просеянную муку соединить со сливочным маслом и кефиром. Вымесить плотное тесто. Убрать его под кухонное полотенце. На час поставить в холодильник;
  2. Грибы тщательно промыть в холодной проточной воде. Зачистить. Нарезать тонким ломтиком;
  3. Отварное куриное мясо нарезать средним кубиком;
  4. Сладкий перец нарезать тонкой полу соломкой. Зелень промыть, обработать, мелко нашинковать, дать обсохнуть;
  5. Вынуть тесто из холодильника. Раскатать его в средней толщины пласт круглой формы;
  6. Мультиварочную чашу подпылить мукой. Переместить в чашу подготовленное тесто, промазать его кетчупом. По все поверхности выложить ломтики нарезанных грибов, затем куриное мясо, консервированную кукурузу, сладкий перец, зелень. Все присыпать прованскими травами;
  7. Сыр перетереть крупной теркой прямо на выложенные продукты;
  8. Выставить мультиварку на программу «Пицца» или «Выпечка». Накрыть чашу крышкой. Запустить аппарат на 25 минут для режима «Пицца» и на 60 минут для режима «Выпечка»;
  9. По готовности изделия выложить ее на блюдо подать к столу. Порционировать.

Быстрая пицца без дрожжей в мультиварке

Время готовки: 90 минут.

Калорийность на порцию: 174,18 калорий.

Процесс приготовления:

  1. Охлажденный кефир перемешать с содой или разрыхлителем теста. Оставить постоять четверть часа;
  2. Добавить к кефиру немного взбитое куриное яйцо, соль, сахарный песок и просеянную муку;
  3. Снова все размешать: тесто получится, как жирная сметана;
  4. Репчатый лук обработать, вымыть, нарезать тонкими полукольцами, спассеровать в сотейнике на растительном масле;
  5. Мультиварочную емкость промазать маслом. Простелить пергаментом дно чаши. Переместить в нее подготовленное тесто;
  6. Промазать поверхность кетчупом, уложить начинку: салями, грибы, пассерованный лук + по желанию;
  7. По поверхности пиццу засыпать тертым сыром;
  8. Мультиварку выставить на программу «Выпечка» на 50 минут;
  9. После сигнала достать пиццу, выложить на блюдо, подать на стол, где ее и порционировать.

Время готовки: 20 минут.

Калорийность на порцию: 67,02 калорий.

Процесс приготовления:

  1. С томатов слить жидкость, отставить в сторону;
  2. Обработать, вымыть, произвольно нарезать репчатый лук. Спассеровать его на растительном масле;
  3. Пробить лук в блендере до кашеобразного состояния. Добавить в блендер томаты, пробить все вместе в единородную массу;
  4. Всыпать базилик и орегано, белый молотый перец и еще раз пробить все вместе до единородности;
  5. Готовый соус перелить в бутылку. Хранить в холодильнике. Соус можно использовать как базовый для любой пиццы.

Приготовим с морепродуктами

Время готовки:60 минут.

Калорийность на порцию:140,98 калорий.

Процесс приготовления:

  1. Тесто разморозить, поместить в чашу микроволновки на программу «Подогрев»;
  2. Сыр нарезать специальным ножом на тонкие ломтики;
  3. Помидоры обработать, вымыть, нарезать тонким кружочком;
  4. Морепродукты разморозить (которые нужно размораживать), зачистить. С мидий слить рассол;
  5. Тесто растянуть в тонкий пласт круглой формы, посолить и поперчить;
  6. Верхней частью пароварки от мультиварки вырезать из теста круг, чтобы основа для пиццы беспроблемно вошла в чашу;
  7. Дно чаши промазать оливковом маслом. Вложить в чашу тесто. Уложить на тесто нарезанные помидоры, мидии и обработанные креветки без головы и хвоста. Присыпать приправами;
  8. По поверхности начинки разложить оливки и маслины целиком. Застелить поверхность пиццы тонкими ломтиками сыра. Подсолить и сбрызнуть лимонным соком (по желанию)или оливковым маслом;
  9. Включить программу «Выпечка», выставить таймер на 40 минут. Дождаться окончания цикла и контрольного сигнала;
  10. Достать пиццу из чаши. Поместить ее на блюдо. Порционировать и подавать на стол.

Маленькие хитрости

  • выбирайте для приготовления пиццы копченую колбасу. Так будет вкуснее, ароматней и сочней;
  • подготавливайте тесто заранее, чтобы оно уже настоялось к моменту, когда вы начнете готовить непосредственно само блюдо;
  • если в блюде используются соленый огурцы, слейте с них рассол и дайте всей жидкости стечь полностью;
  • продукты - наполнители разумно будет смешать перед выкладкой на тесто, а не раскладывать слоями.

Любая хозяйка хотя бы раз в жизни пробовала печь пиццу дома. Если она получалась хорошей, то это блюдо становилось одним из любимых, если подводила духовка, то на первых попытках дело и останавливалось. С появлением современной кухонной техники печь пиццу – одно удовольствие. Пицца в мультиварке Редмонд точно не подгорит и будет хорошо пропеченной.

Само название пиццы «по-домашнему» уже говорит о том, что ее будут готовить из самых любимых ингредиентов. Начинка может быть разнообразной, хотя есть и классический рецепт.

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко – 250 мл;
  • сухие дрожжи – 2 ч. л.;
  • мука – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сахар 1 ч. л.

Для начинки:

  • колбаса салями или любая колбаса сырокопченая – 150 г.;
  • колбаса вареная – 150 г.;
  • грибы консервированные – 1 баночка;
  • ананасы консервированные, кусочками – 1 баночка;
  • кетчуп – по вкусу;
  • майонез или любой сливочный соус – по вкусу;
  • твердый сыр – 200 г.

Приготовление пиццы «по-домашнему» в мультиварке Редмонд:

  1. Если в вашем рецепте присутствует дрожжевое тесто, то приготовление пиццы следует начинать именно с него, так как потом ему необходимо дополнительное время, чтобы «подойти».
  2. Слегка подогрейте молоко и добавьте в него сухие дрожжи. Молоко не должно быть слишком горячим, иначе так вы испортите дрожжи, и тесто в целом тоже будет испорчено. Размешайте дрожжи в молоке до тех пор, пока они полностью не растворятся в нем.
  3. Получившуюся опару оставьте на 15 минут в покое, до появления пузырьков воздуха на ней.
  4. Вилкой взбейте яйца, добавьте соль и сахар.
  5. Яичную массу влейте в опару, которая к тому времени немного подошла.
  6. Туда же небольшими порциями всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Просеянная через сито мука сделает дрожжевое и пропеченное тесто воздушнее. Вымешивать его для пиццы лучше руками, для того, чтобы чувствовать степень упругости теста. Очень важно, чтобы дрожжевое тесто не было «забитым» мукой. В слишком упругом тесте дрожжам будет сложнее осуществлять процесс брожения, оно будет долго подходить, а может и вовсе не получиться.
  7. Готовое тесто накройте чистым, слегка влажным полотенцем и отложите в теплое место на полчаса. В теплом и влажном месте тесто значительно быстрее взойдет.
  8. Теперь пришла очередь готовить начинку. Для этого следует порезать все имеющиеся ингредиенты. Салями — тонкими дольками, вареную колбасу изрубите на квадратики, грибы (если это маленькие шампиньоны) можно оставить целыми, а можно и порезать пополам. Ананасы порежьте квадратиками. Сыр натрите на мелкой терке, благодаря этому он равномерно расплавится на поверхности пиццы.
  9. Когда тесто хорошо подойдет, обомните его руками и разделите на три кусочка.
  10. Первый кусочек теста разложите в чаше мультиварки Редмонд, которую предварительно промажьте маслом.
  11. Сверху тесто смажьте кетчупом, затем выложите ломтики салями, посыпьте грибами и кусочками вареной колбасы. Ананасом заполните пустые места на поверхности теста. Сверху полейте соусом или майонезом.
  12. Закройте крышку мультиварки, установив режим «Выпечка», оставьте пиццу выпекаться на 35-40 минут.
  13. За 5 минут до полной готовности посыпьте пиццу тертым сыром. Кстати, здесь совсем не помешает рубленая зелень, которая украсит пиццу и дополнит её замечательный вкус.
  14. После того как прозвучит сигнал об окончании программы, сразу доставать пиццу не стоит, оставьте ее «отдохнуть» буквально на 5 минут. Затем наклоните чашу мультиварки и выложите пиццу на тарелку.

Пицца в мультиварке Редмонд отлично пропечется, хотя и не будет такой румяной как в духовке.

Пицца с грибами в мультиварке Редмонд

Грибы в начинке для пиццы встречаются очень часто. Они придают блюду свой неповторимый вкус. Пицца в мультиварке Редмонд с грибами понравится всей семье.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 1 стакан;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 25 мл;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Для начинки:

  • брокколи – 80 г;
  • майонез – 50 г.;
  • ветчина – 150 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • зелень – по вкусу;
  • лук порей – по вкусу;
  • грибы (шампиньоны) – 9 шт.;
  • томатный сок – 20 мл.

Приготовление пиццы с грибами в мультиварке Редмонд:

  1. Просейте муку и добавьте в нее соду и соль.
  2. Смешайте все жидкие ингредиенты и добавьте к муке. Вымесите тесто руками, равномерно прощупывая, чтобы не было комочков. Тесто не дрожжевое и потому здесь особенно важно, чтобы при раскатывании оно имело однородную текстуру.
  3. Отложите тесто в сторону, накрыв его, чтобы не подсохло.
  4. Чтобы приготовить начинку, свежие шампиньоны тщательно промойте и нарежьте кусочками.
  5. Грибы обжарьте в чаше мультиварки с добавлением растительного масла.
  6. Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте с грибами.
  7. Поджаренные грибы с луком выложите из емкости в отдельную посуду.
  8. Отварите в подсоленной воде брокколи.
  9. Ветчину нарежьте кубиками, а лук порей — кольцами.
  10. Специи добавьте в томатный сок, добавьте ветчину. Предварительно отваренные яйца порежьте и добавьте их в майонез. Сыр натрите на мелкой терке.
  11. По диаметру чаши мультиварки вырежьте круг из пекарской бумаги. Часть теста раскатайте, уложите в мультиварку таким образом, чтобы диаметр теста позволил сформировать бортики.
  12. Первыми на тесто выкладывается ветчина в томате, а поверх нее грибы. Туда же выкладываете брокколи. Все остальные ингредиенты, кроме сыра, добавьте следом в произвольном порядке. Сверху пиццу украсьте зеленью.
  13. Пицца в мультиварке Редмонд выпекается 40-45 минут. Время приготовления зависит от толщины теста. Горячую пиццу посыпьте сыром, дайте настояться и можно подавать к столу.

Пицца с оливками в мультиварке Редмонд

Пицца с оливками – это блюдо испанских хозяек, но с каждым годом оно находит все больше и больше поклонников по всему миру. Пицца в мультиварке Редмонд с оливками получится очень вкусной.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 225 г.;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • соль по вкусу (примерно 0,5 ч. л.);
  • масло растительное – 1 ст. л.

Для начинки:

  • яйцо – 2 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • колбаса Салями – 300 г;
  • сыр твердый — 200 г.;
  • оливки – 1 банка;
  • грузинский соус «Ткемали» — по вкусу.

Приготовление пиццы с оливками в мультиварке Редмонд:

  1. Сухие дрожжи и соль соедините с просеянной мукой в глубокой емкости. Тщательно перемешайте.
  2. К муке добавьте растительное масло.
  3. Замесите тесто руками и сформируйте из него шарик, но не очень упругий. Отложите тесто в сторону, накройте влажным полотенцем и дайте настояться.
  4. А пока приготовьте начинку для пиццы. Колбасу порежьте небольшими полосками, а оливки — кольцами.
  5. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  6. Отваренные яйца и сладкий перец режутся произвольными кусочками.
  7. На подготовленной и промасленной пергаментной бумаге распределите тесто таким образом, чтобы в мультиварке можно было сформировать бортики.
  8. Тесто на пиццу смазать соусом «Ткемали». Сверху распределите все нарезанные ингредиенты. Украсьте майонезом.
  9. Пицца в мультиварке Редмонд будет выпекаться около 40 минут на режиме «Выпечка». Готовность пиццы проверьте зубочисткой, на ней не должно остаться сырого теста. Выньте ее из мультиварки и посыпьте сыром.

Пицца с морепродуктами в мультиварке Редмонд

Морепродукты таят в себе множество полезных веществ. Поэтому и пицца с ними будет не только вкусной, но и полезной.

Ингредиенты:

Для теста:

  • свежие дрожжи – 8 г.;
  • мука – 125-135 г.;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • вода – 60 мл.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • замороженные кальмары – 150 г;
  • замороженные мидии – 120 г;
  • замороженные креветки тигровые – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • синий лук – 0,5 шт.;
  • укроп – по вкусу;
  • сыр – 150 г;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление пиццы с морепродуктами в мультиварке Редмонд:

  1. В первую очередь, поставьте размораживаться морепродукты и приступайте к вымешиванию основы пиццы – теста. Для этого в теплой воде разведите свежие дрожжи, добавьте соль и оливковое масло. Эту смесь постепенно соединяйте с мукой и вымесите не слишком упругое тесто.
  2. После того как морепродукты разморозились, кальмары нарежьте кольцами. Сложите все морепродукты в чашу, обдайте пару раз кипятком и оставьте на пять минут.
  3. Затем слейте воду и высушите морепродукты.
  4. Половину синего лука и помидор нарежьте полукольцами. Мелко нарубите зелень.
  5. Дрожжевое тесто раскатайте по диаметру, подходящему размерам мультиварки Редмонд.
  6. Поверхность теста смажьте кетчупом. Сверху выложите лук, затем помидор. Сверху посыпьте солью, специями и укропом. Кальмар идет следующим слоем. Пустые места заполните мидиями, а в середине пиццы выложите очищенную тигровую креветку. Посыпьте тертым сыром.
  7. В мультиварке Редмонд пиццу выпекать около 40 минут, при температуре 180 градусов.

Пиццу с морепродуктами в мультиварке Редмонд можно подавать горячей, предварительно украсив зеленью.

Пицца в мультиварке Редмонд. Видео

Вверх