Помидоры огурцы резаные салат на зиму рецепты. Консервированный салат из помидоров и огурцов на зиму. Салат из кабачков и огурцов с кетчупом чилли

Чтобы продлить лето и насладиться сезонными овощами, их следует законсервировать. Особенно вкусными получаются осенние салатики с огурцами и помидорчиками. Такое блюдо, поданное к столу в морозное время года, поможет вам вспомнить о лете. Есть несколько отличных рецептов его приготовления.

Дунайский салат

Компоненты:

  • томаты – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 10 крупных головок;
  • огурцы – 3,5 кг;
  • перец болгарский – 1,7 кг;
  • 9-процентный уксус – полстакана;
  • горький перчик (красный) – по вкусу;
  • постное масло – 0,4 л;
  • сахарный песок – 180 г;
  • соль – 70-80 г.

Вкусный салат с помидорами и огурцами на зиму готовится так:

  1. Приготовьте и помойте все овощи. Порежьте огурчики тонкими кружочками, можете предварительно почистить, если у них слишком грубая либо горьковатая кожура.
  2. Из болгарского перца достаньте семечки. Нарежьте тонкими ломтиками. Лучше берите разноцветные перцы, тогда ваше блюдо выйдет изумительным не только по внешнему виду, но и по вкусу.
  3. Томаты порежьте дольками.
  4. Если используете острый красный перчик, то его тщательно измельчите.
  5. Почистите лук, окуните его в холодную воду. Спустя полчаса достаньте и порежьте полукольцами. Из-за воды лук не будет так сильно резать глаза в процессе готовки.
  6. Подготовленные овощи поместите в большую эмалированную кастрюлю, поставьте на плиту. Положите сахар с солью, добавьте масла, уксуса. Перемешайте салат , варите 10 минут на маленьком огне с того момента, как начнет кипеть.
  7. Разложите по предварительно простерилизованным банкам овощную закуску, закатайте. Оставьте ее под покрывалом вверх дном, дождитесь полного остывания, а потом уберите туда, где темно и холодно.

Салат донской на зиму без стерилизации

Список ингредиентов:

  • томаты – 3 кг (можете брать обыкновенные либо зеленые и бурые);
  • морковь – 3 крупных;
  • огурцы – три килограмма;
  • лук – 10 крупных штук;
  • лист лавровый – 4-6 шт.;
  • душистый перчик – 8-10 горошинок;
  • постное масло – 150 мл;
  • яблочный уксус – 150 мл;
  • соль – 2 ст. л.;
  • песок сахарный – 100-120 грамм.

И помидоров на зиму делайте по такому рецепту:

  1. Смешайте масло, уксус, добавьте лавровые листочки, душистый перец, посолите, поперчите. Поставьте смесь на огонь, закипятите, уберите с плиты. Это маринад для блюда.
  2. Помойте все овощи, почистите лук. Нарежьте огурчики с томатами дольками, лук – кольцами. Натрите морковку. Залейте все маринадом. Варите на самом маленьком огне полчаса.
  3. Тщательно вымойте каждую баночку и крышки, простерилизуйте их.
  4. Распределите по таре горячий овощной салатик и сразу приступите к консервированию. Перед закаткой хорошо утрамбуйте его ложкой, чтобы не осталось лишнего воздуха.
  5. Держите банки вниз крышками под теплым пледом, пока не остынут полностью, а потом переставьте заготовку туда, где похолоднее.

Балатонский салат на зиму

Компоненты:

  • помидоры бурые – 5 крупных;
  • огурцы – 5 штук;
  • репчатый лук – 5 головок;
  • постное масло – 80 мл;
  • перец черный молотый – 5 г;
  • петрушка – 10 веточек;
  • соль – пол столовой ложки;
  • укроп – 10 веточек;
  • уксус 9% – четверть стакана;
  • чеснок – полголовки.

Делайте закуску по этому рецепту:

  1. Помойте овощи.
  2. Томаты порежьте тоненькими дольками, огурчики – кружочками, лук – кольцами, чеснок – пластинками.
  3. Зелень промойте, обсушите на бумажном полотенце, порубите.
  4. Лук обжарьте на постном масле до мягкого состояния. Переложите его в кастрюлю, добавьте остальные овощи, посолите, поперчите.
  5. Тушите блюдо, постоянно помешивая, пока все ингредиенты не размягчатся. Как правило, на это уходит не больше получаса.
  6. За пару минут до отключения положите зелень, чеснок, влейте уксус.
  7. Распределите закуску по простерилизованным банкам, хорошо утрамбуйте ложкой. Прикройте крышками. Стерилизуйте в кипятке по 8-10 минут.
  8. Закатайте банки, храните заготовку перевернутой под утеплением, пока не остынет. Потом переставьте в холодильник, погреб или подвал.

В летнее время овощные салаты составляют значимую часть в рационе каждого человека. Но что же делать когда приходит зима, овощи становятся тепличными, стоят довольно дорого, и ко всему не имеют ни вкуса, ни запаха. Здесь на помощь приходят домашние заготовки, сегодня готовим вкусный резанный салат из помидоров и огурцов на зиму. Помимо основных ингредиентов - помидора и огурцов, добавляем немного лука и сладкого перца. В качестве маринада используем традиционный набор – масло, уксус, соль и сахар. Пряную нотку нашему салату добавляем за счет небольшого количество зерен кориандра. По желанию можно ароматизировать маринад любимыми пряностями и специями. Такой салат станет ярким акцентом на праздничном столе, он отлично дополнит мясные блюда и любые гарниры.

Вкус Инфо Огурцы на зиму / Помидоры на зиму

Ингредиенты

  • помидоры и огурцы – по 2 шт.
  • репчатый лук и сладкий перец – по 1 шт.
  • веточки или розетки укропа – 1-2 шт.
  • чеснок – 1 зубок
  • соль – 10 г
  • сахар – 5 г
  • растительное масло – 20 г
  • столовый уксус (9%)– 10 г
  • кориандр в зернах – 0,1 ч. л.
  • сухой острый перец – по вкусу.

Примечание: количество всех ингредиентов рассчитано для полулитровой банки.


Как приготовить вкусный салат из огурцов, помидоров и лука на зиму

Для начала займемся подготовкой овощей, заранее подготовим огурцы – споласкиваем их под прохладной водой, складываем в глубокую удобную емкость, заливаем ледяной водой. Оставляем огурцы на два часа в покое, даем время, чтобы они восполнили всю утраченную влагу в полной мере, за счет чего в результате они будут хрустеть. Через два часа сливаем воду, огурчики просушиваем. Помидоры выбираем плотных мясистых сортов, с жесткой кожицей, вымываем томаты. Репчатый лук чистим от шелухи, сладкий перец делим на две половины, удаляем все семена и мягкие прожилки.

Теперь приступаем к нарезке, помидоры делим на четыре части, огурцы режем колечками, лук режем полукольцами, чеснок разрезаем пополам, сладкий перец нарезаем полосками. В принципе, способ нарезки, как и состав овощей, можно подбирать и регулировать под себя.

Банки обязательно вымываем в содовом растворе, затем отправляем на стерилизацию, подойдет пар, микроволновка или духовая печь. Крышки бросаем в крутой кипяток, оставляем на пять минут. На дно банок вливаем растительное масло, опускаем горошины душистого перца, кладем разрезанный зубок чеснока, также бросаем немного кориандра, по желанию добавляем кусочек острого перца.

Первым слоем закладываем репчатый лук, нарезанные полукольца разбираем руками.

Поверх лука укладываем кружочки огурцов, немного встряхиваем банку в процессе, чтобы овощи плотно легли.

Следующий слой в нашей заготовке – полоски сладкого перца. И снова встряхиваем банку.

Завершаем наполнение банок дольками помидоров, не забыв еще раз хорошенько встряхнуть баночку с овощами.

По желанию томаты прикрываем тонкой луковой пластиной, кладем розетку или веточку укропа, несколько зерен кориандра.

В каждую полулитровую банку всыпаем порцию поваренной соли и сахарного песка. Вливаем нужное количество столового уксуса.

Теперь заливаем в банки крутой кипяток, чтобы он полностью покрыл овощи.

Тизерная сеть

Подготавливаем объемную кастрюлю, дно устилаем плотной тканью, устанавливаем банки с салатом, вливаем в кастрюлю теплую воду. Стерилизуем заготовки в течение десяти минут, горлышко банок прикрываем крышками.

Аккуратно извлекаем банки с кастрюли, моментально завинчиваем крышки. Переворачиваем банки дном вверх, укрываем пледом, оставляем на сутки в покое. Храним салат из резанных помидоров и огурцов на зиму в погребе или кладовке.

Приятного вам аппетита и вкусных заготовок!

Зимой так приятно украсить стол консервированным салатом из помидоров! Для приготовления таких заготовок совсем не обязательно быть кулинарным гуру, справится и любая домохозяйка. Себестоимость минимальная - овощи свои, с огорода, а соль, специи и подсолнечное масло стоят не так дорого. Простой набор ингредиентов, но при этом, комбинируя разные специи можно получить острый консервированный салат из помидоров, или кисло-сладкий, или пряный. Так что все зависит от ваших индивидуальных предпочтений.

Выбор овощей

Новички в приготовлении заготовок на зиму часто совершают одну ошибку: они выбирают самые некрасивые плоды - с точками, с дряблой кожицей, лопнувшие и переспевшие. Это неправильно. Разумеется, в салатах помидоры часто в нарезке, из-за чего кажется, что, используя слегка подпорченные овощи, обрезав у них все лишнее, можно пристроить все неудачные экземпляры. Однако вкус такого блюда будет заметно хуже, и велик шанс испортить весь салат целиком.

Нельзя забывать и об эстетике: человек всегда предпочитает те кушанья, которые выглядят привлекательно. Поэтому сортируем и оставляем только ровные, не дряблые помидоры, с равномерной окраской. Переспелые брать не стоит, так как они разваливаются в кашу.

В чем предоставляется полная свобода, так это в выборе цвета: помидоры для салата можно брать любых оттенков, от бледно-жёлтых до насыщенно-багровых. Всегда празднично и интересно смотрятся нарезки, в которых есть и желтые, и зелёные и красные овощи. Если томаты с огорода одного цвета, то их всегда можно разбавить болгарским перцем. Кроме того для ряда рецептов нужны именно зеленые помидоры, так что кулинар всегда имеет возможность комбинировать.

Помидоры в желе с болгарским перцем

Состав:

  • томаты (сколько войдет);
  • болгарский перец желтый и зеленый (сколько войдет);
  • две головки лука.

Приправы: молодой чесночок, душистый перчик в зернах, зелень и зерна укропа.

Заливка (из расчета на 1000 мл.) :

  • 2- 4 ст. л. сахара (по индивидуальным предпочтениям);
  • 2 ст. л. соли крупной, засолочной, грубого помола;
  • 100 мл (1/3 стакана) уксуса столового;
  • 40 г желатина.

Залить желатин горячей водой, оставить набухать. Приготовить 6-7 пол-литровых баночек, крышки, все простерилизовать.

На дно уложить 3-4 перчинки, пару зубчиков чеснока, несколько колечек лука, немного укропа. Затем укладывать слоями нарезанные дольками помидоры и кусочки сладкого перца. Вскипятить воду с сахаром и солью, снять с плиты, добавить уксус и желатин, перемешать. Залить рассол в банки - он должен полностью покрывать овощи.

Банки стерилизуем: на дно большой кастрюли кладем полотенце, ставим емкости, накрываем крышками (не закупоривая) и заливаем теплой (важно) водой до плечиков. Доводим до кипения и держим еще 12-15 мин.

После того как банки немного остынут, можно закрутить крышки, перевернуть их, укутать в полотенце и оставить на сутки. Салат будет готов через месяц, желе в салате съедобно.

Рецепт салата: огурцы и помидоры, консервированные по-домашнему

Ингредиенты:

  • томаты (сколько войдет);
  • огурцы (сколько войдет);
  • 2-3 большие луковицы.

Дополнительно: соль, кипяченая вода, сахар, уксус.

Стерилизуем банки на 1000 мл в нужном количестве. На дно каждой наливаем 2-3 ч. л. ароматного нерафинированного подсолнечного масла. Укладываем овощи в любой нарезке - слоями, перекладывая их колечками лука и зубчиками чеснока (по вкусу). С перезрелых огурцов можно срезать кожицу. После заполнения сыпем прямо на овощи 2 ч. л. соли крупного помола и столько же сахара. Туда же льем уксус - 2 ст. ложки. Заливаем кипяченой водой и стерилизуем (как в первом рецепте). Закатываем крышки, ждем остывания (можно не укутывать и не переворачивать).

Этот салат консервированный с огурцами и помидорами очень прост в исполнении, при этом он весьма вкусный и хорошо хранится как в погребе, так и при комнатной температуре.

Грузинский консервированный салат из огурцов и помидоров

Состав:

  • помидоры зрелые, но не лопнувшие - 1 кг;
  • огурцы любые - 1,6 кг;
  • болгарский перец разных цветов - 0,5 кг.

Приправы:

  • чеснок - пару крупных головок;
  • соль крупная (не йодированная) - 1,5 ст. л.;
  • сахар - 30-50 г;
  • масло подсолнечное нерафинированное ароматное - 80 мл;
  • перец чёрный ароматный - 10-15 перчинок;
  • уксусная кислота (концентрированная, 70%) - одна чайная ложка на одну банку.

Итак, консервируем салат огурцы с помидорами по грузинскому рецепту.

Погрузить помидоры в кипятящую воду на 10-15 секунд, затем вынуть и счистить с них кожицу. Порезать их и сладкий перец крупным кубиком. Положить овощи в большую кастрюлю (казан), засыпать солью и сахаром, добавить горошины перца и тушить в собственном соку 20 мин. Нарезать огурцы дольками как в салат. Почистить и измельчить чеснок. Добавить нарезки в кастрюлю, туда же влить масло. Кипятить на малом огне еще 3-5 мин.

Разложить готовую смесь по банкам, туда же добавить уксусную кислоту. Стерилизовать 17-20 мин., закрутить крышки. Поставить вверх дном и дождаться полного остывания.

Томаты с луком

Консервированный салат на зиму из помидор и лука - это отличное дополнение к блюдам из мяса и рыбы. Благодаря сельдерею и базилику закуска имеет пряный и выразительный вкус, а лук добавляет пикантные нотки.

Ингредиенты:

  • томаты (сколько войдет);
  • лук (сколько войдет).

Приправы:

  • зелень базилика и сельдерея;
  • горошинки чёрного перца (индивидуально, по вкусу).

Заливка (из расчета на 1000 мл. жидкости):

  • 1-3 ст. л. сахара (с количеством этого ингредиента можно экспериментировать);
  • 1,5 ст. л. грубого помола соли;
  • 50 мл (1/4 стакана приблизительно) уксуса.

Зелень обмыть и нарезать. Лук почистить и нарезать кольцами. Смешать с базиликом и сельдереем. На дно банки (500-1000 мл) положить две-три перчинки и тонкий слой зелени с луком. Затем слой помидор дольками. Чередовать до заполнения. Залить банки и стерилизовать их не менее 17-20 мин. (литровые - 20-25 мин.). Вынуть, закупорить крышками и перевернуть (так можно убедиться, что в емкость не попадает воздух). Укутать в полотенце и дать остыть.

Салат из зеленых томатов

Консервированный салат из помидоров можно приготовить и из незрелых плодов.

Состав:

  • зеленые помидоры- 2 кг;
  • морковь - 600 гр.;
  • лук белый репчатый - 600 г.
  • уксус девятипроцентный - 2 ст. л.;
  • соль крупная (не йодированная) - 2 ст. л.;
  • приправы по желанию - хмели-сунели, перец, укроп.

Почистить и порезать кубиком лук. Крупно натереть морковь. На разогретую сковороду добавить немного подсолнечного масла и закинуть лук. После того как он слегка обжарится, закинуть морковь и протушить овощи 15-20 мин., постоянно помешивая их.

Затем в сковороду добавить нарезанные зеленные помидоры. Овощную смесь томить еще 15 мин., после этого посолить, добавить уксус и специи. Переложить в горячем виде по стерилизованным баночкам, закрыть крышками. Перевернуть, и оставить закутанными в полотенце на 12 часов.

Классический «Лечо»

«Лечо» - традиционный консервированный салат из помидоров и болгарского перца. Рецептов существует множество, но здесь описан классический вариант.

Состав:

  • томаты - 1,5 кг;
  • перец сладкий - 1 кг.

Приправы:

  • соль - 20 г;
  • сахар - 30-40 г;
  • перец душистый и чёрный - по 3-4 перчинки;
  • гвоздика - 2 шт.;
  • яблочный уксус- 1 ст. л.

Рецепт

  1. Перец очистить от семян и плодоножки, крупно нарезать.
  2. Помидоры измельчить на терке или при помощи блендера.
  3. Положить томатное пюре в толстодонную кастрюлю.
  4. Варить на самом слабом огне 17-20 мин., снимая пену.
  5. Добавить перец, соль и сахар, и кипятить смесь еще 17-20 мин.
  6. За несколько минут до готовности добавить уксус и специи.
  7. Разлить по стерилизованным банкам в горячем виде, закупорить крышками.
  8. Накрыть одеялом на 24 часа.

О рецептах

Рецепт консервированных салатов с помидорами не обязательно должен быть сложным. Все приведённые варианты достаточно простые, и с ними при желании может справиться каждый. На самом деле консервирование - одна из самых несложных областей кулинарии. Здесь нужно только выучить несколько правил о соблюдении стерильности, и о пропорциях соли/сахара/уксуса в рассоле. Тогда как ингредиенты можно добавлять и убирать по своему желанию: если не нравится лук - убираем, нравится маринованная морковь и цветная капуста - добавляем, и т. д.

Каждая хозяйка меняет классические рецепты под себя, и в результате может получиться блюдо очень далекое от первоначальной задумки, но вкусное и интересное.

Так что пробуйте, меняйте, и приятного аппетита!

Помните о правилах безопасности: все банки со вздувшимися крышками, с неприятным запахом и сомнительны вкусом нужно сразу выбрасывать - испорченные консервированные салаты очень опасны, поэтому не подвергайте риску себя и своих близких.



У каждой хозяйки есть свой рецепт, как приготовить салаты из огурцов и помидоров на зиму. Салаты могут быть совершенно разными не только по составу, но также по способу закатки.

Мы собрали рецепты из помидоров и огурцов на зиму, которые просто сделать даже новичку. При этом вкус каждого салата будет неповторимым, пикантным и пряным. В общем, все важные моменты зимних салатов строго соблюдены. Остается только заняться закатками, ведь на это нужно свободное время и немного терпенья.

Рецепты салатов из огурцов и помидоров на зиму

Овощная закуска с растительным маслом

Требуемые ингредиенты:
Полтора килограмма помидоров;
Полтора килограмма огурцов;
500 граммов репчатого лука;
800 граммов морковки;
Семь штук болгарского перца;
Стакан сахара и две столовых ложки соли;
400 граммов растительного масла;
200 граммов 9% столового уксуса;

Чтобы подготовить овощи, нужно будет их помыть, почистить и нарезать средним кубиком. Сложить в кастрюлю, присыпать сахаром и солью, оставить на один час, чтобы выделился сок. Теперь добавить растительное масло, поставить на огонь и довести до кипения. Варить 15 минут, потом добавить уксус и варить еще буквально две минуты.




В горячем виде этот салат раскладывается по заранее стерилизованным банкам и закатывается. Теперь нужно перевернуть банки вверх дном, укутать их теплым одеялом и оставить до полного остывания. Хранить в теплом и прозрачном месте.

Без стерилизации

Многие ищут вариант, как приготовить салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации. Ведь стерилизация процесс достаточно долгий, который не всегда получается с первого раза. Доказано, что стерилизация не является единственным способом сохранения консервации. Отличных результатов помогают добавиться такие простые продукты как соль и сахар, уксус и даже водка.

Требуемые ингредиенты:
Два килограмма огурцов и помидоров;
700 граммов репчатого лука;
Шесть горошин черного перца;
Три лавровых листа;
Полстакана растительного масла и яблочного уксуса;
Соль и сахар по вкусу;

Чтобы приготовить маринад для салата необходимо смешать масло и уксус, соль и сахар, лавровый лист и душистый перец. Смесь довести до кипения, а потом сразу убрать с огня. Овощи промыть и нарезать средними кусочками, положить в маринад. Варить 30 минут на минимальном огне. В это время промыть банки и крышки, не вытирая выложить их на решетку и отправить на 20 минут в духовку при температуре 150 градусов. Крышки дополнительно на пять минут опустить в кипяток. Салат в теплом виде разложить по сухим теплым банкам и закатать крышками.




Закатки ставятся вверх дном и укутываются до полного остывания. Это классический вариант салата с огурцами и помидорами, по собственному вкусу можно добавлять какие-то овощи и специи. К примеру, хорошо сочетается с этими овощами чеснок, болгарский перец.

С огурцами, помидорами и морковкой

Требуемые ингредиенты:
Килограмм огурцов и помидоров;
500 граммов лука и морковки;
Шесть столовых ложек растительного масла;
Две столовых ложки уксуса;

Овощи помыть и почистить. Морковь натереть на крупной терке, огурцы нарезать тонкими кружками, помидоры – дольками, а лук нашинковать кубиком. Соединить лук и морковку, огурцы и отправить на 15 минут тушиться, потом добавить помидоры и тушить еще 10 минут. Теперь влить масло, уксус, добавить соль по вкусу и снять с огня.

Крышки необходимо прокипятить, сами банки помыть, подсушить в духовке (150 градусов, 30 минут). В сухие банки выложить салат, накрыть крышкой. Перевернуть и остудить в течение суток при комнатной температуре. Салат хранить в прохладном и темном месте.

«Зимний король»

Чтобы приготовить салат из огурцов и помидоров на зиму «зимний король», необходимо ознакомиться с точным классическим рецептом и обязательно хотя бы раз попробовать результат. Уже после этого можно добавлять дополнительные ингредиенты и корректировать количество специй. В данном варианте салат готовится только с добавлением огурцов, но по собственному вкусу можно также добавить и томаты.

Требуемые ингредиенты:
5 кг огурцов;
Одна репчатая луковица;
300 граммов зелени укропа;
100 мл 9% уксуса;
Пять столовых ложек сахара и две столовых ложки соли;
Черный перец горошком;

Огурцы необходимо помыть и нарезать вдоль, а каждую половинку нашинковать тонким ломтиком. Укроп мелко порубить, лук тонко нашинковать. Все овощи смешать и оставить на полчаса. Отдельно соединить уксус, сахар и соль, перец. Добавить к настоявшимся овощам и перемешать. Отправить на огонь и довести до кипения, обязательно помешивать.




Когда огурцы немного поменяют цвет, салат снять и разложить в заранее стерилизованные банки. Наполнять доверху, маринад должен полностью покрывать огурцы. Укутать до полного остывания, дополнительная стерилизация не требуется.

С томатным соком без уксуса

Есть отдельные секреты, как делать салат из огурцов и помидоров на зиму без уксуса. Мы предлагаем вариант с томатным соком, но использовать придется только

Многие из нас помнят те времена, когда консервация салатов это был один из немногих способов сохранить вкус любимых овощей, чтобы порадоваться свою семью вкусной закуской суровыми российскими зимами. Годы идут, времена меняются, и молодые хозяйки все чаще отдают предпочтение замороженным овощам, но настоящие современные хозяйки всегда делают различные салаты на зиму чтобы облегчить себе жизнь на кухне.

Ведь согласитесь, когда приготовишь первое и второе, времени на приготовление салата не всегда хватает. А так, открываем баночку салата из перца, или салата из баклажанов, и полноценный обед готов! Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию вкусные салаты на зиму, которые я готовлю уже не один год. Все рецепты проверены лично мной, и опробованы моими знакомыми.

Здесь будут представлены как советские рецепты, которыми пользуются мои мама и бабушка, так и современные рецепты консервации салатов на зиму. Если у вас есть свои интересные рецепты салатов на зиму, расскажите пожалуйста о них в комментариях.

«Московский» салат на зиму из овощей

Как приготовить «Московский» салат на зиму из овощей, я писала .

Салат с капустой и яблоками на зиму

Капуста, морковь, лук, перец, помидоры и яблоки – эти ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, и получается вкусный и красивый салат. Скажу вам даже больше – можно закрыть такой салат с капустой и яблоками на зиму. Поверьте, эта консервация приятно удивит всех любителей овощей. Салат можно подать как закуску, а можно использовать в качестве гарнира – он хорошо сочетается с любым мясным блюдом. Как готовить, смотрите .

Острый салат из кабачков на зиму

Острый салат из кабачков на зиму без стерилизации — вкусная домашняя заготовка, простая в приготовлении и доступная каждому. Для этого рецепта вам не потребуется много времени. Необходимо лишь потушить кабачки в смеси из измельченных помидоров, перца и чеснока, а потом закатать салат в банки. Как готовить, смотрите .

Салат из овощей на зиму «Галя»

Готовим очень вкусный салат из овощей на зиму. Благодаря большому количеству овощей консервация получается очень сочной и ароматной. Она хорошо гармонирует со вторыми блюдами из мяса, птицы или рыбы. Овощная закуска станет отличным дополнением к гарнирам из картофеля, риса или макаронных изделий. Как готовить, смотрим .

Зимний салат из огурцов «Дамские пальчики»

У этого рецепта много достоинств. Во-первых, такой салат из огурцов для зимы получается очень вкусным. Во-вторых, готовится он очень просто и относительно быстро. В-третьих, для него подойдут не только некрупные огурчики, которые стандартно идут в консервацию: можно сделать такой салат из переросших огурцов на зиму. А в-четвертых, у этой заготовки очень красивое и нежное название – «Дамские пальчики» (из-за формы нарезки огурцов). Как готовить зимний салат из огурцов «Дамские пальчики», смотрим .

Овощной салат на зиму по-кубански

В этот раз я хочу вас познакомить с овощным салатом на зиму с баклажанами и кабачками, а также перцем и помидорами. Как вы понимаете, такое сочетание ингредиентов просто обречено на успех! Кстати, называется такая консервация – овощной салат на зиму по-кубански: именно так он был записан в кулинарной книжке моей мамы. Так что рецепт этот опробован в нашей семье уже много лет назад и всеми очень любим. Как готовить смотрим .

Салат из кабачков и огурцов с кетчупом чилли

Предлагаю вашему вниманию новый салат из кабачков и огурцов с кетчупом чилли. Пропорции огурцов и кабачков в салате можете менять на свое усмотрение, я же придерживаюсь в рецепте «золотой середины», и добавляла овощей 50/50. Рецепт салата из кабачков и огурцов довольно простой, но чтобы огурчики и кабачки в готовом виде получились хрустящими, нужно повозиться со стерилизацией банок с заготовками. Рецепт с фото смотрите .

Салат из болгарского перца на зиму с морковью

Я очень люблю простую консервацию – когда и ингредиенты доступные, и сам процесс приготовления довольно легкий, а в итоге получается вкусно и очень аппетитно. Рецепт салата из болгарского перца на зиму с морковью, о котором я хочу вам рассказать, как раз такой. Его действительно готовить одно удовольствие – без стерилизации, просто и быстро. Рецепт с фото смотрите

Салат из капусты на зиму «Рыжик»

Простой и вкусный салат на зиму из капусты «Рыжик» (без стерилизации), понравится всем поклонниками зимних заготовок. Рецепт с пошаговыми фото можно посмотреть .

Скажите, а вы закрываете огуречный салат на зиму? Мне вот очень нравится такая идея: открыл баночку – и готова отличная закуска или вкусный гарнир. Рецептов такой консервации достаточно много, но в этом году я решила начать с салата из огурцов, лука и укропа на зиму с забавным названием «Гулливер».

Мне очень понравилось, что процесс несложный, и, хоть огурцам нужно настаиваться 3,5 часа, все остальные действия не требуют больших временных затрат. К тому же этот салат из огурцов и лука на зиму — без стерилизации, что тоже в значительной мере упрощает рецепт. Как приготовить салат из огурцов на зиму с луком «Гулливер», вы можете посмотреть .

Салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком

Если вам нравятся простые заготовки на зиму из кабачков, то мой салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком вам непременно приглянется. Вся прелесть этого рецепта салата из кабачков на зиму заключается в простоте и минимуме ингредиентов. Нам понадобятся только кабачки, томатная паста и чеснок. Рецепт с фото .

Салат из баклажанов на зиму с рисом

Давайте приготовим салат из баклажанов на зиму с рисом, а компанию гордым франтам-баклажанам и традиционному рису составят: помидоры, болгарский перец, лук, морковь и приправы. Такой зимний салат с рисом и баклажанами это отличная закуска и полноценное овощное блюдо. Особенно зимний салат из баклажанов на зиму с рисом будет актуален в пост: достаточно лишь разогреть содержимое баночки и сытный обед готов! Рецепт с фото .

Знаменитый «Латгальский » салат из огурцов на зиму

Если вам нужен простой и вкусный рецепт салата из огурцов с луком на зиму, то обязательно обратите внимание на этот «Латгальский» огуречный салат. В самом приготовлении не будет ничего необычного, все достаточно просто и быстро. Единственный момент: в маринад для такого латгальского салата из огурцов входит кориандр. Эта пряность придает салату особенный вкус, очень удачно подчеркивая основные ингредиенты. Рецепт с фото можно посмотреть .

Если вы ищите легкий салат из огурцов на зиму, то данный рецепт именно то, что нужно! Маринованный салат из огурцов на зиму с болгарским перцем, морковью и луком удовлетворит даже самых искушенных поклонников сезонной консервации из огурцов. Уверена, что зимой такой салат из огурцов на зиму в банках будет пользоваться большой популярностью: он получается и красивым, и очень вкусным. Рецепт с фото смотрим .

Салат из цветной капусты на зиму с болгарским перцем и луком

Как заготовить салат из цветной капусты на зиму с болгарским перцем и луком (рецепт с пошаговыми фото), я писала .

Салат из баклажанов на зиму «Осенний»

Как приготовить салат из баклажанов на зиму «Осенний», можно посмотреть .

Салат из зеленых помидор на зиму «Цветик семицветик»

Рецепт салата из зеленых помидор на зиму «Цветик семицветик», вы можете посмотреть .

Очень вкусный и пикантный салат из кабачков понравится всем поклонниками кисло-сладких маринадов.Кабачки в салате получаются хрустящими, не смотря на то, что слегка потеряли свой яркий зеленый цвет после тепловой обработки. Рецепт с пошаговыми фото .

Рецепт приготовления знаменитого салата из кабачков «Анкл Бенс» можно посмотреть .

Салат из огурцов на зиму по-грузински

Как приготовить салат из огурцов на зиму по-грузински, я писала .

Салат из баклажанов на зиму «Вкуснотиища»

Этим рецептом салата из баклажанов на зиму я пользуюсь уже не первый год, и каждый раз остаюсь очень довольна результатом. Во-первых, мне нравится способ приготовления такого салата из синеньких – просто и достаточно быстро, нет стерилизации, а подготовка ингредиентов не занимает много времени. Во-вторых, салат получается очень яркий, аппетитный, так что его можно смело предложить не только домашним, но и гостям. Рецепт с фото смотрите .

Салат из свеклы на зиму «Алёнка»

Очень вкусный и простой салат из свеклы на зиму с красивым русским названием «Аленка», понравится всем поклонникам не только свеклы, но и овощных салатов. Рецепт сморим .

Салат на зиму из овощей «Берегись, водка!»

Очень простой и вкусный салат на зиму понравится всем поклонникам классической консервации. Простые и удобные пропорции, сбалансированное количество специй и уксуса делают этот салат одним из любимых видов консервации среди моих многочисленных родственников. Рецепт с пошаговыми фото .

Вверх