Рецепт гречки на бульоне из курицы. Пшённая каша на бульоне Пшенная каша на курином бульоне

Сознательно не стала заниматься украшательством при фотографировании каши, оставив её в своей кашеобразно-пастельной простоте. Недостаток визуальной привлекательности буду компенсировать фразами и эпитетами. Потому что это очень вкусная, уютная, домашняя каша.

Итак, имелось около 1.2 литра холодного куриного бульона третьего дня. Отдельно с того бульона в чашке лежали непрезентабельные отварные куриные части - пара крылышек и 4 куриных шеи. Остатки того, с чего бульон варился.
Тут супруг возвратился с ташкентского Аския-базара, где было поручено ему купить крупы по длинному списку. К процессу закупки он подошел творчески, в результате чего у меня на кухне оказались пакетики с крупами, коих в моем перечне не было.
В том числе крупа пшеничная. Самая дешевая из всего привезенного. Думаю, что от того, что не знают ташкентцы, что с нею готовить. Так вот рассказываю, что: Кашу с курицей!

В кастрюльке с толстым дном доводим до состояния закипания куриный бульон, добавляем пару мелко порезанных морковок.
Туда же отправляется отварное куриное мясо, снятое кусочками с костей.
Менее стакана пшеничной крупы промываем, чтобы всплыли остатки шелухи. Всыпаем в бульон. Доводим до кипения. Перемешиваем, уменьшаем мощность плиты до режима томления. Прикрываем кастрюлю крышкой, оставив узкий просвет. Пару раз стоит подойти, перемешать. Варим полчаса.
В самом конце солим и добавляем молотый черный перец.
Выключаем плиту и даем каше постоять минут 10-15 под плотно закрытой крышкой.

Каша получается жидкой и вязкой. Союз куриного бульона и разваренной пшеничной крупы дает желеобразное соединение всем крупинкам. Ну, такое, как кисель из овса.

Вкус у кащи нежен. Вкус имеет куриного бульона. Курицы кусочки и морковь отварная, вплетаются в хлебный пшеничный вкус нестерпимой гармонией. Что занятно, что в холодном виде эта каша не менее вкусна.
Очень рекомендую!

Почему-то в последнее время пшённая каша не в чести у современного человека. Возможно, наряду с перловой, она ассоциируется с больничной или армейской пищей, а может быть с появлением продуктового изобилия о ней просто забыли. А ведь раньше пшённая каша почиталась больше, чем гречневая, и была одним из основных блюд на барских и крестьянских столах.

Первыми «раскусили» просо китайцы. Именно они стали специально возделывать эту культуру, так как поняли, что она богата и витаминами, и питательными веществами. Когда просо распространилось по миру, славянские народы оценили его неприхотливость и урожайность, в отличие от кукурузы и риса, которым наш климат не подходил. С тех пор пшённая каша прочно вошла в их рацион.

Готовить пшённую кашу можно на молоке, на воде, или на смеси молока с водой. По желанию её можно делать сладкой или солёной, рассыпчатой или разваренной, добавлять в неё кусочки овощей или фруктов.

У многих народов пшённая каша служит начинкой для выпечки. Например, для башкирских кыстыбый. А мы предлагаем вам приготовить вкусное и сытное блюдо – пшённую кашу на курином бульоне, с кусочками курицы.

Винегрет с зеленым горошком. Рецепт с фото. Очередной вариант рецепта салата винегрет, или русского салата, как его называет на Западе. Ингредиенты: картофель отварной, 3 шт. морковь отварная, 3 шт. свекла отварная, 4 шт. репчатый лук, 2 шт. соленые огурцы, 5 шт. квашенная капуста, 100-150 г. зеленый горошек, 100-150 г. петрушка, укроп соль, перец растительное масло…

Кутабы со свининой. Рецепт с фото. Кутабы с гранат...

Кутабы со свининой. Рецепт с фото. Кутабы с гранатом. Кутабы — это азербайджанское блюдо, пирожок из тонкого теста с начинкой из зелени или мяса. А сегодня будем готовить «русские» кутабы со свининой, а еще для разнообразия добавим зерна граната. В конечном итоге мы получим два вида кутабов. Ингредиенты: тесто для пельменей свиной фарш петрушка, укроп,…

Тушеная картошка. Рецепт с фото....

Тушеная картошка. Рецепт с фото. Сегодня будем готовить тушеную картошку. В этом блюде минимум ингредиентов, только картофель и лук, никакого мяса или моркови, ничего: только овощи и совсем немного специй- это соль, черный перец и лавровый лист или лаврушка. Тушеная картошка — типичное блюдо русской или славянской кухни, потому что основным ингредиентом выступает картошка и…

Перец фаршированный, Помидоры фаршированные....

Перец фаршированный мясом. Помидоры фаршированные. Рецепт с фото. В интернете много рецептов перца фаршированного, в большинстве случаев почему-то используется только перец. Я никогда не начиняю отдельно только перец. Всегда в блюде присутствует как минимум два овоща: перец, помидор и баклажан. А чаще всего и все три. Но, можно фаршировать и только перцы с помидорами, что…

Куриный шашлык. Рецепт с фото....

Шашлык из курицы. Рецепт с фото. Кебаб из курицы. Ингредиенты: Замаринованная курица Угли Жареный лук Маринад для шашлыка из курицы у нас уже постоял некоторое время (3 часа вполне достаточно для куриного мяса), можно жарить шашлык. Tags: горячее, праздник, шашлыки-кебабы

Отварной говяжий язык. Фото....

Отварной говяжий язык. Фото. Самый простой способ приготовления говяжьего языка — это варка. Ингредиенты: говяжий язык, 1шт. репчатый лук, 1 шт. чеснок, 2-3 зубчика лавровый лист, 3-4 шт перец-горошек, 10 шут. соль No tags for this post.

Как приготовить свиное сердце? Жареное свиное серд...

Свиное сердце на сковороде. Свиное сердце жареное с луком. Рецепт с фото. Сегодня у нас очередное блюдо из субпродуктов, будем готовить свиное сердце. Сердце имеет довольно плотное мясо, но и на него есть любители, а также интересные рецепты: простые и посложнее. Начнем с простого рецепта приготовления свиного сердца. Ингредиенты: свиное сердце, 3 шт. репчатый лук,…

Компот на зиму. Компот из кизила. Рецепт с фото....

Компот на зиму. Компот из кизила. Рецепт с фото. Лето — время закрытия компотов на зиму. Кизиловый компот получается насыщенным и с кисло-сладким вкусом. Ингредиенты: кизил, 1кг сахарный песок, 2ст. Инвентарь: банка 2л, 1шт. Крышка металлическая для консервации, 1шт. Ключ для консервирования Чайник с кипятком Кастрюля для стерилизации No tags for this post.

Вверх