Бананы замерзли. Домашнее банановое мороженое рецепты приготовления. Клубнично-банановое мороженое в домашних условиях

Приближается лето, а значит, пора присматриваться к рецептам освежающих десертов. Сегодня мы освоим приготовление домашнего мороженого. Вам не придется обзаводиться мороженицей. Достаточно лишь блендера, холодильника с морозильной камерой и некоторого терпения. Делать мороженое можно не только из молочных продуктов (сливок, молока, йогурта и т.п.), но и из фруктов. Я решила остановиться на среднем варианте и за основу взять бананы и сливки. Результат превзошел мои самые смелые ожидания! Вы удивитесь, каким нежным и вкусным получается банановое мороженое в домашних условиях. Рецепт предельно прост и я с удовольствием им с вами поделюсь!

Ингредиенты:

  • бананы (очень-очень спелые) – 1 кг,
  • сливки (20% и более) – 200 мл,
  • сахар – 4 ст. л.,
  • сок лимона – 3 ст. л.,
  • шоколадная крошка (по желанию) – при подаче.

Как приготовить домашнее мороженое в домашних условиях

Начнем с бананов. Очищаем их от кожуры и нарезаем ломтиками толщиной до 3 см. Делать все желательно очень быстро, потому как измельченные бананы начинают темнеть буквально за считанные минуты. На вкусе мороженого это, правда, никак не сказывается, а вот на внешнем виде ещё как. Согласитесь, субстанцию странного серо-зеленоватого цвета вряд ли можно назвать аппетитной.


Нарезанные бананы складываем в миску. Удобней сразу использовать ту, где будут смешиваться все составляющие мороженого. У меня это пластиковый контейнер объемом 2 л. Пюрируем бананы блендером до максимально однородной кашицы.


Далее добавляем в банановую массу сливки. Я брала самые жирные, какие нашла – 20%, но чем жирнее они будут, тем нежнее и бархатистей получится готовое мороженое. Что касается того, стоит ли предварительно сливки взбивать, то, по мне, это лишь трата времени. Я пробовала оба варианта – добавлять и взбитые, и жидкие – и разницы во вкусе или консистенции не заметила никакой.


Следом за сливками добавляем в миску сахар.


И лимонный сок, который не только сохранит цвет бананов и не позволит им потемнеть, но и освежит вкус мороженого, сделает его не таким пресно-сладким.


Когда все составляющие в миске, взбиваем массу до однородности. Я использовала для этого насадку-венчик. По объему у меня вышло чуть больше половины 2-ух литрового контейнера заготовки.


Теперь осталось только заморозить мороженое. Закрываем контейнер и отправляем его в морозилку на несколько часов.


В процесс заморозки необходимо раза 3-5 заглянуть в емкость и хорошенько перемешать массу, лучше блендером. Это обеспечит равномерное замораживание и сведет к минимуму образование в нем льдинок. Особое внимание уделяйте массе у стенок контейнера – там мороженое застывает быстрее всего. Я старалась перемешивать массу каждые 1,5-2 часа.

Я замораживала сразу все мороженое, и ушло на это около 10 часов. Если разлить заготовку по емкостям меньшего объема, времени на заморозку соответственно понадобится меньше.


Готовое мороженое подаем, по желанию чем-нибудь украсив. У меня – шоколадная крошка.


Мороженое – самый любимый десерт и взрослых, и детей. Магазинный продукт рекомендуется давать деткам, достигшим трехлетнего возраста. А вот домашним мороженым могут лакомиться крохи в возрасте двух лет. Мороженое из банана можно приготовить без использования мороженицы. Специально для вас подборка лучших и простых рецептов.


Всего один ингредиент

Опытные кулинары утверждают, что приготовить мороженое без ледяной корочки в домашних условиях практически невозможно. Если за основу взять банановую мякоть, то можно сделать мороженое, которое по вкусу напомнит сливочный магазинный десерт. Давайте начнем с самого простого способа и узнаем, как сделать мороженое из банана.

Состав:

  • 2-3 шт. бананов.

Приготовление:

На заметку! По вкусу можно добавить немного кокосовой стружки, ванили.


Совет! Подавать банановое мороженое можно с сиропом, шоколадной стружкой или свежеотжатым соком.

Смузи и мороженое: 2 в 1

В домашних условиях можно приготовить вкуснейшее мороженое из банана и молока. Если не замораживать приготовленную массу, получится отличный смузи. Для приверженцев диетического питания – это находка. В знойный день такой десерт поможет вам охладиться.

Состав:

  • 4 шт. спелых бананов;
  • 150 мл цельного молока;
  • ядра грецких орехов – по вкусу.

Приготовление:


Необыкновенный домашний десерт

Вот еще один способ приготовления мороженого из банана в домашних условиях. На вкус оно получается нежным и сливочным. Можно добавить немного корицы или ванили. Поэкспериментируйте с пряностями. Кардамон и имбирь также внесут свои нотки вкуса в десерт.

Состав:

  • 2-3 шт. бананов;
  • 100 мл сливок;
  • 1 ст. л. свежеотжатого сока лимона;
  • тертый шоколад – по вкусу;
  • 1 ст. л. сахарной пудры.

Приготовление:

На заметку! В банановом пюре не должно быть комочков. Взбивать его нужно не менее 2-3 минут.


Сам процесс приготовления такого мороженого займет у вас 15-20 минут. Но предварительно с вечера нужно подготовить все компоненты.

На заметку! Для приготовления домашнего десерта нужно использовать исключительно натуральный йогурт без добавок и ароматизирующих веществ. Вы можете его приготовить самостоятельно из закваски.

Состав:

  • йогурт натуральный – 100 мл;
  • 2 шт. спелых бананов;
  • 1 ч. л. сахарного песка или заменителя.

Приготовление:

  1. Очистим фрукты от кожуры и мякоть нарежем равноценными кусочками.
  2. Сложим банановую мякоть в контейнер и поставим на всю ночь в морозильную камеру.
  3. Берем дуршлаг и застилаем его несколькими слоями марлевого отреза.
  4. Выкладываем в дуршлаг йогурт.
  5. Аккуратно из марли делаем мешочек.
  6. В холодильнике подвешиваем марлевый мешочек, а под низ ставим пустую емкость.
  7. За ночь лишняя жидкость с йогурта стечет.
  8. Теперь выкладываем все компоненты в контейнер блендера и на максимальной скорости взбиваем.
  9. Получившуюся массу однородной текстуры выкладываем в пиалу и отправляем буквально на полчаса в морозильную камеру.

Мороженое со вкусом детства

Жители постсоветского пространства помнят вкус мороженого с незамысловатым названием «Каштан». Приготовить такое шоколадное лакомство можно и дома без особых усилий и затрат.

Состав:

  • 3 шт. спелых бананов;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • по вкусу стружка кокосовая.

Приготовление:

  1. Измельчим банановую мякоть и сложим в чашу.
  2. Накроем чашу пленкой для пищевых продуктов и поставим бананы на несколько часов в морозильную камеру.
  3. Замороженную банановую мякоть соединяем с порошком какао при помощи блендера.
  4. Взбиваем до образования массы однородной консистенции на максимальной скорости.
  5. Готовый десерт украшаем кокосовой стружкой.

На заметку! Любители кофейного мороженого могут заменить порошок какао растворимым кофе. В таком случае лучше брать не сублимированный, а порошкообразный напиток.

Почти магазинное мороженое

Любимый десерт должен быть не только вкусным, но и полезным. Попробуем приготовить творожное мороженое с банановым наполнителем. Проявите фантазию и выдержку и сделайте мороженое на палочке.

Состав:

  • 0,5 кг творожной массы;
  • 3-4 шт. спелых бананов;
  • 0,1 кг сахарной пудры.

Приготовление:

На заметку! На заморозку банановой мякоти может уйти от 2 до 10 часов. Все зависит от мощности морозильной камеры.

  1. Как описано в предыдущих рецептах, предварительно банановую мякоть нужно заморозить.
  2. Творожную массу тщательно перетираем неоднократно через мелкое сито.
  3. На пару часов ставим творожную массу в холодильник.
  4. В отдельной чаше соединяем охлажденную творожную массу, просеянную сахарную пудру и банановую мякоть.
  5. Блендером взбиваем эти ингредиенты до консистенции пюре.
  6. Выкладываем получившуюся массу в пластиковый контейнер и ставим на 3 часа в морозильную камеру.
  7. Через равные промежутки помешиваем эту массу вилкой.
  8. По истечении отведенного времени берем любые формочки и раскладываем в них приготовленную массу.
  9. Посередине вставляем деревянную палочку, слегка утапливая ее.
  10. В таком виде отправляем мороженое в морозильную камеру на 3-4 часа.

На заметку! Вместо специальных формочек можно использовать одноразовые стаканчики. Чтобы быстро вынуть мороженое из формы, опустите стаканчик на несколько минут в емкость с горячей водой.

Домашнее банановое мороженое – это одно из самых легких видов мороженого, которое можно приготовить в домашних условиях. Богатые крахмалистыми веществами идеально подходят для мороженого. В интернете можно найти много рецептов бананового мороженого. Практически все они рекомендуют перемалывать уже замороженные бананы с другими компонентами. Пробовала готовить мороженое из свежих и замороженных бананов.

С уверенностью могу сказать, что их предварительная заморозка не влияет на вкус мороженого. Что касается других ингредиентов, то использовать для бананового мороженого можно также и какао или шоколад, тогда у вас получится шоколадно-банановое мороженое, если использовать сливки или сметану, то получится сливочно-банановое .

Кроме того в состав мороженого могут входить и другие ягоды и фрукты. Сегодня широко-популярны разные ягодно-фруктовые миксы мороженого, к примеру, очень вкусным получается клубнично-банановое мороженое, бананово-смородиновое, апельсиново-банановое и другие. Как приготовить банановое мороженое в домашних условиях мы сейчас и рассмотрим. Все что вам понадобится для его приготовления – это немного молока, бананы и сахар.

Ингредиенты:

  • Бананы – 4 шт.,
  • Сахар – 0,5 стакана,
  • Молоко – 0,5 стакана,
  • Пол-лимона

Домашнее банановое мороженое – рецепт

Снимите кожуру с бананов. Нарежьте их на небольшие кусочки.

Сложите бананы в чашу блендера. Измельчите до состояния пюре. Пюре должно получиться однородной консистенции и воздушным.

Добавьте в банановое пюре сахар.

Влейте охлажденное молоко.

Выдавите сок половины лимона. Лимонный сок не только придаст для мороженого кислинку и аромат, но и предотвратит его быстрое потемнение. Размешайте.

Банановое мороженое перелейте в пластиковый лоток.

Кроме того его вы можете переложить его в специальные порциональные формочки для мороженого на палочке. Поставьте в морозилку. Чтобы банановое мороженое получилось вкусным, без крупных кристаллов люда, его необходимо перемешивать каждый час ложкой.

Можно поступить и по-другому. Через четыре часа мороженое достать, взбить погружным блендером и поставить еще на час в морозилку. В общей сложности мороженое должно постоять в морозилке не менее 5 часов. Готовое банановое мороженое положите в креманку, украсите шоколадной стружкой, мятой или кружочками бананов и подавайте к столу. Для взрослых мороженое можно полить коньяком или ликером. Приятного вам аппетита.

С каждым годом все более популярной становится заморозка овощей и фруктов на зиму. Это не удивительно: так они сохраняют максимальное количество витаминов, а многие еще и не меняют вкус. Но не все продукты для этого подходят. Например, многие не знают, можно ли замораживать спелые бананы в морозилке, и если да, то как это сделать.

Некоторым такая идея может показаться странной, но это не совсем так. Существуют разные причины, по которым может потребоваться заморозить бананы на длинную зиму. Например, не во всех регионах этот фрукт продается круглый год. А кто-то просто хочет, чтобы они были под рукой в любое время, и не нужно было за ними идти в магазин. Но самая распространенная причина – это маленький срок хранения фруктов.

Все знают, что бананы не могут лежать долго. И если фрукт уже спелый, то скоро он начнет портиться. И чтобы их не выкидывать, плоды можно заморозить. А далее уже готовить с ними смузи или коктейли, печь пироги, добавлять в молоко или кашу, делать мороженое – использовать замороженные фрукты можно разными способами.

Выбор и подготовка бананов

Для заморозки выбирайте спелые или даже чуть переспелые фрукты. Зеленые использовать не рекомендуется, так как цель замораживания – сохранить текущие свойства, а недоспевшим бананам нужно еще дозреть. Если кожура начала чуть темнеть – ничего страшного, на вкусовых качествах это никак не отразится.

Первым делом бананы нужно разъединить. Желательно помыть фрукты, так как не известно, каким образом их транспортировали. После того как плоды будут вымыты, их нужно насухо вытереть полотенцем – это условие обязательно для выполнения, если вы планируете морозить фрукты в кожуре. Да и работать с сухими продуктами намного проще.

Подготовка морозильной камеры

Каких-то специальных действий для подготовки морозилки перед замораживанием бананов делать не придется. Достаточно просто сделать стандартную уборку, освободить место в отсеке для контейнеров или пакетов с фруктами и проследить, чтобы температура не была выше, чем минус 18 градусов. Хорошо будет, если отсек для фруктов будет оборудован отдельно от овощей и тем более мяса или рыбы.

Выделите место, чтобы поставить поднос с фруктами на начальную заморозку буквально на 1,5-2 часа. Он должен встать ровно, чтобы нарезанные кусочки не скатывались и не касались друг друга. В противном случае они слипнутся.

Как заморозить бананы в домашних условиях

Есть разные рецепты заморозки этих фруктов дома. Какой из них выбрать, зависит от свободного места в морозилке, цели применения и собственных предпочтений.

С кожурой

Это самый простой способ сохранить свежими фрукты на зиму. Просто расфасуйте подготовленные плоды по пакетам и сложите их в морозилку. Можете положить все плоды в один пакет или каждый в индивидуальный, можете обернуть фрукты в фольгу. Совет: не забудьте подписать дату упаковки, чтобы употребить бананы до окончания срока годности.

Потом просто достаете нужное количество плодов и размораживаете в холодильнике или при комнатной температуре. Кожура потемнеет, но на вкусовых качествах это не скажется. Замороженные таким образом фрукты можно использовать при приготовлении выпечки или добавлять к уже готовым блюдам – к примеру, в кашу или мороженое.


Без кожуры

Эта заморозка слегка отличается от предыдущей. Очищенные бананы нужно разложить на подносе, оставив между ними небольшое расстояние. Предварительно застелите поднос пищевой пленкой или фольгой. Далее отправьте фрукты в морозильную камеру буквально на 1,5 часа. После уже можно сложить их в пакет для хранения. Проследите, чтобы в него попало как можно меньше воздуха. Можно использовать подходящие по размеру герметичные контейнеры. В таком виде и отправляются бананы на окончательную заморозку.


Банановое пюре

Если в морозилке мало свободного места, можно заморозить бананы в виде пюре. Для этого потребуется блендер или кухонный комбайн. Так же можно использовать миксер. Если фрукты уже переспелые, можете размять их вилкой или толкушкой для картошки. При использовании техники получится более жидкая и однородная масса.

Для продления срока годности нужно добавить чуть лимонного сока (столовая ложка на стакан пюре).

Разлейте пюре по формам для хранения и отправьте на заморозку. Для этого отлично подойдут формочки для заморозки льда. Когда пюре замерзнет, можете переложить кубики в пакет, предварительно удалив из него воздух. Замороженные таким образом бананы удобно добавлять в каши, молоко, смузи, использовать для прикорма малыша.

Нарезанные бананы

Если вы не хотите в дальнейшем нарезать бананы или в морозильной камере просто немного места, можете заморозить фрукты кусочками. Подготовленные плоды очистите от кожуры и нарежьте небольшими колечками толщиной до 3 сантиметров. Старайтесь, чтобы они были примерно одинаковыми. Нарезанные фрукты разложите на противне или подносе и отправьте в морозилку на предварительную заморозку на 1,5-2 часа.

После замерзшие кусочки сложите в пакет или контейнер для заморозки. Для удобства можете помещать каждый банан в отдельную тару.

В дальнейшем вы можете использовать эти кусочки для приготовления выпечки или коктейлей, украшать кондитерские изделия.


Банановое мороженое

Если вы хотите зимой получить сразу готовый десерт, можете сделать мороженое. Есть разные варианты приготовления.

Мороженый банан в шоколаде. Ингредиенты:

  • бананы – 3 штуки;
  • плитка шоколада – на выбор.

Приготовление.

Разрежьте фрукты пополам (необязательно, если они маленькие). Вставьте в них шпажки или палочки для мороженого. Шоколад растопите на водяной бане, постоянно помешивая. Полейте плоды шоколадом, используя ложку. Можно сверху посыпать кокосовой стружкой, орехами или цукатами на выбор. Отправьте замораживаться в морозильную камеру.

Шоколадное мороженое из банана. Ингредиенты:

  • бананы – 3 штуки;
  • жирные сливки – по вкусу;
  • какао-порошок – 1 столовая ложка.

Приготовление.

Очищенные плоды нарежьте колечками и отправьте замораживаться в морозилку. В этом случае лучше оставить там фрукты на ночь. Спустя 10-12 часов достаньте замерзшие плоды и сложите их в чашу блендера. Измельчайте до получения однородной консистенции. В процессе влейте немного сливок для получения более нежного вкуса. А чтобы мороженое стало шоколадным, добавьте какао. Разложите мороженое по вазочкам, украсьте на свой вкус.


Как хранить замороженный продукт

Как практически все фрукты и овощи, замороженные бананы хранятся в специальных емкостях для хранения: банки, герметичные контейнеры, пакеты. Можно использовать и обычные целлофановые, но нужно следить, чтобы внутри оставалось как можно меньше воздуха.

Оптимальный уровень температуры для хранения этих фруктов составляет 18-22 градуса. Если в вашей морозильной камере теплее, то сроки хранения будут значительно короче. Поэтому желательно, чтобы у морозилки была такая функция, как ручная регулировка температурного режима.

Мороженое из банана в домашних условиях — это, пожалуй, самый простой вариант мороженого, которое можно приготовить дома. Банан придает мороженому нежную кремовую консистенцию, а разнообразить его можно, добавляя различные наполнители и ароматизаторы, набор которых ограничен только Вашей фантазией. Здесь я приведу несколько базовых рецептов, которые можно дополнять и комбинировать между собой.

⇒ Нарезанные кусочки банана можно заранее замораживать и хранить в морозилке, а готовить мороженное непосредственно перед подачей.

Лимонное мороженое с бананом и орехами

Ингредиенты:

  • 3 банана, нарезанных на кусочки и замороженных;
  • цедра одного лимона;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 3 столовых ложки сахара.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить:

Поместите кусочки банана, цедру, сахар и лимонный сок в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчайте до однородности. Если Ваш блендер не справляется, добавьте пару ложек воды. Когда масса станет однородной, добавьте орехи и перемешайте. Несколько орехов можете оставить для украшения.

Data-medium-file="https://i2.wp..jpg?fit=595%2C372&ssl=1" data-large-file="https://i2.wp..jpg?fit=700%2C438&ssl=1" class="alignnone size-medium wp-image-3116" src="https://calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2018/07/%D0%9C%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%81-%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BC-595x372.jpg" alt="Мороженое из банана в домашних условиях рецепт с фото" width="595" height="372" srcset="https://i2.wp..jpg?resize=595%2C372&ssl=1 595w, https://i2.wp..jpg?resize=425%2C266&ssl=1 425w, https://i2.wp..jpg?w=700&ssl=1 700w" sizes="(max-width: 595px) 100vw, 595px">

Можно подавать мороженое сразу или хранить в герметичном контейнере.

Домашнее мороженое из банана и клубники

Ингредиенты:

  • 3 банана, нарезанных ломтиками и замороженных
  • 1 чашка свежей или размороженной клубники
  • 2-3 столовых ложки сахара

Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и смешайте до однородности. Подавайте сразу или храните в герметичном контейнере в морозилке.

Мороженое из банана и клубники в домашних условиях готово. Приятного аппетита!

Data-medium-file="https://i0.wp..jpg?fit=500%2C397&ssl=1" data-large-file="https://i0.wp..jpg?.jpg" alt="Мороженое из банана и клубники в домашних условиях" width="500" height="397" srcset="https://i0.wp..jpg?w=500&ssl=1 500w, https://i0.wp..jpg?resize=425%2C337&ssl=1 425w" sizes="(max-width: 500px) 100vw, 500px">

Ингредиенты:

  • 2 банана, нарезанных ломтиками и замороженных
  • 1 столовая ложка неподслащенного порошка какао или кэроба
  • 1-2 столовых ложки сахара или по вкусу

Как приготовить:

Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере до однородной консистенции. Если комбайн не справляется, добавьте ложку воды. Подавайте сразу же.

Домашнее мороженое из банана «Пина колада»

Ингредиенты:

  • 1 банан, нарезанный ломтиками и замороженный
  • 1/3 чашки консервированных кусочков ананаса
  • 1/3 чашки сливок или молока (можно использовать растительные сливки или молоко при необходимости)
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки

В чашу блендера или кухонного комбайна налейте молоко/ сливки и положите кусочки замороженного банана. Измельчите до однородности, затем добавьте оставшиеся ингредиенты и смешайте, чтобы кокосовая стружка и ананасы равномерно распределились по всей массе. Подавать можно немедленно или заморозить и хранить в герметичном контейнере.

Мороженое «Банановый пудинг»

Ингредиенты:

  • 3 порезанных и замороженных банана;
  • ¼ чашки молока (можно растительного) или сливок
  • 1-2 столовых ложки сахара
  • печенье или крекеры - 150 грамм

Смешайте в блендере или комбайне молоко и замороженные бананы до однородности. Добавьте половину раскрошенных печеньев. Еще раз перемешайте всё в блендере до однородности (при необходимости можно добавить еще немного молока). Оставшееся печенье раскрошите и смешайте с получившейся массой.

Подавайте мороженое сразу или убрать в морозилку для большего застывания.

Мятное мороженое из банана и авокадо

  • 3 банана, нарезанных кружочками и замороженных;
  • мякость 1-го спелого авокадо;
  • 2-3 столовых ложки сахара;
  • для зеленого цвета: 3-4 небольших листа шпината или ½ чайной ложки спирулины или 2 капли зеленого пищевого красителя
  • для мятного вкуса: 2 чайных ложки мятной эссенции или 4 капли эфирного пищевого масла мяты или 3-4 листочка свежей мяты.

Смешайте все ингредиенты в блендере или комбайне до однородности. Подавайте сразу или храните в герметично закрытом контейнере с морозилке.

Вот и всё! Пробуйте эти замечательные рецепты домашнего бананового мороженого и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Вверх