Салаты из языка дамский каприз. Салат «Дамский каприз» с языком и ветчиной – лучшее из лучшего. Должны быть в наличии такие продукты


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я представляю вашему вниманию шикарнейший салат "Дамский каприз" с языком и ветчиной. Рецепт с фото поможет вам приготовить его, как альтернативу салатам типа "Оливье" или классических сложных салатов типа "Лесная быль". Данный салат довольно сытный, но и легкий одновременно. В состав салата не входит картофель или сложные копченые ингредиенты. Маринованный огурчик делает салат сочным. В данном салате нет яиц, сыра или чего-то вязкого. Приготовить салат с языком и ветчиной очень легко. Подайте новый салатик на стол и ваши любимые и родные люди оценят ваши старания, ведь салат действительно вкусный. Давайте попробуем его приготовить вместе!

Ингредиенты:

- язык отварной - 400 гр.,
- ветчина - 400 гр.,
- лук зеленый - 1 пучок,
- перец болгарский красный- 1 шт.,
- маринованный огурец - 4 шт.,
- майонез - по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово




1. Для приготовления салата отварите язык. Для приготовления салата можно взять говяжий или свиной язык. Сразу после варки обдайте язык холодной водой. Быстро снимите пленку. Я купила готовый отварной язык в супермаркете.
Для приготовления салата возьмите так же ветчину. Ветчину и язык нарежьте соломкой.





2. Соленые огурчики нарежьте соломкой.





3. Красный болгарский перец очистите от семян и плодоножки. Мякоть перца нарежьте соломкой.







4. В салате нужно добавить зелень. В качестве зелени я взяла только зеленый лук и немного петрушки. В весенне-летнее время можно увеличить количество зелени. Взять несколько видов. От этого салат только выиграет. Ветчину, огурцы, нарезанный болгарский перец, отварной язык, зелень поместите в миску.




5. Салат заправьте майонезом по вкусу и перемешайте. Встречаются разновидности данного салата, где немного изменены ингредиенты. В салат можно добавить жаренные или маринованные грибы. На мой взгляд мой вариант салата наиболее удачный, но если и добавлять грибы в данный салат, то однозначно жаренных. Вы можете выбрать свой вариант и на свой вкус.




Салат переложите в презентационную емкость и подайте к столу. Салат может быть подан порционно или в едином салатнике. Мне и моим близким салат очень понравился. Обязательно будут готовить его снова и снова. Очень понравился.
Салат "Дамский каприз" может быть как самостоятельным блюдом (закуской) так и частью блюда. Вполне такой салатик подойдет как начинка для закусочных трубочек, тарталеток и всякого рода закусок с начинкой (волованов).
А вот так можно приготовить


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вкуснейший салат "Дамский каприз" с языком и ветчиной просто обязан быть на любом праздничном столе, или, если вы ждете дорогих гостей. Салат получается просто бесподобным на вкус, думаю, можно и самим догадаться, стоит только глянуть на составляющие – свиной язык, ветчина, маринованный огурчик, грибочки – превосходно. Салаты, в основе которых лежит язык – свиной/говяжий, всегда получаются отменными, поэтому сомнений в результате у вас не должно возникать. Главное – брать вкусные ингредиенты – ветчина должна быть высокого качества, огурчики удачно промаринованные или квашеные. Салат можно подавать порционно, а можно уложить его в большое красивое блюдо. Заранее нужно отварить до готовности язык, после зачистить его под ледяной водой. Варить язык можно со специями – лавровый лист, смесь перцев, тимьян, также можно добавить морковь и лук при варке. Сохраните в свою кулинарную копилку .



- свиной язык – 200 гр.,
- ветчина – 200 гр.,
- шампиньоны – 150 гр.,
- лук красный – 1 шт.,
- маринованные огурцы – 2 шт.,
- майонез – 2 ст.л.,
- растительное масло – 2-3 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Грибы вымыть и просушить, нарезать пластинами. Луковицу выбрать среднего размера, очистить и нарезать тонкими полукольцами. В сковороде прогреть растительное масло и переложить в него грибы с луком, жарить 8-10 минут – пока овощи не приготовятся и не станут слегка золотистого цвета.




Ветчину нарезать соломкой и переложить в глубокий салатник, в котором будет удобно перемешивать ингредиенты.




Язык отварить и почистить, остудить и нарезать соломкой. Добавить нарезку к ветчине.




Также следом добавить парочку нарезанных маринованных или квашеных огурцов.






Грибы с луком уже поджарились, переложить их в салатник.




Сдобрить салат солью и молотым перцем, ввести порцию майонеза.




Перемешать салат и снять пробу, при надобности досолить. Разложить салат по порциям и можно сразу его подавать к столу, при подаче украсить нарезанной свежей зеленью. Обязательно приготовьте и этот

Подружки, сегодня ваш день, поскольку на этой страничке вы найдете великолепные рецепты салата «Дамский каприз», отвечающие самым изысканным запросам любой женщины. Легкое и необычное по вкусу блюдо готовится из обычных продуктов, но оригинальное соединение ингредиентов и поразительно красивая подача поставит угощение в ряд наиболее любимых. Утонченность салата в подборе нечастых ингредиентов в составе блюда – чернослива, ананасов.

Вдобавок, дамское блюдо низкокалорийное, что по душе исключительно всем, поскольку кроме майонеза, остальные компоненты отвечают всем правилам правильного питания. Версий салата множество, как сказала моя знакомая, они неистощимы, как капризы истинной женщины.

Классического рецепта угощения не существует, на данное право претендуют сразу два варианта – с ананасами и черносливом, имеющие у дам одинаковый успех. Основу блюда составляют курица, но и ей иногда находится равноценная по вкусу замена: язык и ветчина, несколько меняющая впечатление, но, справедливости ради, в лучшую сторону.

Хотите использовать в капризе самое вкусное мясо – при отваривании добавьте в воду любимые специи. Уместен перец, лаврушка, петрушка и иная зелень. И, что важно, сваренная курица должна остынуть прямо в бульоне.

Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом

Начнем с рецепта, признанного классикой, благодаря которому Дамский каприз воспринимается как нечто необыкновенное и восхитительное. Салат относится к слоеным, что чрезвычайно выигрышно смотрится на праздничном столе. Совет: хотите поразить гостей, не делайте блюдо в большом салатнике, распределите ингредиенты в высокие креманки по числу гостей.

Возьмите:

  • Филе куриной грудки – 500 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Огурец, свежий – 3 шт. среднего размера.
  • Грецкие орехи – 150 гр.
  • Чернослив без косточки – 200 гр.
  • Майонез – 100 мл.
  • Укроп, петрушка – по две ложки.
  • Перец – пол чайной ложечки.

Пошаговое приготовление салата с курицей:

  1. Первый этап – подготовка продуктов к приготовлению блюда. Сварите яйца вкрутую, натрите крупно и соедините с майонезом, чуток посолите и перемешайте массу.
  2. Отварите грудку курицы, нарежьте соломкой и присыпьте черным перцем.
  3. На время, пока мясо варится, замочите кипятком чернослив, затем слейте жидкость, обсушите и порежьте тонкими полосками.
  4. Порежьте огурцы, постарайтесь, чтобы вышла красивая соломка – эффектно смотрится в разрезе салата. Раздробите в крошку орехи, нарежьте зелень.
  5. Поделите компоненты на две части и приступайте к выкладыванию слоев.
  6. Основой каприза станет огуречная нарезка. Однажды видела, что её уложили на листья салата — берите на заметку.
  7. Над огурчиками положите куриное мясо. Поверх – тонкий слой майонезного соуса.
  8. Слой чернослива, затем яичная масса с майонезом — станут следующими. Посыпьте по поверхности орешки и зелень.
  9. Далее все слои повторите, задействовав вторую половину продуктов.

Как приготовить «Дамский каприз» с грибами

Неоднократно говорила, но повторюсь, грибы – настолько демократический продукт, что «уживутся» практически со всеми ингредиентами. Не подкачал и здесь – салат удовлетворит любой каприз, поскольку курочку возьмем копченую, с легким ароматом дымка.

Понадобится:

  • Окорочок куриный, копчёный – 500 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурец, свежий.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Свежие шампиньоны – 300 гр.
  • Любой твёрдый сыр – 200 гр.
  • Луковица – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Соль – до чайной ложки, по вкусу.
  • Майонез — 100 мл.
  • Смесь перцев — половина ч. ложки.

Приготовление салата Каприз с грибами:

  1. Предварительно обжарьте шампиньоны с луком. Разогрейте масло, забросьте нашинкованный лук, затем, немного прожарив, кладите грибы, порезанные вдоль.
  2. Жарьте минут 10, до готовности, остудите.
  3. Параллельно залейте кипятком сухофрукты и дайте напитаться минут 10, слейте жидкость и порежьте.
  4. Окорочка разберите на филе и порежьте произвольно и некрупно.
  5. Огурец измельчите кубиками или соломкой и сразу присыпьте солью. Когда он выдаст сок, слейте его и чуток отожмите.
  6. Потрите сыр и сваренные вкрутую яйца.
  7. Осталось собрать Дамский каприз слоями. Отложите ложку чернослива, а остальное выложите на дно блюда. Покройте сеточкой майонеза.
  8. Выложите курицу, промажьте майонезом и следом огурцы.
  9. Далее укладываем грибы + майонез, и яйца, также промазанные соусом.
  10. Завершает сборку салата сыр. Украсьте верх черносливом.

Дамский каприз с ананасами

Уникальные вкусовые ощущения получите, добавив в каприз ананасные дольки. В последнее время частенько встречаю именно такую интерпретацию дамского салата. Держите пошаговый рецепт приготовления.

  • Филе грудки – 400 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Ананасы, консервированные – банка.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Сметана – 50-100 гр.
  • Майонез – 100 мл.

Как приготовить дамский каприз с ананасами:

  1. Сварите курицу с воде со специями, дайте остынуть в бульоне, немного подсушите и поделите на филе. Затем нарежьте произвольными кусочками, желательно удлиненными.
  2. Одновременно поставьте замачиваться сухофрукты, залив кипятком. Спустя 10 минут достаньте, обсушите и порежьте брусочками.
  3. Отварите яйца, порежьте кубиками, сыр покрошите на тёрке. Как вариант: сыр порежьте тонкой соломкой.
  4. Из банки с ананасами слейте жидкость, кусочки порежьте.
  5. Последний шаг – подготовленные компоненты сочетаем слоями в произвольной последовательности, промазывая каждый соусом из майонеза. Или просто перемешайте содержимое. Не забудьте посолить. На украшение годятся любые орешки, зерна граната, оливки и зелень.

Дамский каприз с языком, ветчиной и гранатом

От одного вида блюда потекут слюнки, и отказаться будет невозможно. Остренький изумительный вкус не оставит равнодушной даже самую требовательную даму.

Понадобится:

  • Свиной язык – 300 гр.
  • Ветчина – 300 гр.
  • Маринованные огурцы – 250 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Луковица.
  • Гранат.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Майонез.
  • Подсолнечное масло, перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Отварите язык, как правильно готовить , прочтите в рецептах. Остудите, нарежьте тонкой соломкой.
  2. Ветчина и огурчики также нарезается соломкой.
  3. Луковку порежьте и обжарьте, затем сложите в сковороду измельченные грибы. Пожарьте вместе и остудите.
  4. Выкладывать каприз слоями или перемешать – решайте сами. Гранат разберите на зерна и введите в салат, не забудьте использовать зернышки на украшение.

Рецепт «Каприза» с морковкой по-корейски

Чудесный салат с курицей и острой морковью является и повседневным блюдом и украшением стола в праздник одновременно. Рецепт оригинальный и неизбитый.

Понадобится:

  • Куриный копченый окорочок.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Корейская морковь – 200 гр.
  • Помидор.
  • Майонез, зелень петрушки.
  • Чипсы – 20 гр.

Приготовление дамского каприза:

  1. Порежьте курицу кусочками, соедините с нарезанным кубиками киви и смешайте с майонезом – первый слой.
  2. Сваренные яйца разделите, крупно натрите в отдельные мисочки белки и желтки. Белки отправьте в каприз – второй слой. Смажьте майонезным соусом.
  3. Следующей выкладывайте морковку по-корейски, положите майонез.
  4. Далее идут яблоки. Очистите их, натрите крупно и, выложив, промажьте майонезом.
  5. Венчает каприз слой покрошенных желтков. Поверх сделайте украшение из чипсов и зелени.

От нового рецепта салата с чудесным названием Дамский каприз отказаться сложно – держите видео в свою кулинарную копилку. Любопытный вариант с крабовыми палочками. И пусть вам всегда будет вкусно!

Вкусный и сытный салат «Дамский каприз» с говяжьим языком, болгарским перцем и грибами обязательно понравится женской половине гостей.

Ингредиенты

  • 400 гр говяжьего языка
  • 200 гр шампиньонов
  • 150 гр ветчины
  • 1 крупный болгарский перец
  • 2 маринованных огурца
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Язык промыть и опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить его в течение 2,5 часов при слабом кипении до готовности.
  • Сразу же после варки обдать его ледяной водой и быстро снять шкуру. Дать языку полностью остыть и порезать его вместе с ветчиной соломкой или кубиками.
  • Тем временем промыть и обсушить грибы, порезать их кубиками небольшого размера и прожарить до готовности на среднем огне в 2 ст.л. растительного масла (около 15 минут). Ближе к концу посолить и поперчить грибы по вкусу.
  • Маринованные огурцы порезать соломкой и отжать от лишней жидкости. Болгарский перец вымыть, удалить семена и порезать его соломкой.
  • Соединить в одной салатнице измельченный вареный язык, ветчину, огурцы, грибы, болгарский перец, посолить, заправить майонезом и перемешать. Подавать салат «Дамский каприз» с говяжьим языком к столу можно сразу после приготовления. Приятного аппетита!
  • 2016-11-02T04:20:04+00:00 admin салаты и закуски

    Вкусный и сытный салат "Дамский каприз" с говяжьим языком, болгарским перцем и грибами обязательно понравится женской половине гостей. Ингредиенты 400 гр говяжьего языка200 гр шампиньонов150 гр ветчины1 крупный болгарский перец2 маринованных огурцамайонез по вкусусоль по вкусу Рецепт приготовления блюда в домашних условиях Язык промыть и опустить в...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...


    Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...


    Аппетитный салат с благозвучным названием станет «гвоздём» программы на вашем новогоднем столе, поскольку его традиционный рецепт знают практически все участники застолья! Благодаря количеству ингредиентов, входящих в состав ароматной холодной...

    Детальное описание: салат дамский каприз рецепт с языком от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

    Как известно, женские причуды могут быть самыми непредсказуемыми. И в это блюдо добавляют самые неожиданные компоненты. В рецептурах используются разнообразные ингредиенты, которые кажется совместить в одном рецепте невозможно. Но это лишь обманчивое мнение, ведь в итоге получаются невероятные, насыщенные и при этом действительно изысканные блюда. Например, салат дамский каприз с виноградом обладает изысканным вкусом и ароматом.

    Также на нашем сайте вы сможете найти и другие интересные варианты приготовления салатов, например, дамский каприз с черносливом или черный жемчуг.

    Салат дамский каприз с ветчиной

    Вкус в данном случае у блюда просто невероятно насыщенный. Столь питательные компоненты, как грибы, ветчина и язык дают возможность насытиться. Маринованные огурцы делают несколько пикантный акцент, который непременно придется по вкусу.

    Потребуются:

    • 400 гр. говяжьего языка;
    • 200 гр. грибов;
    • 150 гр. ветчины;
    • 1 сладкий перец;
    • 2 маринованных огурца;
    • 150 гр. майонеза.

    Как приготовить салат дамский каприз:

    1. Язык обязательно промывают и варят, после приготовления извлекают, обдают водой максимально низкой температуры и очищают. Когда субпродукт остынет полностью, его нарезают соломкой.
    2. Грибы промывают, мелко нарезают ножом и выкладывают в сковородку, в которой прожаривают.
    3. Огурцы нарезают кусочками.
    4. Перец очищают от сердцевины с семенами и тонко нарезают соломкой.
    5. Ветчину измельчают также, как и другие продукты.
    6. Все прошедшие подготовку продукты ссыпают в одну посуду, заливают майонез, и все перемешивают.
    7. Блюдо сразу же подается.

    Важно! Дамский каприз не нужно настаивать и пропитывать. В случае с этим салатом такая процедура лишь навредит, а не принесет пользы. Майонез стечет и блюдо моментально приобретет неаппетитный, непрезентабельный вид.

    Салат дамский каприз рецепт

    Классическое для этого блюда куриное мясо дополняется невероятными вкусовыми нотками – языка и ветчины. Блюдо питательное и при этом просто изумительное, можно даже сказать нежное. С помощью обычного сыра оно становится к тому же еще и воздушным, невероятно насыщенным.

    Потребуются:

    • 300 гр. шампиньонов;
    • 50 гр. сыра;
    • 200 гр. курицы;
    • 200 гр. языка;
    • 150 гр. майонеза;
    • 200 гр. ветчины.

    Рецепт салата дамский каприз:

    1. Первым подготавливают язык, так как это самый затратный по времени процесс.
    2. После варки очищают и нарезают тонкими кубиками.
    3. Куриное мясо промывают, срезают пленки. Посыпают филе любимыми специями, подсаливают и заворачивают в фольгу. Подготовленное мясо помещают в духовку и выпекают. После окончания этого процесса фольгу снимают, филе остужают и нарезают.
    4. Нарезают в размер с другими продуктами ветчину.
    5. Промывают грибы, режут кубиками и прожаривают на сковородке.
    6. Сыр мелко натирают на терке.
    7. Все продукты соединяют в одном красивом блюде, заливают майонезом и перемешивают.
    8. Сверху украшают сыром.

    Важно! Чтобы язык легче было очистить, сразу после варки его рекомендуется обдать ледяной водой. За счет контраста температур кожица будет сниматься гораздо проще.

    Салат дамский каприз с языком

    Вот эта вариация определенно указывает на непредсказуемость женских желаний. Ведь добавление в состав граната не является стандартным решением. Но именно с его присутствием салат приобрел особую изысканность, оригинальность и приятный, кисло-сладкий вкусовой акцент. Такая вот нотка позволила появиться на свет совершенно новой интерпретации известного блюда.

    Потребуются:

    • 100 гр. майонеза;
    • 50 гр. масла;
    • 1 гранат;
    • 1 луковица;
    • 200 гр. шампиньонов;
    • 3 маринованных огурца;
    • 300 гр. свиного языка;
    • 300 гр. ветчины.

    Дамский каприз салат с языком:

    1. Язык промывают, отваривают в подсоленной воде, затем чистят и режут ножом на тонкие полосы.
    2. Лучок очищают и тонко шинкуют.
    3. Грибы моют и нарезают на пластинки.
    4. Лук и грибочки смешивают и на сливочном масле в сковородке прожаривают.
    5. Огурцы тонко нарезают соломкой.
    6. Таким же образом измельчают и ветчину.
    7. Когда все продукты уже остыли и были измельчены, их ссыпают в одно салатное блюдо.
    8. Гранат чистят, выбирают все зернышки и выкладывают их к остальным продуктам.
    9. Добавляют туда и майонез, после этого все перемешивают. При необходимости немного подсаливают и приперчивают.
    Вверх