Турецкий шоколадный пирог. Шоколадно - кокосовый торт(турецкий шоколадный пирог) Турецкий шоколадный пирог

Этот вкуснейший шоколадный пирог готовится очень быстро и из доступных продуктов, что немаловажно в наше время. Пирог получается высоким, пористым, чуть влажным.

Перед тем как подать пирог, согласно традиционным турецким рецептам, его посыпают кокосовой стружкой или сахарной пудрой. А если у Вас есть время, то его можно разрезать на 2 или 3 коржа, прослоить любимым кремом и полить шоколадной глазурью. И перед Вами - уже практически торт. В любом случае турецкий шоколадный пирог получается очень вкусным.

Яйца с сахаром перемешать в миске.

К сахарно-яичной смеси добавить ванилин и оливковое или подсолнечное масло, размешать венчиком.

Добавить какао и молоко, размешать венчиком.

Затем всыпать муку вместе с разрыхлителем. Получится тесто, как на оладьи.

Разъемную форму диаметром 26 см застелить пекарской бумагой, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут, до сухой спички (ориентируйтесь на свою духовку).

Остывший пирог я разрезала на 2 коржа, промазала заварным кремом и сверху полила шоколадной глазурью.


Рецепт шоколадна - кокосового торта(турецкого шоколадного пирога) с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 21
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Количество калории: 318 килокалорий
  • Тип блюда: Десерты



Сложный рецепт шоколадна - кокосового торта(турецкого шоколадного пирога) с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 21. Содержит всего 318 килокалорий.

Ингредиенты на 3 порции

  • ТЕСТО
  • Стакан = 180 мл
  • Яйцо - 6 шт(4 в тесто, 2 в крем)
  • Сахар - 2 ст.
  • Молоко 1 ст.
  • Масло раст. 1 ст.
  • Разрыхлитель - 15 г.
  • Какао - 3 ст. л.
  • Мука - 2.5 стак.
  • Ванилин - по желанию
  • Молоко - 2 ст
  • Яйцо 2 шт
  • Сахар - 0,5 ст
  • Мука - 3 ст. л с горкой
  • Масло сл. прим. = 150 гр
  • Сгущеное молоко - неполная банка
  • Кокосовая стружка - 1 ст.
  • Грецкие орехи для посыпки - 1 ст.
  • Из этой нормы ингредиентов у меня остался еще крем.

Приготовление по шагам

  1. ТЕСТО
  2. Взбить яйца с сахаром, добавить масло, какао и молоко.
  3. Хорошо размешать, затем всыпать муку с разрыхлителем.
  4. Выложить тесто в форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки. Я еще смазала ее маслом и посыпала мукой на всякий случай.
  5. Выпекать примерно 45 мин. при темп. = 180 гр.
  6. Тесто сверху присыпала кокосовой стружкой, так как сначала не планировала делать крем. Но он там желателен, и лучше не сильно густой, так как бисквит получился немного сухим и рассыпчатым.
  7. Соеденить яйца, молоко, сахар и муку - взбить до однородной массы.
  8. Поставить на медленный огонь и варить при постоянном помешивании минут 10-15 до загустевания.
  9. Охладить. Добавить сгущенное молоко и размягченное слив. масло.
  10. Немного взбить. Затем кокосовую стружку и размешать.
  11. Готовый бисквит остывший разрезать пополам, смазать кремом и посыпать орехами.
  12. Поставить в холодильник часа на два.

Хозяйке на заметку

Приготовление не занимает много времени, дольше печатать... . Какао в тесто положила по оригинальному рецепту точно, но на наш вкус можно было и немного меньше.

ТУРЕЦКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ

Этот вкуснейший шоколадный пирог готовится очень быстро и из доступных продуктов, что немаловажно в наше время. Пирог получается высоким, пористым, чуть влажным.

Перед тем как подать пирог, согласно традиционным турецким рецептам, его посыпают кокосовой стружкой или сахарной пудрой. А если у Вас есть время, то его можно разрезать на 2 или 3 коржа, прослоить любимым кремом и полить шоколадной глазурью. И перед Вами — уже практически торт. В любом случае турецкий шоколадный пирог получается очень вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука — 345 г
Яйцо — 4 шт.
Оливковое масло (или дезодорированное растительное) — 250 мл
Ванилин — 1 г
Какао-порошок — 25 г
Молоко — 250 мл
Разрыхлитель — 15 г
Сахар — 400 г

Яйца с сахаром перемешать в миске
К сахарно-яичной смеси добавить ванилин и оливковое или подсолнечное масло, размешать венчиком.

Добавить какао и молоко, размешать венчиком.

Затем всыпать муку вместе с разрыхлителем. Получится тесто, как на оладьи.
Разъемную форму диаметром 26 см застелить пекарской бумагой, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут, до сухой спички (ориентируйтесь на свою духовку).

Остывший пирог я разрезала на 2 коржа, промазала заварным кремом и сверху полила шоколадной глазурью.
Турецкий шоколадный пирог готов!

Угощайтесь!

1 / 6

2 / 6

3 / 6

4 / 6

Ингредиенты:

Стакан = 180 мл

Яйцо - 6 шт(4 в тесто, 2 в крем)

Сахар - 2 ст.

Молоко -1 ст.

Масло раст.-1 ст.

Разрыхлитель- 15 г.

Какао - 3 ст.л.

Мука - 2.5 стак.

Ванилин - по желанию

Молоко - 2 ст

Яйцо -2 шт

Сахар - 0,5 ст

Мука - 3 ст.л с горкой

Масло сл. прим. = 150 гр

Сгущенное молоко - неполная банка

Кокосовая стружка - 1 ст.

Грецкие орехи для посыпки - 1 ст.

Из этой нормы ингредиентов у меня остался еще крем.

Как готовить:

Взбить яйца с сахаром, добавить масло, какао и молоко.

Хорошо размешать, затем всыпать муку с разрыхлителем.

Выложить тесто в форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки. Я еще смазала ее маслом и посыпала мукой на всякий случай.

Выпекать примерно 45 мин. при темп. = 180 гр.

Тесто сверху присыпала кокосовой стружкой, так как сначала не планировала делать крем. Но он там желателен, и лучше не сильно густой, так как бисквит получился немного сухим и рассыпчатым.

Соединить яйца, молоко,сахар и муку - взбить до однородной массы.

Поставить на медленный огонь и варить при постоянном помешивании минут 10-15 до загустевания.

Охладить. Добавить сгущенное молоко и размягченное слив. масло.

Немного взбить.Затем кокосовую стружку и размешать.

Готовый бисквит остывший разрезать пополам, смазать кремом и посыпать орехами.

Поставить в холодильник часа на два.

Приготовление не занимает много времени,дольше печатать....
Какао в тесто положила по оригинальному рецепту точно, но на наш вкус можно было и немного меньше.


Сложный рецепт шоколадна - кокосового торта(турецкого шоколадного пирога) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 42. Содержит всего 36 килокалорий.


  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 42
  • Количество калории: 36 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • ТЕСТО
  • Стакан = 180 мл
  • Яйцо - 6 шт(4 в тесто, 2 в крем)
  • Сахар - 2 ст.
  • Молоко 1 ст.
  • Масло раст. 1 ст.
  • Разрыхлитель - 15 г.
  • Какао - 3 ст. л.
  • Мука - 2.5 стак.
  • Ванилин - по желанию
  • Молоко - 2 ст
  • Яйцо 2 шт
  • Сахар - 0,5 ст
  • Мука - 3 ст. л с горкой
  • Масло сл. прим. = 150 гр
  • Сгущеное молоко - неполная банка
  • Кокосовая стружка - 1 ст.
  • Грецкие орехи для посыпки - 1 ст.
  • Из этой нормы ингредиентов у меня остался еще крем.

Пошаговое приготовление

  1. ТЕСТО
  2. Взбить яйца с сахаром, добавить масло, какао и молоко.
  3. Хорошо размешать, затем всыпать муку с разрыхлителем.
  4. Выложить тесто в форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки. Я еще смазала ее маслом и посыпала мукой на всякий случай.
  5. Выпекать примерно 45 мин. при темп. = 180 гр.
  6. Тесто сверху присыпала кокосовой стружкой, так как сначала не планировала делать крем. Но он там желателен, и лучше не сильно густой, так как бисквит получился немного сухим и рассыпчатым.
  7. Соеденить яйца, молоко, сахар и муку - взбить до однородной массы.
  8. Поставить на медленный огонь и варить при постоянном помешивании минут 10-15 до загустевания.
  9. Охладить. Добавить сгущенное молоко и размягченное слив. масло.
  10. Немного взбить. Затем кокосовую стружку и размешать.
  11. Готовый бисквит остывший разрезать пополам, смазать кремом и посыпать орехами.
  12. Поставить в холодильник часа на два.

Приготовление не занимает много времени, дольше печатать... . Какао в тесто положила по оригинальному рецепту точно, но на наш вкус можно было и немного меньше.



Вверх