Что сделать с мексиканской смесью. Что можно приготовить из мексиканской смеси

Очень быстрый темп современной жизни заставляет нас все чаще готовить из полуфабрикатов. Одним из популярных сегодня полуфабрикатов для приготовления самых различных блюд, является мексиканская смесь. «Шоковая» заморозка свежих овощей позволяет сохранять в них все полезные свойства. В мексиканскую смесь входят кукуруза, лук, зеленый горошек, стручковая зеленая фасоль и сладкий перец. Этот уникальный состав витаминов и вкусов делает эту замороженную смесь, действительно, универсальной!

Тушеная мексиканская смесь

Что можно приготовить из мексиканской смеси? Например, очень вкусный и полезный гарнир к любым мясным блюдам. Для этого нужно на сковороде разогреть немного сливочного или растительного масла и выложить на нее замороженную смесь. Через пару минут добавить немного воды или бульона, посолить и добавить специи. Потушить под крышкой до готовности, примерно минут 10-15. Подавать к мясу или, как самостоятельное овощное блюдо.

Омлет

Для всех, кто любит омлет, будет интересно разнообразить его традиционное приготовление мексиканской смесью. Для этого на сковороде со сливочным маслом обжарьте немного мексиканскую смесь. Количество ее зависит от того, на сколько человек вы готовите омлет. Для приготовления омлета из двух яиц, нужно взять примерно половину пачки мексиканской смеси (200 грамм), пару ложек молока, соль и специи. Обжаренную мексиканскую смесь нужно залить взбитыми яйцами с молоком и солью. Накрыть крышкой и готовить до готовности омлета.

Суп с мексиканской смесью

Что можно приготовить из мексиканской смеси на первое блюдо? Например, легкий и быстрый в приготовлении супчик. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете сделать его чисто овощным супом или на мясном бульоне с мяском. В бульон нужно добавить пару картофелин, нарезанных кубиком и варить до полуготовности. Если ваша семья любит густые супы, то можно добавить пол стакана промытого риса. Когда картофель и рис будут почти готовы, добавьте к ним один пакет мексиканской смеси и варите до готовности. Супчик получается ароматным и легким. Он отлично подойдет, даже для тех, кто сидит на диете по каким-то соображениям.

Мексиканская смесь для детей

Что можно приготовить из мексиканской смеси овощей для маленьких детей? Если ваш малыш уже в том возрасте, когда ему можно давать супчики или овощные пюре, то мексиканская смесь станет отличным помощником мамам, которые и заботятся о здоровье своего ребенка, и в то же время стараются больше времени оставить на общение с ребенком, нежели на стояние у плиты. Для приготовления овощного пюре, нужно залить небольшое количество мексиканской смеси водой и варить до готовности. Затем, воду слить и взбить овощи блендером. Если пюре густовато, то разбавьте его немного отваром, в котором варились овощи. Аналогично готовится и детский супчик. Можно еще добавить одну картофелину, чтобы добавить густоты. Чтобы супчик легко усваивался его необходимо взбить блендером, превратив в суп-пюре.

gurmanio.org

Суп картофельный с мексиканской смесью рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 114 кКал

Белки: 3г / Жиры: 2г / Углеводы: 9г

Ингредиенты для супа картофельного с мексиканской смесью на 6 порций:

Замороженная овощная смесь

Куриный суповой набор

Рецепт приготовления супа картофельного с мексиканской смесью по шагам

Анализ блюда на основе ингредиентов

дата публикации: 12.09.2013

Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

По всем вопросам писать на

findfood.ru

Суп с мексиканской овощной смесью, рецепт.

Остренький суп с мексиканской овощной смесью, рецепт с фото.

Предлагаю рецепт быстрого супа из замороженных овощей с фасолью без мяса. Блюдо можно приготовить как на плите, так и в мультиварке. Такие густые супы я предпочитаю готовить в мультиварке. Одно из многочисленных преимуществ волшебной кастрюли – в ней нежные овощи и картофель даже при одновременной закладке и длительной варке сохраняют свою форму, не превращаясь в пюре. Если варить мексиканский суп на плите, кастрюлю желательно использовать с толстыми стенками и дном.

Чтобы не заниматься подбором овощей и бобовых для мексиканского супа, можно купить уже готовый замороженный набор под названием «мексиканская смесь». В состав смеси для супа и салата входят: красная фасоль, стручковая фасоль, кукуруза, зеленый горошек, морковь, сладкий перец и помидоры. Недорого и доступно в любом сетевом магазине.

Советую мексиканский суп без мяса готовить на один раз. Это не щи и не солянка, которые становятся еще вкуснее на следующие сутки.

Количество порций: 2.

Для приготовления мексиканского овощного супа понадобится:

  • Мексиканская смесь – ½ пакета = 200 г;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Лук красный или репчатый – половинка луковицы;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Перец чили – 2-3 колечка;
  • Перец красный – ½ ч. ложки;
  • Помидоры в собственном соку – 3 ст. ложки с верхом;
  • Вода или бульон – 300-500 мл.;
  • Лимон/лайм – ломтик в тарелку;
  • Петрушка – 1 веточка;
  • Оливковое и подсолнечное масло без запаха для жарки.

Рецепт супа с мексиканской овощной смесью.

Шаг 1. Сложите овощи в толстостенную кастрюлю и залейте холодной водой примерно один к двум. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте закипать на медленный огонь. Если готовите суп в мультиварке, высыпьте в чашу замороженные овощи. Залейте водой. Объем воды зависит от желаемой густоты супа, но учтите, что из мультиварки вода практически не испаряется. Запустить программу «суп» на 15 минут.

Шаг 2. Измельчите красный, белый или репчатый лук. Из пакета со смесью достаньте крупные кусочки сладкого перца и также мелко нарежьте.

Шаг 3. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством рафинированного оливкового или подсолнечного масла лук и перец с добавлением зубчика чеснока. Когда лук станет прозрачным, в сковородку добавьте нарезанные помидоры в собственном соку или домашнюю заготовку для супа с помидорами и морковью. Я использовала именно такую. Посыпьте содержимое сковороды сладкой паприкой для цвета и аромата. Готовая зажарка для мексиканского супа выглядит и пахнет очень аппетитно!

Шаг 4. Пока мы готовили заправку, истекло 15 минут варки овощей. Переложите зажарку в чашу или кастрюлю к овощам.

Шаг 5. Если варите суп на плите, огонь поставьте средний. Продолжайте варить суп еще в течение 10-15 минут. Если варите мексиканский суп в мультиварке и увидите активное кипение, переведите в режим деликатной варки, например – «молочная каша».

Готовность супа определите по мягкости картофеля. Остальные замороженные овощи не требуют длительной термической обработки.

Шаг 6. Приготовьте ломтик лимона, колечки перца чили без косточек, пластинки чеснока и мелко нарубленную петрушку для каждой тарелки супа.

Шаг 7. Готовый мексиканский суп разлейте по порциям, в глубокие керамические тарелки. Они сохраняют тепло и как-то напоминают о далекой Мексике. Добавьте по желанию лимон, перец, чеснок и зелень. А подавать его можно с мексиканскими лепешками-тортильями. Суп с мексиканской овощной смесью готов, приятного аппетита!

Вот такой он густой, наваристый, сытный, вкусный и ароматный. Просто объедение!

gotovim-doma.org

«Мексиканская» овощная смесь

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Описание

«Мексиканская» овощная смесь - ассорти из кукурузы, фасоли, зеленого горошка, моркови и сладкого перца. Овощной коктейль тушат, отваривают, обжаривают. Используют для приготовления различных блюд, в том числе, и вегетарианских.

Замороженная овощная смесь «Мексиканская» выпускается в небольших порционных пакетах по 350-500 г. Легко готовится в домашних условиях, хранится 6 -18 мес. в морозильной камере.

Существует несколько видов «Мексиканской» смеси, которые отличаются дополнительными ингредиентами. Помимо основного состава в овощном полуфабрикате может присутствовать: рис, горький перец, помидор, лук, зелень.

Состав «Мексиканской» овощной смеси

Все овощи проходят предварительную процедуру бланширования, благодаря чему сохраняют не только внешнюю привлекательность, но и все питательные свойства.

Классическая «Мексиканская» овощная смесь обязательно состоит из пяти ингредиентов:

  1. Сладкий перец . Овощ обладает ярким неповторимым вкусом и массой полезных свойств. Придает смеси особую пикантность.
  2. Кукуруза . Для смеси используют спелые зерна или молодые початки.
  3. Фасоль . В составе «Мексиканской» овощной смеси обычно присутствует молодая стручковая фасоль. При использовании обычной красной фасоли, бобы предварительно отваривают до готовности.
  4. Зеленый горошек . Для составления смеси используют горошек мозговых сортов молочной спелости.
  5. Морковь . Незаменимый ингредиент большинства овощных коктейлей. Морковь прекрасно сохраняется во время заморозки. Используются сладкие сорта: Амстердамская, Каротель парижская, Пармекс.

Как приготовить овощную «Мексиканскую» смесь

В сезон сбора урожая легко приготовить овощную «Мексиканскую» смесь в домашних условиях:

  • Овощи перебрать, почистить, помыть.
  • По отдельности нарезать не очень крупными кусочками. Способ нарезки сладкого перца, фасоли и моркови произвольный: кубиками, колечками, брусками. Кукурузные зерна срезать с початка. Молочные початки можно брать целиком.
  • Если сезон прошел, то в овощную смесь можно добавить уже замороженный горошек. Свежий горошек очистить от стручка.
  • В удобной посуде смешать все овощи, разделить на одинаковые порции 350-500 г и наполнить ими емкости для хранения. Для замораживания подходят специальные пакеты с или пластиковые контейнеры.

Обратите внимание! На пластике обязательно должна быть специальная маркировка «Снежинки». Контейнеры, не предназначенные для заморозки, использовать нельзя!

Готовую смесь положить в морозильную камеру и использовать по мере необходимости. Срок хранения не должен превышать полтора года - просроченный продукт теряет все питательные и полезные свойства.

Рецепты из овощной «Мексиканской» смеси

Существует много вариантов приготовления замороженных овощей. Они могут быть использованы как самостоятельно, так и в сочетании с другими продуктами.

Суп с «Мексиканской» овощной смесью

В мясном бульоне сварить картофель до готовности. На сковороде слегка обжарить лук вместе с овощной смесью. Добавить овощи, соль и специи в суп, довести до кипения и варить еще 10 минут. При подаче можно добавить свежую зелень и сметану по вкусу.

Салат из овощной смеси «Мексиканская»

Овощную смесь отварить в горячей воде в течение 10-15 минут, охладить. Лук и петрушку нарезать не очень мелко. Заправить салат растительным маслом и украсить оливками.

Полезно! Если оливки мелко нарезать, соль в салат можно не добавлять.

Овощное рагу с «Мексиканской» смесью

Мясо нарезать мелкими кусочками толщиной 1 см и обжарить на сковороде без масла до мягкости. Добавить овощную смесь, лук и крупно нарезанные помидоры, закрыть крышкой и тушить до полного выпаривания жидкости. Соль, специи и приправы добавить за несколько минут до готовности.

Это интересно! Блюда с овощной «Мексиканской» смесью можно готовить без строгого соблюдения продуктовых пропорций.

Калорийность 72кКал

Углеводы: 12.7г. (∼ 50,8 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 20% | 8% | 70%

dom-eda.com

Мексиканский суп

Вкусный быстрый суп из курицы. Готовится из заморозки – замороженных овощей («Мексиканская смесь»).

Идея пришла спонтанно, получилось очень вкусно! Даже я бы сказала необыкновенно вкусно! Ароматный болгарский перец и сытная фасоль, зеленый горошек и яркая желтая кукуруза придают этой чудесной похлебке не только волшебный вкус, но и праздничный вид!

Нам очень понравилось!

Варим суп на курином бульоне. Обычно варю его заранее, когда разделываю курицу, оставляю четвертинку для вкусного куриного супа с вермишелью и оливками, а грудку для филе, запеченного под сыром.

  • 1 четвертинка курицы
  • 2 л воды
  • 400 г мексиканской смеси (морковь, кукуруза, зеленый горошек, фасоль красная и зеленая стручковая, болгарский перец)
  • 3 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты или заправки для супа
  • Соль, перец черный и красный по вкусу

Вкусный быстрый суп на курином бульоне:

Сварить куриный бульон. У меня заранее был сварен, просто вынула кастрюлю с куриным бульоном из холодильника, собрала застывший куриный жир, получился диетический куриный суп!

Пока бульон закипает, почистить картофель, нарезать кубиками

Почистить репчатый лук, мелко нашинковать его.

В куриный бульон после закипания отправляем всю пачку овощей из мексиканской смеси, картофель и нашинкованный лук.

Довести до кипения и варить до готовности овощей за 5 минут до готовности в суп положить заправку для супа из помидоров или томатную пасту.

Мясо курицы освободить от костей и нарезать на небольшие кусочки

Добавить молотый черный и красный перец по вкусу, ну и любимые специи прямо в тарелочку можно

Разливаем в тарелочки, можно со сметанкой. Вкуснотища!

Получился вот такой красивый вкусный и ароматный овощной суп на курином бульоне. Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Мексиканская смесь представляет собой набор замороженных овощей. В ее состав, обычно, входят зеленоватая стручковая фасоль, морковь, зеленоватый горошек и сладкий перец. Благодаря технологии «шоковой» заморозки в овощах сохраняется весь комплекс витаминов и нужных микроэлементов. Мексиканская смесь употребляется для изготовления разных блюд. Ее можно тушить, варить, поджарить, добавлять в качестве ингредиента в блюда из мяса, рыбы и риса, также использовать как самостоятельное блюдо либо гарнир.

Вам пригодится

  • Для мексиканской консистенции с рисом:
  • – 250 г длиннозернистого риса;
  • – 1 головка репчатого лука;
  • – 400 г мексиканской консистенции;
  • – 2 помидора;
  • – 2 ст.л. арахиса;
  • – 1 ч.л. арахисового масла;
  • – 1 ч.л. лимонового сока;
  • – зелень петрушки;
  • – специи;
  • – соль.
    Для ленивого ризотто:
  • – 200 г риса;
  • – 1 стакан белоснежного сухого вина;
  • – 1 стакан куриного либо мясного бульона;
  • – 1 стакан сметаны;
  • – 200 г замороженной мексиканской консистенции;
  • – 1 куриная грудка;
  • – оливковое масло;
  • – соль;
  • – темный молотый перец;
  • – специи.

Чтоб приготовить мексиканскую смесь с рисом, помойте и отварите длиннозернистый рис в подсоленной воде. Очистите и нашинкуйте тонкими кольцами репчатый лук. Помидоры вымойте и порежьте маленькими кубиками. Поджарьте арахис на сковороде без прибавления масла, а позже измельчите его ножиком, в блендере либо ступке.

Влейте на сковороду масло и обжарьте в нем кольца репчатого лука. Потом добавьте замороженную мексиканскую смесь и потушите ее совместно с луком в течение 5-7 минут. После чего положите в сковороду помидоры и тушите все совместно еще минутки 3. Посолите и приправьте блюдо специями и лимоновым соком. Вареной рис отбросьте на дуршлаг. Вымойте, обсушите петрушку и мелко порубите. Разложите рис вкупе с овощной консистенцией по тарелкам, сверху посыпьте размельченными орешками и петрушкой. Замороженной мексиканской консистенции не требуется долговременной термический обработки. Для изготовления разных блюд овощные консистенции не нужно за ранее размораживать.

Для изготовления мексиканской консистенции по рецепту «Ленивое ризотто» влейте на дно кастрюли либо сковороды с толстым дном оливковое масло. Куриную грудку вымойте, обсушите и порежьте маленькими кубиками. Положите куриное мясо в посуду с оливковым маслом и немного обжарьте. Куски курицы засыпьте мороженной мексиканской консистенцией, добавьте рис. Посолите все, поперчите и залейте жидкостью. На стакан риса берется стакан белоснежного вина, стакан бульона (либо воды) и стакан сметаны (либо сливок). Накройте посуду крышкой и доведите на тихом огне ленивое ризотто до готовности. Приготовить ленивое ризотто можно не только лишь с куриными грудками. Если добавить в это блюдо морепродукты, ветчину, сосиски либо грибы, вкус у ризотто получится другим.

Очень быстрый темп современной жизни заставляет нас все чаще готовить из полуфабрикатов. Одним из популярных сегодня полуфабрикатов для приготовления самых различных блюд, является мексиканская смесь. «Шоковая» заморозка свежих овощей позволяет сохранять в них все полезные свойства. В мексиканскую смесь входят кукуруза, лук, зеленый горошек, стручковая зеленая фасоль и сладкий перец. Этот уникальный состав витаминов и вкусов делает эту замороженную смесь, действительно, универсальной!

Тушеная мексиканская смесь

Что можно приготовить из мексиканской смеси? Например, очень вкусный и полезный гарнир к любым мясным блюдам. Для этого нужно на сковороде разогреть немного сливочного или растительного масла и выложить на нее замороженную смесь. Через пару минут добавить немного воды или бульона, посолить и добавить специи. Потушить под крышкой до готовности, примерно минут 10-15. Подавать к мясу или, как самостоятельное овощное блюдо.

Омлет


Для всех, кто любит омлет, будет интересно разнообразить его традиционное приготовление мексиканской смесью. Для этого на сковороде со сливочным маслом обжарьте немного мексиканскую смесь. Количество ее зависит от того, на сколько человек вы готовите омлет. Для приготовления омлета из двух яиц, нужно взять примерно половину пачки мексиканской смеси (200 грамм), пару ложек молока, соль и специи. Обжаренную мексиканскую смесь нужно залить взбитыми яйцами с молоком и солью. Накрыть крышкой и готовить до готовности омлета.

Суп с мексиканской смесью


Что можно приготовить из мексиканской смеси на первое блюдо? Например, легкий и быстрый в приготовлении супчик. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете сделать его чисто овощным супом или на мясном бульоне с мяском. В бульон нужно добавить пару картофелин, нарезанных кубиком и варить до полуготовности. Если ваша семья любит густые супы, то можно добавить пол стакана промытого риса. Когда картофель и рис будут почти готовы, добавьте к ним один пакет мексиканской смеси и варите до готовности. Супчик получается ароматным и легким. Он отлично подойдет, даже для тех, кто сидит на диете по каким-то соображениям.

Мексиканская смесь для детей


Что можно приготовить из мексиканской смеси овощей для маленьких детей? Если ваш малыш уже в том возрасте, когда ему можно давать супчики или овощные пюре, то мексиканская смесь станет отличным помощником мамам, которые и заботятся о здоровье своего ребенка, и в то же время стараются больше времени оставить на общение с ребенком, нежели на стояние у плиты. Для приготовления овощного пюре, нужно залить небольшое количество мексиканской смеси водой и варить до готовности. Затем, воду слить и взбить овощи блендером. Если пюре густовато, то разбавьте его немного отваром, в котором варились овощи. Аналогично готовится и детский супчик. Можно еще добавить одну картофелину, чтобы добавить густоты. Чтобы супчик легко усваивался его необходимо взбить блендером, превратив в суп-пюре.

Хотите, чтобы на вашем столе круглый год были любимые летние блюда? Тогда обязательно заготовьте овощные полуфабрикаты на зиму. При правильной заморозке овощи сохранят свой свежий вкус и витамины. К тому же вы сможете сэкономить немало денег.

В разгар сезона можно заморозить на зиму овощи практически всех сортов и видов. Причем заготавливать болгарский перец, спаржу и зеленый горошек можно как по отдельности, так и в смеси. Например, можно в домашних условиях заморозить мексиканскую смесь на зиму. Вы будете полностью уверены в качестве овощей, которые сами и отберете, и расфасуете. При этом сэкономите деньги и сможете сами регулировать количество и состав готового продукта.

Для того чтобы овощи сохранили свой первоначальный вид и все витамины, а не превратились в глыбу льда, нужно правильно их обработать перед заморозкой. В состав мексиканской смеси входят болгарский перец, морковь, горошек, спаржа и кукуруза. Все овощи, кроме перца, нужно бланшировать, то есть опустить на несколько минут в кипяток, а затем быстро остудить в ледяной воде, чтобы прекратить процесс варки. Бланширвоание уничтожит ферменты, вызывающее потемнение быструю порчу овощей. Они будут лучше и дольше храниться.

Ингредиенты

  • зеленый горошек 200 г
  • спаржевая фасоль 200 г
  • морковь 200 г
  • кукуруза 200 г
  • болгарский перец 200 г

Как приготовить мексиканскую смесь на зиму

  1. Зеленый горошек вылущиваем из стручков. Затем опускаем в кипящую воду на 2 минуты.

  2. Откидываем бланшированный горошек на дуршлаг и сразу же обдаем его ледяной водой, чтобы прекратился процесс варки. Затем высыпаем горошек на отрезок мягкой х/б ткани и промакиваем от влаги.

  3. Помещаем зеленый горошек в контейнер для заморозки или в пакет. Отправляем в морозильную камеру - пока мы будем заниматься подготовкой оставшихся овощей, он успеет слегка подморозиться.

  4. Молодую спаржевую фасоль нарезаем на небольшие сегменты в 3-4 сантиметра.

  5. Бланшируем спаржу в кипятке 2 минуты, после чего обдаем холодной проточной водой. Затем просушиваем и также помещаем в контейнер и помещаем в морозилку.

  6. Морковь очищаем от кожуры, промываем и нарезаем мелким кубиком.

  7. Бланшируем морковку в кипятке 2 минуты, после чего охлаждаем в ледяной воде, просушиваем полотенцем и также помещаем для заморозки в контейнер или в пакет.

  8. Кукурузу сахарных сортов вылущиваем или подрезаем зерна ножом вдоль початка.

  9. Бланшируем кукурузные зерна в кипящей воде 2-3 минуты, затем обдаем холодной водой, просушиваем и отправляем в морозилку.

  10. Болгарский перец промываем, обсушиваем, удаляем плодоножку и семена. Бланшировать его не нужно, иначе он утратит свои вкусовые качества. Нарезаем перец мелким кубиком.

  11. Соединяем и перемешиваем перец, морковь, спаржу, горошек и кукурузу.

Домашняя мексиканская смесь готова, она станет отличной основой для всевозможных рагу, лечо или супа. Делим смесь на порции, расфасовываем по контейнерам и отправляем в морозильную камеру для хранения на зиму.

Часто случается так, что совсем нет времени на приготовление ужина, а домашние уже стучат ложками по столу. Тогда на помощь могут прийти замороженные овощные полуфабрикаты. Они полезны и не требуют специальных навыков от повара. Соблюдение пропорций тоже не обязательно. Отличный вариант – приготовить замороженную мексиканскую смесь. Она богата витаминами, вкусна и нравится детям за свой красивый, яркий внешний вид.

Выбор и подготовка продуктов

Если смесь приобретается в магазине, то важно правильно ее выбрать. Когда товар продается на развес, можно проконтролировать цвет овощей, их состояние. Льда на продукте быть не должно.

Состав упаковки с мексиканской смесью должен быть постоянным: стручковая фасоль, кукуруза, горошек, лук, морковь и болгарский перец. Многие считают: раз Мексика, то это использование жгучего перца и пикантных специй. Но в замороженном полуфабрикате ничего подобного нет. В процессе приготовления можно самостоятельно добавить приправы и соль по вкусу.

Размораживать мексиканскую смесь не нужно. Сразу можно приступать к тепловой обработке. Но если все же происходит разморозка, то готовить продукт нужно сразу же. Повторно отправлять смесь в морозилку нельзя. Поэтому удобно хранить ее в отдельных упаковках небольшого объема.

Другой вариант – приготовить мексиканскую смесь самостоятельно и правильно ее заморозить. Для этого нужно отобрать свежие овощи, почистить их и помыть. Порезать некрупными кусочками. Добавить фасоль, кукурузу и горошек. Перемешать и разложить в порционные контейнеры. Подписать дату и отправить в морозильную камеру.

Блюда из замороженной мексиканской смеси

Мексиканская смесь вполне может выступать самостоятельным блюдом. Также ее используют в качестве гарнира, добавки к запеканкам, супам и салатам. К примеру, из мексиканской смеси можно приготовить:

  • Овощной гарнир. Смесь без предварительной разморозки отправляется на сковороду и обжаривается с небольшим количеством растительного масла в течение 2 минут. Специи и соль добавляются по желанию. Затем необходимо налить немного воды и тушить под крышкой еще пару минут. Отличное дополнение к мясу или рыбе готово!
  • Овощной омлет. На основе мексиканской смеси можно приготовить вкусный и сытный завтрак, добавив пару яиц. Сначала на сковороде разогревается масло, добавляются овощи, обжариваются, солятся и приправляются. Готовятся 2 минуты под крышкой. Затем необходимо взбить яйца с молоком и залить этой смесью полуфабрикат. Потушить до полного приготовления блюда.
  • Суп. Пока картофель варится в кастрюле, можно подготовить смесь. Ее разогревают на масле с луком и грибами. Потом все ингредиенты смешиваются и варятся до полной готовности. Добавляются специи, лавровый лист, соль. Это база для супа, дополнением могут стать любые крупы и мясо.
  • Пицца. Необходимо довести до готовности мексиканскую смесь на сковороде. Взять готовый корж для пиццы или сделать тесто самостоятельно. Смазать пласт соусом или томатной пастой, положить овощи, посолить. Сверху кружки помидоров, тертый сыр. Готовить можно в микроволновке или духовом шкафу до расплавления сыра. Такой вариант пиццы является вегетарианским. Можно и разнообразить рецепт, добавив мясо или ветчину.
  • Салат. Замороженную смесь необходимо просто отварить в подсоленной воде. Отсудить, заправить оливковым маслом, добавить свежую зелень. Оригинальный салат станет прекрасным дополнением к мясным блюдам.

Плюсы и минусы мексиканской смеси

Как и у любого блюда, у готовой замороженной мексиканской смеси есть свои положительные и отрицательные качества.

Плюсы использования мексиканской смеси:

  • быстрое приготовление;
  • простота;
  • экономичность;
  • не требует разморозки;
  • использование различных техник и рецептов;
  • польза продуктов;
  • отличный вкус и аромат.

Калорийность у продукта очень низкая. Сам по себе он считается диетическим. Смесь имеет множество полезных веществ, насыщает организм витаминами и минералами. Благодаря быстрой и правильной заморозке вся польза натуральных компонентов сохраняется.

Минусом данного продукта является только то, что он относится к разряду полуфабрикатов быстрого приготовления. Блюда на основе мексиканской смеси просты, довольно трудно, почти невозможно приготовить из нее что-то изысканное. Но зато в любой момент можно достать пачку овощей и быстро накормить всю семью.

Способы приготовления мексиканской смеси

Различные способы обработки продукта позволяют получать оригинальные по вкусу блюда. Смесь можно обжарить на сковороде, сварить или потушить, использовать метод запекания в горшочках. Еще проще – приготовить полуфабрикат с помощью мультиварки или микроволновки.

На сковороде

Самый простой способ накормить семью вкусным ужином – приготовить овощи на сковороде. Для этого нужно только налить немного растительного масла и обжарить 5 минут смесь под крышкой. Можно добавлять воду или бульон. Приветствуются и другие ингредиенты, способные сделать блюдо более интересным.

В мультиварке

Времени на приготовление смеси в мультиварке затрачивается больше, чем в микроволновке или сковороде, но плюс метода в том, что не нужен постоянный контроль над процессом. Техника сама выключится в определенный момент.

Базовый рецепт приготовления мексиканской смеси в мультиварке:

  1. Настроить аппарат на режим «Выпечка».
  2. Обжарить в чаше лук и чеснок на сливочном масле.
  3. Спустя 5 минут добавить смесь и сметану.
  4. Тушить под крышкой в течение часа на режиме «Тушение».

В микроволновке

Проще и не придумать. Без предварительной подготовки смесь помещается в стеклянную посуду и отправляется в микроволновку на 5 минут при высокой мощности. Можно добавлять специи, немного воды или бульона. Подавать с отварным рисом, любым видом мяса или рыбы.

В духовке

Метод хорош тем, что не требуется использование масла. Блюдо получается диетическим и полезным. Отличный вариант для приготовления детского обеда. Готовую смесь можно перемолоть на блендере и накормить кроху.

В специальную посуду для печи высыпается замороженная смесь. Можно использовать жаропрочное стекло или глиняные горшочки. Заливается вода, накрывается крышкой. Готовится в течение 20 минут при 180гр.С.

Вверх